ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Очнулся Северус от того, что его немилосердно трясло и подбрасывало, заставляя каждой косточкой и мышцей прочувствовать твердость досок под своей спиной. Осмотревшись, он понял, что лежит на дне телеги, едущей, скорее всего, по каменистой ухабистой дороге. Его руки и ноги были крепко связаны прочной веревкой, для надежности еще и прикрученной к лавке. Запрокинуть голову так, чтобы посмотреть, кто управляет телегой, не получилось. «Меня не отравили насмерть – это радует, но я все еще в теле Белоснежки, а это не может быть приятным по определению», - хмуро подумал Северус, прикидывая, что злобные гномы могли изобрести ему в наказание и какие еще напасти ждут его впереди. Через некоторое время дорога пошла в гору, к тому же довольно круто, и любопытство одолело Северуса, накатив одновременно с сильной жаждой. - Эй, кто там есть?! – позвал он. – Я вам нужна живая или мертвая? - На кой ты нам сдалась дохлой, ведьма? – послышался с облучка незнакомый голос, и телега остановилась. – Чего тебе? – внутрь залез седой бородатый мужчина. - Я не ведьма, добрый человек, - Северус судорожно вспоминал, как там приличные принцессы разговаривали в детских сказках. - Я принцесса Белоснежка. Не губи меня. Дай воды напиться, не то жажда иссушит мое тело. - Можешь не стараться – гномы предупредили меня о твоем коварстве, ведьма, отравившая несчастную странницу. Гореть бы тебе на костре за свое черное деяние, да нашему королю пришла очередь отдавать свою дочь в жертву злому дракону. Так что послужишь ты доброму делу – пойдешь на корм чудовищу вместо прекрасной Синеглазки. Недолго ехать осталось, не помрешь от жажды, - старик вернулся на свое место и, прикрикнув на лошадь, продолжил путь к дракону. - Ну, хрен старый, глоток воды зажал! Чтоб на тебя понос напал! - Молчи, а то рот заткну, - раздался сердитый окрик от мужика. – На меня твои проклятья не подействуют, меня гномы снабдили амулетом. Надежным. - Счастлив верующий, - ехидно бросил Северус, не оставляя надежды отомстить вредному старику.

***

Гарри с самого утра тренировался управлять крыльями. Попробовать взлететь он пока не рискнул, хотя левая голова трижды за утро подстрекала его «отправиться похулиганить». - Подожжем пару деревень – может, и найдется какой-никакой рыцарь, да выторгует у нас очередную принцессу. А то как-то ску-у-учно, - жаловался левый фланг, но Гарри не поддавался, прислушиваясь к правой голове, твердящей, что к любому делу стоит приступать с умом. Обед из деревни доставили по расписанию – точно к полудню. Только вот ни блеющих овец, ни жирных гусей, ни мычащих коров ни Гарри, ни его правая и левая головы, ни принцессы-иждивенки не дождались. - Вот тебе ведьма в дар от нашего короля, - указывая себе за спину, пояснил сидящий на облучке мужик, приехавший кормить дракона. Гарри заглянул в телегу и увидел связанную девушку, весьма специфично одетую. - И что мне с ней делать? Еда где? - проревел он, нагоняя на мужика страху. - Ее и ешь, - развел тот руками, не понимая, чем недоволен дракон. – Она же – ведьма! - Издеваешься?! - Старший, ты чего? Это же деликатес, - зашипела ему на ухо левая голова. - Давно нам человечинки не доводилось отведать. И все эти законы ихние… - Я не ведьма, я – Белоснежка, - запричитала жертва тоненьким голоском, а Гарри возвел глаза к небу. Есть сказочную Белоснежку он не собирался. Хотя и еще одна нахлебница ему была ни к чему. Но тут уж ничего не попишешь. - Развяжи девушку, - приказал Поттер мужику, а сам прислушался к шепоту правой головы и ухмыльнулся – все же советник у него был толковый. - Так она сбежит, - воспротивился мужик. - Мне ее с телегой зажарить? – коварно поинтересовался Гарри. - Нет-нет. На чем же я домой поеду? – мужик поспешил выполнить приказ дракона – развязал Белоснежку-Снейпа, а та сразу подскочила к дракону и заявила: - Он все врет. Меня вместо принцессы Синеглазки сюда отправили. Их король сговорился с гномами-разбойниками. Вот они меня и оболгали перед народом. А еще этот домогался меня, - указывая на мужика, добавил Северус, увидев, что речь о несчастной принцессе вызвала только кислую мину у всех трех голов дракона. - А вот это уже не дело, - правая голова, знающая все законы, правила и уложения, заинтересовалась словами Белоснежки. – Ты, мужик, не имел права прикасаться к девственнице, дарованной дракону. - Да она с кодлой гномов жила! Думаете, что она все еще девственница? И не домогался я ее вовсе… Не хватало что-то подцепить после лесных разбо… гномов. Все она выдумала! – возмутился мужик, забираясь на телегу с намерением побыстрее убраться от дракона подальше. - Ты же не собираешься голодным оставаться? – Северус быстро сообразил, что с драконом ему лучше дружить. – Лошадь, конечно, не нежная курятина… но… - мысль заодно отомстить жадному мужику грела душу. Гарри только переглянулся с правой головой, и та дохнула огнем, вмиг зажаривая лошадь. Слова Белоснежки были созвучны ее советам. Мужик с перепугу от такого поворота событий свалился с телеги и боялся подняться, ожидая, что дракон сейчас поджарит и его. - Надурили тебя гномы руконогие. Амулет-то не действует. Я даже отсюда чую вонь от твоих штанов, - презрительно констатировал Северус, намекая на свое пожелание мужику за его жадность. – Обгадился все же, - он сложил руки на груди и высокомерно задрал подбородок. - Уходи, мужик, не порть нам аппетит, - сказал Гарри, тяжко вздыхая – он предчувствовал, что еще натерпится от свалившейся им на головы Белоснежки, но джентльмен внутри него не давал ему безжалостно прогнать девушку, которую в какой-то там деревне признали ведьмой. Принцессы кривились, но конину ели, понимая, что другого сегодня им не дождаться. Северус был не столь привередливым, так что после двух дней на каше и морковке, приправленных ядовитыми грибочками, жареное мясо было как раз тем, от чего у него радостно урчал живот. - Раз тебя дракон не съел, значит, будешь прибираться в нашей пещере, - после обеда заявила Северусу самая старшая из принцесс. - И чем вызвана подобная уверенность? – Снейп насмешливо приподнял черную как смоль Белоснежкину бровь. - Мы все принцессы, а ты ведьма. Разве не понятно, что ты обязана нам прислуживать? – недоуменно поинтересовалась раскомандовавшаяся принцесса. - Вы - ленивые коровы. А я даже пальцем не пошевелю, чтобы что-то делать вместо вас, - Северус отвернулся от загалдевших принцесс и посмотрел на дракона, флегматично дремлющего на солнышке. - И он так всегда? Поест и спит? – ни к кому конкретно не обращаясь, поинтересовался он. - А ты у него и спроси, раз такая умная. Может, он передумает и сожрет тебя, - донеслось из-за спины, но Северусу было все равно, кто именно это сказал. Связываться с женщинами не входило в его планы. Так же как и форсировать события он тоже не спешил – на что был способен дракон, он уже видел. Превратиться в обугленную головешку Северусу абсолютно не хотелось. Так что остаток дня он провел, отходя от стресса и продумывая свои возможные дальнейшие действия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.