ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

16

Настройки текста
- Ну и что мы имеем? – Северус пытался отыскать среди их воспоминаний о событиях, предшествующих попаданию в чужие тела, ту ниточку, потянув за которую, можно было найти ответ на самый главный вопрос – как им вернуться домой? - Ничего, - буркнул Гарри, в очередной раз цыкнув на две другие головы, предпринимающие попытки вмешаться в его разговор со Снейпом. – Даже если учесть как фактор влияния то, что ты занимался улучшением оборотного зелья, меняющего облик человека, то какое отношение к этому имею я? Да и превращения у нас, мягко говоря, нестандартные. Правда, у меня не было непривычных физических недомоганий, когда я появился здесь, не то что у тебя. - Что значит «не было»? Балбес! Сам же говорил, что голову ломило от боли, - презрительно фыркнул Северус на его замечание. - Так ведь только голову – она всегда у меня болит после излишнего увлечения огневиски, - оправдался Гарри. - Твои умственные способности абсолютно не улучшились, хоть ты и завел две головы в придачу к своей, - язвительно заметил Северус в привычном стиле, тем временем поправляя лиф корсажа. В последнее время у него вошло в привычку пристально следить за тем, чтобы груди Белоснежки не слишком выпирали из мелких чашечек лифа, поддерживающих это пышное великолепие. – Ты забыл, что, так сказать, весь поместился в эту твою драконью голову – даже брюхо, которое ты набиваешь едой, и то не принадлежит тебе одному. Ты - триединое существо, Ппо… Зараза! – беззлобно выругался Северус на невозможность смачно добавить «Поттер» таким тоном, словно произносил «Идиот». - Может, ты и прав, - не стал спорить Гарри, он не рассматривал ситуацию с этой позиции и в самом деле с первых минут в драконьем теле старался не задумываться о том, что любая из двух других голов может отобрать у него возможность управлять всем телом, чтобы не паниковать раньше времени. - Я всегда права! – в лучших традициях профессора Снейпа изрек Северус-Белоснежка, бросив на дракона высокомерный взгляд, чем вызвал у Гарри приступ смеха. - Даже если бы я сомневался раньше, то вот этого взгляда хватило бы, чтобы узнать тебя, - все еще усмехаясь, заявил Гарри. - Видел бы ты себя – не дракон, а клоун, корчащий рожи, - Северус не удержался и сам улыбнулся, наблюдая за веселящимся Поттером в драконьей шкуре. – Давай попробуем дальше копнуть – может, на наше путешествие повлияли не последние дни или месяцы, а вообще то, что с нами происходило… ну, не знаю… после того, как ты закончил учебу, к примеру. Начну первой… Жизнь Северуса не отличалась слишком большим разнообразием. Оставшись в школе на должности декана Слизерина, он тем не менее выторговал себе уменьшение часов преподавания, ограничившись работой только со старшекурсниками – это освобождало достаточно времени для научной работы, не позволявшей ему заскучать и привносившей в его жизнь чувство собственной значимости. А еще были Малфои и маленький крестник, одаривающие его теплом и уютом родственных отношений. Рассказывая о себе, Северусу приходилось извращаться, чтобы избежать упоминания имен и названий, но он с этим успешно справился – для него сложнее было открываться перед тем, кого в свое время считал «безвольной куклой» в руках судьбы и одного не в меру активного кукловода. - Вот тогда я и ушел из отдела, - Гарри вкратце рассказал о периоде своего «прозрения» и понимания, что министерские игры не для него. - Ну и еще это совпало с окончательным признанием самого себя идиотом, испортившим жизнь себе и своей женщине. Хотя она всегда старалась разделить вину на нас двоих. Знаешь, какая она хорошая? Все эти годы терпела мои метания и поиски неизвестно чего… Она изо всех сил старалась понять меня и сберечь то немногое, что я ценил в нашей семье. А я… - Гарри презрительно рыкнул, давая себе весьма нелестную оценку. – Пойми, я не пытаюсь униженно признать поражение в этой жизни, но некоторые поступки стоит оценивать трезво. Я мужчина, и я ответственен за то, что так долго морочил голову матери моих детей. Она ведь даже второго решилась родить, надеясь, что это станет именно тем, что сплотит нашу семью, и я полностью разделял ее мнение - по сути, это я ее подбил на этот шаг. Дети, в конце концов, и стали тем единственным, что осталось от нашего союза. Теща до сих пор не может мне простить, - Гарри оглянулся на правую голову, которая громко сморкалась и тяжко вздыхала, растрогавшись от его рассказа. - Вы были слишком молоды, когда создавали семью. Вам просто не нужно было спешить, - покладисто заметил Северус, понимая, что сарказм и язвительность сейчас неуместны – как-никак Поттер выворачивал перед ним свою душу в надежде отыскать ключ от двери, за которой их ждет реальный мир. - Наверное, так было бы правильнее, - согласился Гарри. – Только все ждали от меня каких-то действий, принятия решений, поступков, на которые можно равняться, что ли… По крайней мере, мне всегда твердили об этом – и директор, и теща, и друзья… Ладно – мои мотивы, скорее всего, не имеют значения в той ситуации, в которой я сейчас оказался. - Как знать. Твой образ, - Северус окинул дракона оценивающим взглядом, - вполне может говорить о том, что тебе недостает твердости в принятии решений. Такое себе тиражирование личности, - он хмыкнул, заметив заинтересованные взгляды крайних голов его словами. – А может, это намек на то, что я еще не определился полностью с линией дальнейшего своего поведения? – предположил Гарри. - Что ты имеешь в виду? Ты сказал, что живешь отдельно от семьи… - Да. Живу… В общем – год назад я почувствовал, что у нас все идет не так – мне не хотелось возвращаться домой, хоть я и скучал по детям, да и по жене тоже в некоторой степени. Тогда я напросился в компанию к знакомому, и мы отправились в экспедицию по поиску редких растений. - Я даже догадываюсь, с кем ты связался, - Северус понимающе ухмыльнулся. - Это не имеет значения. Мне нужно было побыть далеко от семьи, чтобы разобраться – насколько я ошибся в собственных взглядах на то, чего я жду от жизни, ну и заодно решить – нужно ли что-либо менять или стоит смириться и оставить все как есть. - Решил? - Почти. Во время экспедиции я встретил человека… В общем, он помог мне понять, что я являюсь ужасным эгоистом, не давая жене всего того, чего она ждет от меня, как от мужа, и вместе с тем не отпуская ее. Когда я вернулся - мы серьезно с ней поговорили и разошлись. Но тут вмешалась теща, и все еще только сильнее запуталось, - признался Гарри. - Так вы просто перестали вместе жить? – уточнил Северус, который не помнил, чтобы в прессе было что-то о разводе героя магической Британии. - Нет. Брак мы по-тихому расторгли, но остальные документы еще не полностью готовы – имущественные интересы и опека над детьми… - Почему же тогда говоришь, что еще не полностью решил поставленные перед собой задачи, когда сбежал из дому? - Северус предпочитал называть вещи своими именами. - Я не знаю, что мне делать с тем, что я понял о себе. Отпустив жену, я только отрезал себе путь назад, однако еще не вижу, куда следует идти дальше. Но я и не имею представления, как мне в этом может помочь опыт пребывания в теле трехголового дракона, - печально подвел итог своим излияниям Гарри. - Я пока тоже этого не вижу, - согласился Северус. – Вероятно, мы все же не там ищем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.