ID работы: 3973776

Больше, чем жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
196
Kainit бета
Размер:
68 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 49 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Кирк выскочил из шкафа, тяжело дыша и пытаясь унять возбуждение. Вулканец действовал на него сильнее любого афродизиака. «Интересно, будут меня убивать или нет» — пронеслась во встрепанной блондинистой голове весьма своевременная мысль. — Джим, я думаю, что нам нужно уйти отсюда немедленно, — хрипло проговорил Спок, вылезая оттуда же, откуда ранее Кирк. Неровные зеленые пятна покрывали лицо вулканца. Грейсон окинул блондина совершенно ничего не выражающим взглядом. — Эм, Спок, извини меня, пожалуйста, я совсем не хотел… — начал Джим. Остроухий вздохнул совершенно по человечески, вздернул бровь и проговорил с едва сдерживаемым весельем: — Да? А мне показалось, что очень даже хотел! Идем, Джим, думаю, что мы не найдем в доме ничего компрометирующего, этот человек слишком умен. Спок вышел за дверь. — Конечно хотел, — грустно прошептал ему вслед Кирк, — ты просто себе не представляешь, как. Напарники молча уселись в машину. Нужно было возвращаться в отдел. Машинально крутя руль, вулканец размышлял о своем совершенно нелогичном отношении к Джиму. Человек, сначала показавший себя наглым, бескомпромиссным, готовым идти по чужим головам для достижения поставленной задачи, внезапно раскрылся Споку, показав себя совершенно с другой стороны. Кирк мог быть добрым, самоотверженным, нежным, а его улыбка заставляла сердце вулканца биться сильнее. Грейсон признавал, что испытывает к Джиму нечто большее, чем просто симпатию. Невольно услышав мысли Джима, там, в шкафу, остроухий понял, что был бы совсем не против подобного развития событий. Хотел ли Кирк просто перепихнуться, как любили выражаться люди, или все же полноценных отношений, Спок пока еще не понял. Было достаточно сложно разобраться в хаосе эмоций и мыслей Джима, транслируемых через прикосновение. «Посмотрим, как будут дальше развиваться события», — решил для себя вулканец, вернув на лицо непроницаемую маску. Зазвонил телефон Джима. Коротко переговорив с Пайком, Кирк повернулся к вулканцу. — Поехали Спок, две жертвы в Мьюрском лесу. Криминалисты уже на месте. — Наш убийца? — уточнил вулканец. — Нет, Крис сказал, что это что-то совершенно мерзкое. Я никогда не слышал, чтобы он говорил таким голосом. Как будто постарел лет на десять сразу. — Все увидим на месте, — ответил вулканец, разворачивая машину. Пройдя через полицейское оцепление, Джим и Спок подошли к стоящим неподалеку, от накрытого тела, Крису и Сулу. — Две жертвы, — отчитался Сулу, его зеленоватому оттенку кожи позавидовал бы наверное, сам Спок. — Первую жертву полностью освежевали, по характеру предполагаемых повреждений, предполагаю, что человек был при этом еще жив. Простите, — и Хикару, не выдержав, пулей улетел в ближайшие кусты. Джим расстегнул молнию специального мешка для транспортировки трупов. Сглотнул и повернулся к подошедшему вулканцу. Спок успокаивающе положил ладонь Кирку на плечо. — Полагаю, что вторая жертва еще жива, — вопросительно подняв бровь, обратился он к Пайку. — Жива, — тяжело ответил Кристофер, — мотнув головой в сторону лежащего на носилках человека, рядом с которым суетился врач, пристраивая капельницу. — Он без сознания? — спросил Джим. — Да. Я думаю, что для него это благо, — ответил Крис. Вулканец подошел ко второй жертве, внимательно осмотрел и отрапортовал подошедшему Кирку. — Мужчина, приблизительно 22 лет отроду, белый, фенотипический вид — блондин. Полностью срезана кожа со спины, предположительно ножом. — Обе жертвы подверглись сексуальному насилию, — мрачно возвестил стоящий неподалеку Леонард. — До или после...- Джим недоговорил, но видимо МакКой его прекрасно понял. — Пока затрудняюсь сказать, Кирк, нужен более тщательный осмотр, я предоставлю отчет ближе к вечеру. — Хорошо, — махнул рукой Джим, наблюдая за тем, как вулканец инициирует контакт разумов с жертвой. Через довольно продолжительное время Спок со стоном отшатнулся от человека. — Тише, тише, — сильные руки Кирка обняли его, поддерживая. Брюнет сильно дрожал, смотря остекленевшими глазами куда-то за спину Джима. — Омерзительно, — наконец немного справившись с собой, просипел Спок, переводя взгляд на напарника. — Что ты видел? — спросил подошедший Пайк, до этого смотревший на всю сцену со стороны. — Это наказание — хрипло начал Спок. — За что? — блондин вопросительно глянул вулканцу в глаза. — Не знаю, так убийца сказал жертвам. Второго человека зовут Максимилиан Эмбер, он познакомился со своим мучителем в баре «Гравитация». Как он очутился, предполагаю, что в подвале, не помнит. Первый человек уже находился там. Было применено, — Спок поморщился, — неоднократное насилие, Эмберу пришлось наблюдать, как маньяк убивает свою жертву, во время…эм…экзекуции первый человек практически до самого конца не терял сознания. Орудие убийства — охотничий нож-шкуродер, на ручке геометрический орнамент. Внешность разглядеть не удалось, мешала маска на лице. Только то, что преступник высокий, плотного телосложения, глаза серые. Вулканец задрожал еще сильнее, уже фактически вжимаясь в Джима, — вторую жертву он лишил сознания, уже полностью срезав кожу со спины. — Черт, Спок, ты же все чувствовал? Все ощущения второй жертвы? — шокировано спросил Кирк, неосознанно прижимая остроухого еще ближе к себе и нежно перебирая рукой шелковистые прядки волос вулканца. Грейсон, содрогнувшись всем телом, утвердительно кивнул. — Почему он сохранил одному из них жизнь? — спросил Крис, бледнея лицом. — Он сказал второму человеку, что тот будет вестником, вещающим о свершении правосудия, — все так же хрипло ответил Спок. Джим огляделся, эксперты уже сворачивали переносную лабораторию. — Думаю, нам здесь больше делать нечего. Я отвезу Спока домой и вернусь в отдел, — вопросительно посмотрел он на Пайка. Да, конечно, — рассеянно кивнул тот, — езжай. Поддерживая уже немного успокоившегося вулканца за талию, Джим повел его к машине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.