ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Время странным образом сделало рывок, словно только и ждало, когда история с посещением Белоснежки ведьмой придет к своему логическому завершению. Пока Северус отмывал руки, тщательно натирая их песком на берегу ручья, гномы вернулись к своей пещере. Поняв, что еда, как и накануне, не готова, роптал уже не только Ворчун. Все, как один, были недовольны поведением дерзкой девчонки, никто из гномов уже не имел желания называть Белоснежку «милой» и «очаровательной». - Она там старушку убила, - хмуро доложил Ворчун, сбегав к ручью на разведку вместе с Простаком, который теперь смотрел на всех перепуганными глазами, но сказать по-прежнему ничего не мог, не умея разговаривать. – Я же вас предупреждал, что наврала она нам. Никто ее не выгонял из дому. Сама она ведьма. Вон и доказательство там лежит – мертвая бабка. - А Белоснежка где? - очень серьезно, как генерал, требующий доклада, поинтересовался Док, понимая, что дальше так продолжаться не может – нахлебница им была не нужна. - Сидит на берегу и ногти песочком полирует, все рассматривает их со всех сторон – красиво ли получается? - язвительно ответил Ворчун. – Кончать ее нужно, - кровожадно заключил он. - А трупы сам закапывать будешь? – не менее ехидно поинтересовался у него хихикающий Весельчак. – Нам бы вон с обнаруженной тобою старухой справиться. - Чихать нам на это! Чудище ручейное ночью само разберется, - наплевательски отмахнулся Чихун. – Зато сможем потискать девку за все, за что захотим, - поддержал он Ворчуна. - Точно-точно, - согласился Тихоня. – А то что же это такое – вчера даже посмотреть не позволила! - Я пойду кашу варить… а то спать уже хочется… только голодный живот громко урчит, - зевнул Соня. – Как решите – так я и согласен. Только позовите, когда можно будет титьки девкины помять. - А больше ничего не хочешь? – фыркнул любитель посмеяться по поводу и без оного. – Может, и в «пещерку» заглянешь? Или тебя больше задница интересует? - А там видно будет, - еще раз зевнул Соня и, захватив с собой безотказного Простака, отправился варить кашу. - И какая нам польза от того, что мы изведем ведьму Белоснежку? Снова самим есть себе готовить? – задумчиво поинтересовался Док мнением товарищей. - Вот это точно. Да и к вечерним веселым переодеваниям как-то уже привыкли, - покивал Тихоня, вечно соглашающийся с чужим мнением. - Значит, отдать ее в деревню – пусть ведьму к дракону отведут, а ту девицу, которую в жертву прочили - обяжут с нами жить и кашеварить нам. А остальному мы ее сами научим, - похабно заржав, предложил Весельчак, закрывая рот рукой, чтобы Белоснежка не услышала его смеха. - Пфф… - фыркнул Ворчун. – Мало вам одной головной боли – вы другую хотите завести? Делайте, как знаете, а я пошел грибов нужных найду, чтобы усыпить ведьму, - и он отправился в сторону леса, прихватив с собой Чихуна за компанию. - Весельчак, твое дело развлекать Белоснежку, чтобы она ничего не заподозрила. Мы с Тихоней сходим в деревню и договоримся с их старостой, чтобы подводу готовили для перевозки ведьмы. Не на своем же горбу мы будем ее тащить, - раздал команды Док, прекрасно зная, что его распоряжение будет выполнено - не зря же он был бессменным главарем их шайки, промышляющей разбоем. В самом-то деле – кто же будет в земле ковыряться, если золото и каменья можно просто отобрать у богатеньких проезжих, заплутавших в их лесу.

***

Северус, не догадываясь о готовящемся на него покушении, спокойно вымыл руки, придирчиво отскоблив каждый ноготь, чтобы избежать случайного отравления. Затем еще некоторое время посидел на берегу ручья, прикидывая, что, возможно, не стоило давать волю своим инстинктам, требующим кардинально решать любую проблему со смертельными врагами. - Да что я как баба расхныкалась? Не хватало еще в хрустальном гробу дожидаться, пока приедет какой-то неизвестный щеголь и оближет меня! А затем еще и замуж за него придется выходить? Нет! – Северуса передернуло от омерзения. – Мне как-то больше по вкусу самой выбирать, с кем в кровать заваливаться. Так что нужно идти разбираться со старушкой… Только Северус подошел к отравленной ведьме, как рядом возник Весельчак. - А что это за старуха тут так крепко спит смертельным сном? – расхохотался гном, держась за живот, словно мертвые люди – самое смешное, что можно было увидеть в жизни. - Тетушка отравилась своим ядом, - как можно спокойнее ответил Северус, ожидая, что же гном предпримет дальше. - Так это твоя родственница? Да? – не унимался Весельчак, четко выполняя инструкции Дока. - Считаешь, мы с ней похожи? – язвительно бросил Северус и, услышав топот башмаков, повернулся – к ним спешили еще трое гномов. - А Белоснежка сказала, что это ее тетя! И она умерла от яда! – выпалил Весельчак, обращаясь к подоспевшему Доку, и снова зашелся в приступе смеха – как уже знал Северус, большей частью наигранного. - Ох, и что же нам теперь с ней делать? – запричитал Тихоня, хлопая себя по бокам короткими ручками. - Положить в хрустальный гроб – пусть дожидается своего прынца, - язвительно предложил Северус, стараясь побыстрее разобраться с вопросами о мертвой ведьме. У него уже слюнки потекли – так вкусно пахла каша. Сил не было даже поражаться, как это запах всегда ухитрялся распространяться по всей округе таким образом, что казалось, словно котел стоит рядом с тобой? И это уже не упоминая о том, что любую кашу в обычной жизни Северус, мягко говоря, недолюбливал, предпочитая ей хороший кусок прожаренного мяса с овощами. - Может, так и стоит сделать, - покладисто согласился Док, не став подвергать сомнению абсурдное предложение Белоснежки. – Сначала нужно подкрепиться. Идемте к столу, - пригласил он. Не ожидая подвоха, Северус отправился вместе со всеми, радуясь, что никто его не допрашивал и не выяснял, что же случилось с ведьмой. Не то чтобы он не знал, что и как ответить, но без объяснений ему было гораздо уютнее. Северус Снейп не привык оправдываться и терпеть не мог доказывать свою невиновность – за глаза хватало былого негативного опыта. «Если бы не Поттер, то гнить бы мне в Азкабане», - вдруг откуда-то из глубин подсознания неожиданно всплыла не совсем уместная мысль. Приступив к еде, Северус не обратил внимания, как все гномы на несколько секунд затаили дыхание, наблюдая за тем, как он подносит ложку с кашей к своему рту. Только проглотив рыхлую массу с кусочками грибов, Северус понял, что слишком расслабился и понадеялся на детские сказочки, в которых гномы были добрыми ребятами, защищающими Белоснежку. Похожая на звериный оскал злобная усмешка Ворчуна, нетерпение Тихони и Весельчака, замершие в ожидании Простак и Чихун, ленивое внимание Сони и расчетливый взгляд Дока, совсем как у исследователя – это было последнее, что увидел Северус перед тем, как провалиться в ядовитый сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.