ID работы: 3973599

Белоснежка и Горыныч

Слэш
R
Завершён
970
Meya бета
Severena бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
970 Нравится 80 Отзывы 342 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Гарри! Гарри! – Джинни Поттер, подталкивая впереди себя сыновей, быстро прошла в холл на первом этаже Блэк-хауса. - Поттер в Бразилии. Вернется завтра, так сказать - ближе к празднику, - со второго этажа на зов торопливо спустился Северус, одетый по-домашнему и с книгой в руках. – Что ты хотела? Привет, ребята! – поздоровался он с Джеймсом и Альбусом, дружно заулыбавшимися ему. - Вот засада! Дину путевку горящую предложили в Италию. На двоих, - Джинни мило порозовела. О своих романтических отношениях с Дином Томасом она пока мало кому говорила, но Северус и Гарри были в курсе ее дел. – Гарри хотел провести праздники с детьми, а мама… Ты же ее знаешь. Если я уеду, то она не постесняется повторить прошлогоднее выступление и снова выкинет Гарри из дома, - Джинни развела руками. Никто не мог справиться с Молли. Та до сих пор, абсолютно не считаясь с мнением дочери, у которой наклевывался новый брак, и не обращая внимания на открытое заявление Гарри и Северуса о своих партнерских отношениях, все еще надеялась вернуть Поттера в семью. - Так в чем проблема? Оставляй мальчишек и беги собирать чемодан. Джинни, я прекрасно справлюсь с нашими детьми, не беспокойся, - Северус подмигнул Альбусу, который уже поглядывал, как бы забраться к нему на руки. - Северус, ты – лучший! Вот, - она сняла с плеча сумку и бросила ее на пол. – Там одежда и некоторые игрушки. Мальчики, вы поцелуете маму на прощание? - Конечно, - в два голоса ответили Джеймс и Альбус, которые, судя по их довольным мордашкам, совсем не жалели, что мама куда-то уезжает на праздники. Они любили гостить у папы и его партнера. - Спасибо, Северус. И с наступающим Рождеством! – Джинни чмокнула Снейпа в щеку и, помахав сыновьям, поспешила к жениху. Стоило ей скрыться за дверью, как Джеймс поинтересовался: - А мы Скорпиуса пригласим? - Считаешь, нужно? – Северус вопросительно приподнял бровь. – Тогда пойдем к камину – узнаем, отпустит ли его мама поиграть с вами?

***

Гарри вернулся домой рано утром. Желая побыстрее увидеть любимого, он поднялся на второй этаж, открыл дверь в спальню – да так и замер. На их огромной семейной кровати Северус спал не один – под его боком уютно устроились трое мальчишек, переплетясь руками и ногами в один живой клубок, из которого торчали две черные и одна белая макушки. А на краю постели лежал Лорд – крап Скорпиуса. Он приподнял голову и уставился на дверь. Гарри приложил палец к губам, показывая ему, что не стоит шуметь. Крап зевнул и, уложив морду на лапы, снова прикрыл глаза, поняв, что его маленькому хозяину ничего не угрожает. А Гарри еще некоторое время полюбовался уютной картиной, греющей ему сердце и душу. Они с Северусом уже не раз вознесли хвалу то ли провидению, то ли Дамблдору, забросившим их год назад в сказочный мир. Их союз обещал быть крепким и весьма удачным. - Ты вернулся, - тихий, на грани слышимости, шепот проснувшегося Северуса заставил Гарри улыбнуться еще солнечнее. Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить детей, он только кивнул и спустился в гостиную к елке, собираясь положить под нее привезенные подарки, достав их из своего зачарованного рюкзака. Несколько коробок с игрушками для детей и упакованные по всем правилам редчайшие растения из очередной экспедиции – Северус наверняка обрадуется им – были уложены под колючими зелеными ветками. Огромный плюшевый трехголовый дракон и изящная кукла-красавица с белыми волосами заняли там же почетные места – как символ их семейной сказки о любви Белоснежки и Горыныча.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.