Отрывки из дневника

R
Заморожен
1
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 483 слова, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Первый снег

Настройки
Ты снова пахнешь сигаретами. Ты сдаешься, тьма и холод с легкостью побеждают твое едва слышимое дыхание. Накатывают воспоминания, заглушая абсолютно все внешние раздражители и погружая тебя в хорошо знакомую светло-серую бездну.

***

Январский первый снег. Ты едва можешь стоять на ногах. Кажется, это самое начало. Твои чувства совсем свежие, они не успели еще наскучить, загнать тебя в угол собственного разума и заставить выть от безысходности. Пока это полностью заполняет тебя, не оставляя ни единого просвета для сомнений, просто захватывает дух. Руки замерзли, голова отказывается работать. Ты видишь внешний мир через легкую пелену первого снега и затуманивающего сознание морозного дурмана. Он пока еще нов для тебя, поэтому действует мягко, плавно поглощая твою реальность. Ты окружен кучей людей, они возбужденно обсуждают что-то, но ты не в силах разобраться в этом. До тебя доходят лишь размытые отголоски их истерики: «Ох, тот мальчик с татушками». Еле заметно улыбаешься своей безразличности. У тебя теперь есть целый собственный мир, свой ледяной замок с избытком вечно свежего снега, своя истерика, свой мальчик с татушками. Уже даже не пытаешься сопротивляться, этот ослепительно белый омут научил тебя ходить, также давая понять, что боль от попытки выбраться будет сравнима со смертью. Позже ты еще не раз решишься проверить, попробовать опровергнуть это. Ну, а пока ты покорно продолжаешь идти, вдыхая этот болезненный морозный воздух. С отвагой принимаешь свою участь и всецело отдаешь себя. С трудом сглатывая предательски возникший ком в горле, бездумно падаешь в цепкие объятья, тогда еще едва знакомого тебе, ледяного принца. Больше не хочется плакать, ты наконец принимаешь. Хоть и не на долго, но впервые принимаешь его. Страх отступает, сводя на нет горький привкус сопротивления, застрявший где-то в твоем пищеводе. Ты больше не слышишь ничего, кроме холодящего кровь шепота, доносящегося из глубин твоего холодного белого омута:«Добро пожаловать домой».
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник