ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Две драконьи головы озабоченно переглядывались – они не могли понять, о чем говорит их Старший с этой ведьмой, от которой следовало бы сразу избавиться, чтобы она не мутила воду среди принцесс. - Старший, ты себя хорошо чувствуешь? – левая голова обеспокоенно заглянула в глаза Гарри. – Эта ведьма тебя заколдовала, и ты говоришь что-то непонятное. Давай ее съедим, и тебе сразу станет лучше, - предложила она. - Замолчи! – взвился Гарри. – Мы не будем есть… людей! - Не будем, так не будем… - пошла на попятный левая голова, а правая подозрительно рассматривала Старшего, но собственное мнение пока держала при себе. - Прости, Белоснежка, мой левый фланг не в себе. Он немного того, - Гарри закатил глаза, давая понять, что считает левую голову придурком. – Кстати, а почему ты блондинка? Белоснежка, насколько мне помнится, должна быть с белым как снег личиком, с алыми как кровь губками и локонами чёрными как смоль. - Неужели? Не имею ни малейшего представления, почему у меня волосы… Хотя… Может, это связано с тем, как я сюда попала? – Северус задумался, не обращая внимания на Гарри, с трудом сдерживающего смех – тот все еще не мог спокойно смотреть на яркую красавицу, зная, что под этим обличьем скрывается саркастичный профессор Снейп. - Уже поздно. Идем спать, - Гарри подмигнул Белоснежке и рассмеялся, сообразив, как это выглядело со стороны. На этот раз Гарри улегся таким образом, чтобы его голова находилась рядом с импровизированной постелью Северуса. С целью развеять темноту, зажгли пару свечей, накануне захваченных Северусом из женской пещеры. Как только крайние головы уснули, Гарри шепотом задал самый животрепещущий вопрос: – А у тебя есть какие-нибудь предположения, как мы могли сюда попасть? - Думаю, ты снова влез в какое-то дерьмо и за компанию прихватил и меня, - ядовито бросил Северус. Заметив обиженно поджатые губы Поттера – морда дракона на удивление очень живо передавала все человеческие эмоции – он сжалился: - Откуда мне знать? Расскажи, что ты помнишь последнее перед тем, как понял, что попал сюда, - попросил он. Перешептывание вдруг показалось ему каким-то исключительно интимным способом общения. Видимо, это женская сущность Белоснежки влияла на его восприятие действительности, решил Северус. - Я пошел в Нно… Драный дракл! – зашипел Гарри. – Никак не привыкну, что не все почему-то получается выговорить. - Да. Имена и названия подпадают под табу. Попытайся обходиться без них, - подтвердил Северус, давая понять, что и он уже заметил наличие подобного феномена. - В общем, к теще я пошел, там мои дети. Теща меня выперла. Я пришел домой и нажрался огневиски. Все. Очнулся здесь, - Гарри шумно выдохнул – воспоминание о Молли снова заставило сердце сжаться, словно по нему прошлись когтистой лапой. – Сука вредная… даже с сыновьями не дала толком повидаться. Вот только меньший и успел игрушку свою мне подарить. Северус увидел, как в изумрудных глазах заблестели слезы. Он неосознанно потрепал своей нежной женской ручкой сказочной принцессы по голове страшного дракона, успокаивая того. - Что за игрушка? – уточнил Северус, которому интуиция подсказывала, что это важно. - Трехголовый дракончик. Ему его подарил наш друг из Ббо… Блин! Он еще приезжал в школу соревноваться. Спортсмен. Ты должен помнить. - Я понял, - кивнул Северус, догадавшись, что речь идет о Викторе Краме, с которым герой Британии Поттер поддерживал дружеские отношения. – Значит, ты дракон, такой, как та игрушка? - Похож вроде, - Гарри вздохнул. – Сын его называл Горыныч. Смотри-ка, а это имя получилось. - Значит, оно из сказки, - предположил Северус. - Ну да – вместе с игрушкой тот наш друг и книжку сказок подарил. Такой дракон там назывался Змеем Горынычем, - подтвердил Гарри и снова тяжко вздохнул – воспоминания о сыне вызывали у него тоску и уныние – он очень сильно хотел увидеть детей. – Знаешь, когда засыпал… там, дома… я тогда еще подумал, что мечтал бы быть таким же свободным, как тот игрушечный Горыныч, чтобы никто не мешал мне любить тех, кого хочу, - Гарри помолчал несколько секунд. - А ты что делал перед тем, как сюда попасть? – он решил отвлечься от печальных воспоминаний. - Я… Я провела… Ммм – ты должен понять, что я могу говорить только от женского имени из-за особенностей моего образа, - решил пояснить Северус перед тем, как приступить к рассказу. Он предпочел бы ни с кем не делиться личным, но ситуация вынуждала к откровенности – вдвоем у них было больше шансов вырваться из сказочной западни. - Я уже это понял. Не обращай внимания, - Гарри сделал вид, что его это не удивляет, представляя, как Снейпа должен смущать его весьма неординарный образ. - Так вот, я провела день с семьей крестника, - Северус улыбнулся, вспомнив Скорпиуса, играющего со щенком крапа. На лице Белоснежки улыбка выглядела очаровательно. - Крестника? Я его знаю? – не удержался Гарри, который и не подозревал, что у Снейпа может быть крестник, о котором он говорит с такой теплотой в голосе. - Думаю, у меня волосы белые именно поэтому, - Северус надеялся, что Поттер догадается, что он хотел сказать подобным уточнением. Свою дружбу с Малфоями он никогда не скрывал. – Что-то вроде подсознательной ассоциации. - Он блондин, как и его отец, и дед? – Гарри все же был далеко не глупым. И Северус это прекрасно знал, несмотря на его постоянные насмешки над уровнем интеллекта Поттера. - Да. Ты правильно понял. Так вот дед, о котором ты только что упоминал, в тот вечер читал сказки моему крестнику, а я сидела рядом и слушала их. Потом я пришла домой. Выпила бокал вина и все… очнулась я здесь с ужасной болью во всем теле и вот в этом виде, - закончил свой рассказ Северус. - Пока я вижу только одну закономерность – перед перемещением сюда мы оба каким-то образом, так сказать, соприкасались со сказками. Ты их слушал, а я получил в подарок игрушку – сказочного дракона, - подвел итог Гарри. - А сказку про Белоснежку твоему крестнику тоже читали в тот вечер? - Не помню. Но, кажется, что-то такое было - про злую мачеху и несчастную падчерицу, - честно признался Северус и зевнул. – Видимо и мне нужно поспать, - сдался он. – День выдался непростым. - Да, конечно. У меня это третий день здесь, а у тебя? – все же напоследок спросил Гарри, закрывая глаза. - И у меня. Наверное. Я не знаю, как долго была без сознания, когда меня отравили, - ответил Северус. - Что?! – Гарри снова распахнул глаза. – Как отравили? Кто посмел? Да мы его… - Спи уже, несчастье. Завтра расскажу, - Северусу стало нереально уютно рядом с драконом, который был готов сорваться с места и отомстить его обидчикам. Пусть и сказочным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.