ID работы: 3974000

Вроде человек, а вроде и трансформер

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
K_e_s_h_a бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый автобот в команде

Настройки текста
      Арси и Балкхэд, подойдя и спрятавшись огромным камнем, узрели вот эту картину: десептиконы бурили скалу и собирали ценный энергон. Решив помешать злобным планам фиолетовозначных, автоботы напали на вехиконов. Не ожидавшие нападения, десептиконы сначала растерялись, но, быстро собравшись, обрушили на алозначных непрерывный поток огня. Подростки с интересом наблюдали эту картину, названную: «Бей десептиконов!» Увлеченные зрелищем, ни Дарби, ни Накадаи не заметили приближавшегося к ним вехикона. Он уже хотел одним ударом прикончить друзей автоботов, но неожиданно голову десептикона снес мощный выстрел. Подростки обернулись и с изумлением посмотрели на приближавшегося к ним робота…       Трансформер был темно-зеленого цвета, правая «рука» трансформирована в бластер, по форме больше напоминавший снайперскую винтовку. На шлеме от аудиосенсоров к лицевой пластине шло стекло, похожее на человеческие очки. На грудной пластине находился символ автоботов.       Трансформер перепрыгнул камень, за которым прятались подростки, и начал стрелять в вехиконов. Каждая пуля, вне зависимости от расстояния, попадала в цель. Арси мельком глянула на внезапно появившегося помощника, у Балкхэда же не было возможности сделать это, так как его полностью обступили десептиконы. Наконец, автоботы справились с вехиконами и направили оружие на незнакомого трансформера. Тот вернул своей руке прежний облик и спокойно повернулся к синей фемке и зеленому боту. — Кто ты такой? — грозно спросила Арси.       И повод подозревать незнакомца у нее был. Когда-то десептикон уже подменял Уилджека, и желания попадаться в ловушку врагов у автоботов не возникало. — Автобот, — спокойно ответил трансформер. Было видно, что ни тон фемки, ни направленное на зеленого бота оружие его не пугали. — Ух ты, круто! — из-за камня показалась фигурка Мико, а за ней выскочил и Джек.       Арси слегка вздрогнула и перевела свой взгляд на подростков. — Не стоит, Арси, — попытался рассеять напряжение Дарби. — Он спас нас он десептикона.       Балкхэд нахмурился и внимательно обвел взглядом незнакомца. Тот слегка приподнял «брови». Арси обдумывала сложившуюся ситуацию. — Мы свяжемся с Оптимусом, — произнесла фемботка. Трансформер пожал «плачами». «Оптимус, мы победили десептиконов», — сообщила Арси. — «Дети с нами, в безопасности. Тут появился незнакомый трансформер со знаком нашей фракции. Ждем помощи»       Открылась воронка земного моста, оттуда вышли Оптимус и Бамблби с оружием наизготовку. Однако только увидев незнакомца, Прайм трансформировал бластеры в манипуляторы и произнес: — Уберите оружие. Это наш союзник. Рад тебя видеть, Шинтаро, — последнее предложение было обращено к незнакомцу.       Автобот слегка улыбнулся и кивнул шлемом. — Я тоже рад видеть вас, Оптимус Прайм. — Ведь это ты был в капсуле, что мы недавно нашли?       Автоботы и двое подростков с удивлением смотрели на диалог между их лидером и незнакомым автоботом. — Да, Оптимус, — Шинтаро говорил с вежливостью и уважением в голосе. — Так как капсула была запрограммирована на планету, о которой вы говорили в том зашифрованном сообщении.       Арси только хотела вмешаться в разговор, как красно-синий автобот произнес: — Думаю, что надо перенести энергон на базу, пока не прибыло подкрепление десептиконов. А Джек и Мико пойдут на базу прямо сейчас.       Автоботы кивнули лидеру и принялись за работу. А подростки отправились туда, куда их послали.

