ID работы: 397376

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в школе.

Настройки текста
Почему именно тогда я шла туда, на верную смерть? Кто знает. Что тогда тревожило меня? Кто знает. Почему я тогда просто не умерла? Зачем в последний миг появился он? Ненавижу, ненавижу, ненавижу его! С того дня прошло пять лет. Конечно, тогда меня затаскали по всяким больницам. У "спасителя" были золотистые волосы до плеч, которые совсем не лежали, но может это был просто порыв ветра. Эти воспоминания оставили глубокий след в моем сердце. Однако, сейчас я живу обычной жизнью. Правда недавно прошла церемония открытия. Я первогодка в старшей школе и кроме моей лучшей подруги, я там никого не знаю. - Черт, я опаздываю! Какого лешего ты меня не разбудила, а? - я поспешно натянула на себя блузку и надела галстук. За ней последовала безрукавка нежного серого цвета. Следом натянула бедную, мятую юбочку в клетку, гольфы и, наконец, туфельки. Взяв бутерброд, я быстрей схватила сумку и выбежала на улицу. К счастью меня уже увидела Эмили. Я была очень рада, что не одна опаздываю. Если уж что-то, то вместе. Ах, совсем забыла волосы в порядок привести. - Эмили, расчёска с собой? - миниатюрная девушка шла рядом, ее темные кудряшки так и подпрыгивали в такт ритму её шагов. Вообще, она у нас чистая брюнетка, с очень красивым цветом глаз, изумрудный. Вам не кажется, что это красивое сочетание? - Ох, конечно... Мои волосы с ее волосами и близко не стояли. Они были волнистыми и непослушными. Темно-русый цвет волос и зеленые глаза. Наверное, во мне и красивы только глаза. Подруга достала расчёску и протянула мне. Я кое-как расчесала свои растрёпанные волосы, представляя, как всё это ужасно выглядит со стороны. Не люблю свои волосы и вообще внешность. Я даже завидую Эмили, ведь она такая стройняшка, ее Бог всем одарил. А я... А что я, пойду поем. - Ты моё спасение! Я проснулась за пять минут до выхода, - улыбнулась я девушке. В это время, мы как раз подошли к нашей "любимой" школе. Я вообще не учусь, а в школе просто отсиживаю. Мама ругается, но говорит, что все равно место мне в обществе найдет. Да плевать я хотела. Вообще певицей стать хочу, да. Но, мне этого не видать. Итак, вот мой новый класс. Мое любимое место не заняли, ах, как я рада. Сев поближе к окну, которое всегда открывают, я стала смотреть на улицу. Тучи сгущаются, наверно дождь пойдет, а я зонт не взяла. Я уже познакомилась с некоторыми одноклассниками. Вон тот рыжеволосый с такими же глазами, который сидит на одну парту впереди меня, очень веселый малый. Его зовут Тору Като. Рядом с ним сидит его лучший друг Юки Хато, брюнет с карими глазами и всегда носящий очки. Я вообще была удивлена, что наши фамилии настолько похожи. Этот парень всегда спокоен и сдержан, даже когда его достаёт Тору. Ах да. Справа, через парту от меня, сидит наша мисс принцесса Мими Курочи. Она ставит себя выше других и постоянно подкатывает к Юки. В общем, все парни около ее ног, ведь она еще первоклассная красотка. Белокурые кудри и серые глаза, серьги в ушах. Я всегда удивлялась, что ей позволяли носить серьги, хотя в школе это строго запрещено. - Хота Яя, - учитель взглянул на класс. - Хота? Ее нет в классе? - учитель вновь оглядел всех присутствующих. Меня тихонько пнула по ноге Эмили. Ах да, Эмили Уотсон. Как я уже говорила, моя лучшая подруга с младшей школы. Очень энергичная и всегда жалующаяся мне на жизнь. Но я уже привыкла. - Ай, тут я! - чуть громче чем хотела, произнесла я. Мими и её обожатели смерили меня осуждающим и чуть насмешливым взглядом, Тору подмигнул, а Юки чуть улыбнулся. В общем, день начинался хорошо, но не тут то было. - Так, у нас ученик по обмену, недавно вернулся из Северной Америки. Заходи, - произнес учитель и посмотрел на дверь. - А? Уже заходить... - пофигистическим голосом произнёс кто-то за дверью. Тот, кто вошёл, вернул меня к событиям пятилетней давности. Что? Нет, это ведь не он. И волосы вроде не такой длины... Я зря беспокоюсь. - Я Кагамине Лен, - произнес парень и еле заметно улыбнулся, но даже этого хватило, чтобы покорить всех девушек в классе. Даже принцессочка не осталась равнодушной. Отогнав свои мысли, я услышала, как на соседний стул приземлилась сумка. - Прости, здесь свободно? - такие ясные голубые глаза и золотистые волосы. Точная копия того парня, что спас меня. А эти утончённые черты лица. Он на модель похож, или на известную поп-звезду. И тут меня осенило. Это же тот знаменитый паренек, что поет с сестрой-близняшкой, своей точной копией. - Ага, - проронила я, и отвернулась обратно к окну. Поразмыслив еще немного, достала ручку и листок. Толкнув нового соседа в бок, тем самым привлекая его внимание, я стала быстро писать на листочке: "Хей, а разве не ты, тот знаменитый певец?" Он улыбнулся и, выхватив у меня ручку, написал: "Ага. Поговорим об этом после школы?" Я немного удивилась, но все же написала: "Конечно", и, еле заметно улыбаясь, продолжила смотреть в окно. Как я и думала, через несколько уроков и впрямь пошел дождь, а я зонт не взяла. Что за незадача. - Эмили у тебя зонт с собой? - посмотрев на подругу, я убедилась, что она зонт не забыла. Но, блин, под ним не уместятся два человека. - Прости, я забыла, что ты у меня такая рассеянная, - улыбнулась она. - Ай, ладно, сама быстренько добегу, - я уже было хотела выйти под дождь, который я, к слову сказать, любила, но мочить только выстиранную форму не хотелось. - Э, а как же обещание на первом уроке? - на плечо опустилась ладонь и притянула меня к теплому телу. Я всегда удивлялась, что у парней температура тела выше, чем у девушек. - Хах, прости. Забыла, - я улыбнулась и заметила краем глаза, что меня сверлят злобным взглядом. Мне попадёт по первое число. - Пойдем скорей, пока дождь не усилился. Я долго разглядывала тропинку, ведущую именно к моему дому. И все никак не могла спросить его. Дождь усилится и уже скоро забарабанил по зонтику. - Хей, осталось немного, добежим? - поинтересовалась я, на что парень весело улыбнулся. - Было бы неплохо, - он взял меня за руку. - Куда? - Туда... - я заулыбалась и побежала. Это выглядело неуклюже, зонт болтался где-то сзади, а Лен бежал за мной. А я что, я не очень хорошо бегаю, но путь могу и с закрытыми глазами показать. Добежали мы, насквозь промокшие. Ну вот, моя форма... - Мы пришли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.