ID работы: 3974000

Вроде человек, а вроде и трансформер

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
K_e_s_h_a бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Необычная находка

Настройки текста
      Тихий вечер. На штат Невада плавно опускается ночная мгла. На базе автоботов довольно спокойно, что, в общем, и удивительно, особенно если учитывать характер Мико Накадаи, подруги одного из автоботов, а именно Балкхэда. Эта милейшая особа способна довести до крайней точки кипения Рэтчета, медика немногочисленной команды Прайм. Но сейчас не об этом.       Выше упомянутая девочка сейчас спокойно сидела на кресле и смотрела на своих друзей, Джека и Рафа, которые играли в приставку. Своего друга активно поддерживал Бамблби. Оптимус разговаривал о чем-то с Рэтчетом. Балкхэда не было в главном зале, он перезаряжался в своем отсеке. Арси находилась в патруле.       Мирную атмосферу штаба разорвал громкий сигнал. Он обозначал, что на базу прибыл специальный агент Фаулер. Он никогда не появлялся без причины, поэтому Мико сразу поняла, что что-то случилось. Что-то невероятно интересное. — Прайм! — Что-то случилось, агент Фаулер? — Наши люди нашли кое-что, — сразу перешел к делу Уильям. — И это вас заинтересует. — И что же вы нашли? — спросил медик. — Мы не знаем, — развел руками Фаулер. — Но эта штуковина явно кибертронского присхождения. На этой флешке фотографии.       Агент подошел к одному из обычных компьютеров и вставил в нужный разъем электронное устройство. На большом экране появилось изображение большой металлической капсулы. — Спасательная капсула? — оптика Рэтчета удивленно расширилась. — Откуда она здесь, на Земле? — Видимо, по этой планете ходит автобот или десептикон, — Прайм не реагировал так бурно, как медик. — Мы должны проверить, какой фракции принадлежит эта капсула. Бамблби, Рэтчет, вы отправляетесь со мной. Агент Фаулер, у вас есть координаты? — Конечно, — Уильям ввел данные, и Рэтчет открыл земной мост.       Автоботы исчезли в ярко-зеленой воронке. В главном зале Омега-1 остались только люди. — Интересно, не правда ли? — спросил Дарби. — Буду надеяться, что у нас появится новый союзник, — Раф слегка приподнял уголки губ. — Это точно. А почему Мико молчит?       Парни перевели взгляд на кресло, которое на данный момент пустовало. Тишину рассеял громкий крик специального агента.

***

      Вечерний лес. На поляне лежит большой металлический объект. Это неизвестное что-то в форме капсулы, явно не земного происхождения. Оно наклонено на бок и, скорее всего, прилетело из космоса. На сером корпусе виднелись царапины и следы от ударов. Неожиданно напротив субъекта открылась светло-зеленая воронка, и, буквально через минуту, из воронки выехали красно-синий грузовик, черно-желтый спорткар и бело-оранжевая скорая помощь. Необычный звук, и на поляне стояли три гигантских робота, направив на объект оружие.       Автоботы, а это были именно они, осторожно подошли к спасательной капсуле. Оптимус, трансформировав один из бластеров в руку, стер пыль с корпуса, и Автоботы узрели свой собственный знак. — Автобот, — шумно «выдохнул» Рэтчет. — Но где он? — Нужно обыскать окружающие нас районы. Автобот может быть ранен. Будем надеяться, что он или она не успели далеко уйти. — Как круто! — послышался женский голос и щелканье фотоаппарата. — Мико, — пробурчал медик. — Зачем ты зашла в земной мост? — обратился к девочке Прайм. Но брюнетка ответить не успела, послышалось бибиканье Бамблби. Оказалось, что разведчик заметил небольшой знак под эмблемой автоботов. Мико с удивлением увидела, как оптика лидера алозначных расширилась. «Рафаэль, Арси вернулась с патруля?» — связался с базой красно-синий бот. «Да, Оптимус. Но у нас есть проблема…» — мальчик не успел договорить. «Мико здесь,» — Прайм впервые кого-то прервал. — «Открой мост и отправь к нам Арси и Балхэда.» «Сейчас,» — Эскивель был удивлен порывом Оптимуса, однако быстро оправился. — «Готово.»       На том же месте, что и раньше, вновь появилась воронка. Из нее вышли зеленый бот и синяя фемка. Те заинтересованно посмотрели на капсулу. Оптимус пояснил своим подчиненным, что надо перенести объект на базу. Автоботы принялись за работу.       Спустя некоторое время       Люди с интересом смотрели на большую капсулу, в которой без проблем мог поместиться Рэтчет, еще бы место для Арси осталось. Мико, как завороженная, ходила вокруг субъекта. — Оптимус, к чему была спешка? — задал вопрос Рэтчет, проверяющий исправность систем. — Я не хотел, чтобы капсула попала к десептиконам, — ответил Прайм и ушел вглубь базы. — А что это за знак, на который показал Бамблби? — задала интересующий вопрос Накадаи. — Это отличительный знак отряда Оптимуса. Его название — Тейко. — Отряд Оптимуса? Круто! — девочка восхищенно посмотрела на символ отряда. — Я слышал некоторые слухи про них. Говорили, в этой команде состояли сильнейшие бойцы Автоботов! — Балкхэд восторженно закончил предложение. — Я тоже слышала о Поколении Чудес. — Поколение чудес? — Джек вопросительно посмотрел на напарницу. — Да. Их так назвали за выдающиеся способности. Имен я не знаю, но прозвища известны всем: Ака, Мидори, Мура, Ки и Ао. Также говорят про призрачного Фантома. У всех просто невероятные боевые навыки. Мне приходилось работать с Ки, он просто невероятен! — Арси рассказывала с воодушевлением, крайне ей не свойственным. — Они действительно такие сильные? — задал вопрос заинтересовавшийся Раф.       Бамблби что-то пробибикал. — Серьезно? — пораженно прошептал Раф. — А что Бамблби сказал? — То, что Ака мог стать соперником Мегатрона, если бы захотел. — Вот круто! — закричала Накадаи. — Просто невероятно! — Ты можешь не шуметь?! — рявкнул разозленный Рэтчет, чуть не запустив сканер в стену. Остановило бота лишь то, что он мог сломать свое оборудование. — Уже поздно, — из глубин коридора послышался голос, и, бувально через через секунду, появился его обладатель. — Арси, Бамблби, Балкхэд, отвезите детей по домам. — Да, Оптимус, — хором ответили Автоботы и трансформировались в свои альт-формы.       Дети громко попрощались с медиком и сели, кто-то в машины, кто-то на мотоцикл. Автоботы выехали с базы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.