ID работы: 3974000

Вроде человек, а вроде и трансформер

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
K_e_s_h_a бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наступило утро. Яркий лучик пробрался через занавески в помещение. Комната была оформлена в розовом и черном цветах. На стенах висели плакаты известных рок групп и, не очень сочетавшиеся с ними, рисунки. Это не были холсты известных художников или портреты взрослого человека. Это были обычные рисунки, нарисованные детской или подростковой рукой. По всей комнате разбросаны вещи, дающие понять, что хозяин девушка. На мятой кровати спала и она сама. Озорное дитя солнца решило разбудить брюнетку. На фоне волос цвета темного шоколада выделялась яркая розовая прядь. Лучик начал светить в глаза молодой красавицы. Однако та лишь отмахнулась и перевернулась на живот, спрятав лицо в подушку. Но не только лучик понял, что девушку надо разбудить. Телефон также пришел к данному решению, и мобильное устройство начало воспроизводить композицию одной из любимых девушкой групп. Небольшая, аккуратненькая ручка выглянула из-под одеяла. Пошарив по тумбочке и, наконец, найдя телефон, девушка медленно встала с кровати. Недовольно пробурчав что-то типа «Как же меня все достало», она побрела в ванную комнату.       Освежившись, Мико, а это именно она, переоделась в свою повседневную одежду, состоящую из майки, полосатых колгот, джинсовых шорт и сапог на плотной подошве. Захватив из своей комнаты рюкзак, девушка спустилась на кухню. На столе стояла тарелка с аппетитно пахнущим завтраком и записка от приемной матери. Съев яичницу и выпив апельсиновый сок, Накадаи вышла из дома и села в поджидающий ее автомобиль.       По пути в учебное заведение школьница поговорила с Балкхэдом и пожаловалась на свою тяжелую судьбу. Прибыв на место, девушка попрощалась со своим другом и зашла в ад на Земле, именуемый школой. Первые два урока прошли вполне обычно, но на перемене перед третьим девушка столкнулась со странным зеленоволосым парнем. Буркнув извинения, он быстро пошел дальше по коридору. Накадаи, пожав плечами, продолжила свой путь.       После окончания уроков       Когда занятия закончились, Мико и Джек встретились перед школой. Раф уже уехал, так как его мучения прекратились на час раньше. Дарби сел на мотоцикл, а Накадаи залезла в салон машины. Приехав на базу, ребята решили сразу начать делать домашнее задание, несмотря на то, что девушка отчаянно упиралась. Примерно через час дети заметили, что Автоботы куда-то уходят. На базе остались только они и Рэтчет. — Куда ушли Оптимус и остальные? — задал вопрос Раф, разрушив тишину, возникшую после закрытия земного моста. — Обследовать территорию вокруг места нахождения капсулы, — слегка ворчливо ответил медик, и главный зал снова погрузился в тишину, изредка прерываемую восклицаниями Мико «Поняла!»

***

      Прошло два часа. Все это время Раф и Джек пытали вбить в голову Мико непростые правила арифметики. Несмотря на выкрики и умные кивания головой, было ясно, что Накадаи даже и не пытается понять формулы этого сложного школьного предмета. Вдруг, на большом экране появилось фото Оптимуса. Прайм связался с базой: «Рэтчет, открывай мост.»       Медик выполнил приказ лидера. Из земного моста вышли автоботы. — Ну, как прошли поиски? — Мико живо подскочила к своему напарнику. Все же делать домашнее задание девушка ой как не любила. — Никак, — было заметно, что Балкхэд очень хотел увидеть кого-нибудь из отряда Оптимуса. — Мы обыскали весь лес, но никого не нашли.       Лидер алозначных подошел к бело-оранжевому боту. — Я полностью просканировал капсулу, — начал отчитываться Рэтчет. — И обнаружил, что она запрограммирована на Землю. — А что это значит? — Раф интересовался Кибертронскими технологиями, поэтому всегда, когда была возможность, спрашивал Рэтчета о его родной планете. — Это значит, что она все равно прилетела бы на Землю, — медику было приятно, что хотя бы один человек спрашивает про технологию трансформеров. — И есть вероятность, что это не единственная капсула.       Неожиданно на большом экране появился значок. Рэтчет подошел к компьютеру. — Сигнал энергона? Здесь? В Неваде? — врач автоботов был удивлен. — Я думала, что мы уже все обследовали, — Арси, как и все остальные, смотрела на экран. — Ты уверен в правдивости сигнала? Это может быть ловушка. — Я тоже так считаю. Однако сигнал нужно проверить, — Оптимус, как и всегда, был спокоен. — Арси, Балкхэд, отправитесь вдвоем.       Автоботы только кивнули, и Рэтчет открыл земной мост. Мико попросила взять ее с собой, но Прайм ей отказал. Тем не менее, у девушки был свое мнение. Когда Арси и Балкхэд скрылись в воронке, Накадаи быстро, не попадаясь на оптику оставшимся на базе автоботам, вбежала в земной мост. Однако ее все же заметил Джек и побежал за ней. Земной мост закрылся прямо за подростками.

***

      Двое алозначных вышли из воронки земного моста. Их окружал один из каньонов, часто встречающихся в данной местности. Подростки, выбежавшие вслед за автоботами, спрятались за большими камнями. Где-то вдалеке работал, судя по звукам, бур. Автоботы это услышали и осторожно, насколько это возможно, пошли в сторону звука. Мико, пытавшаяся достать телефон, заметила передвижение своих друзей и хотела уже громко объявить о своем присутствии, но Джек закрыл своей рукой рот брюнетки. Жестом показав ей молчать, он тихо пошел вслед за автоботами. Девушка последовала за ним.       Арси и Балкхэд, подойдя и спрятавшись огромным камнем, узрели вот эту картину: десептиконы бурили скалу и собирали ценный энергон. Решив помешать злобным планам фиолетовозначных, автоботы напали на вехиконов. Не ожидавшие нападения, десептиконы сначала растерялись, но, быстро собравшись, обрушили на алозначных непрерывный поток огня. Подростки с интересом наблюдали эту картину, названную: «Бей десептиконов!» Увлеченные зрелищем, ни Дарби, ни Накадаи не заметили приближавшегося к ним вехикона. Он уже хотел одним ударом прикончить друзей автоботов, но неожиданно голову десептикона снес мощный выстрел. Подростки обернулись и с изумлением посмотрели на приближавшегося к ним робота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.