***

Когда весь энергон был перенесен, автоботы по очереди зашли в земной мост. Последними были Прайм и новый член команды. Когда зеленый бот вышел из воронки уже на базе, Рэтчет удивленно на него посмотрел и произнес: — Шинтаро? — Он самый, Рэтчет, — бот слегка приподнял уголки «губ». — Праймус, я так давно тебя не видел! — радостно воскликнул медик автоботов.       Алозначные были удивлены в который раз за день. — Рэтчет, ты тоже его знаешь? — осторожно спросил Балкхэд. На что врач кивнул «головой». — Позвольте представиться. Мое имя Шинтаро. Но я предпочитаю Мидорима.       Реакция автоботов была предсказуемой. Не каждый же день перед тобой стоит один из сильнейших бойцов. Балкхэд и Арси приоткрыли «рты» от удивления. Так как Бамблби не мог выразить изумление так же, как и они, он просто расширил оптику до предела. Люди тоже изумленно таращились на зеленого бота. Только Оптимус и Рэтчет спокойно отнеслись к новости, так как давно знали Мидориму. — Как? — тихо спросил Джек. — Как? Ведь Мидорима Шинтаро новый ученик.       Рэтчет удивленно спросил снайпера: — Ты смог сделать это?       Все автоботы повернулись к Шинтаро. — Да, Рэтчет. Я смог сделать то, к чему так долго стремился.       Из-за того, что никто из автоботов не мог спросить Мидориму, это сделал Оптимус: — Продемонстрируй нам, Шинтаро.       Автобот кивнул и начал трансформироваться. Однако к этому присоединилась еще и яркая вспышка. Когда все открыли глаза, с удивлением увидели, что вместо высокого робота стоял симпатичный зеленоволосый парень в очках. На нем были надеты темная футболка и темно-зеленые штаны. На ногах серые кроссовки. — Круто! — закричала Мико, узнав в этом парне, того с кем столкнулась сегодня в коридоре. — Поразительно, — прошептал Рэтчет. — Ты сделал то, над чем трудились великие ученые Кибертрона!       Парень исчез в вспышке света, и на его месте снова стоял Шинтаро-трансформер. — Это действительно невероятно, Шинтаро, — казалось, что Оптимуса вообще ничего не проймет. — Нам будет полезна твоя модифицированная трансформация. — Это не совсем так, Оптимус, — Мидорима был так же спокоен. — Можно сказать, что я теперь трехрежимник.       Для подтверждения своих слов снайпер трансформировался. Но теперь это была вполне обычная трансформация автобота. А после в свою изначальную форму. — Да так еще круче! — Мико никак не могла успокоиться. — Мы так и не представились, — произнесла всегда собранная фемка. — Я Арси. Это Балкхэд и Бамблби, — указала по очереди на автоботов. — А я Мико! — громко сказала девушка. — Это Раф и Джек! Можно задать вопрос?! — Ты его уже задала, — слегка недовольно произнес Мидорима. Видимо всего за минуту знакомства его успела достать громкий голос Накадаи. — Ну, можно еще один? — однако, не ожидая ответа, Мико спросила — Как ты смог трансформироваться в человека? — Не думаю, что вам всем будут интересны мои научные исследования.       Девушка на секунду задумалась и честно ответила: — Не очень.       На что Мидорима «фыркнул». — А какое у тебя есть еще оружие? — вновь спросила брюнетка с розовой прядью. — Лезвия и, как это называется на Земле, паяльник.       На него удивленно посмотрел Бамблби и что-то пробибикал. За время диалога девушки и бота в главном зале остались только эти двое, парни, Рэтчет и черно-желтый разведчик. — Я не просто снайпер, но еще и медик, и ученый. Естественно, чтобы «лечить» своих «пациентов». — А сколько ты находишься на Земле? — Джек вступил в расспрос Мидоримы. — По Земным меркам чуть больше месяца.       Из коридора, ведущего в глубь базы, вышли Оптимус и Арси. Чуть раньше подошел Балкхэд. — Уже поздно. Развезите детей по домам, — лидер обратился к лучшим друзьям подростков. Те трансформировались и увезли своих напарников с базы.       Прайм показал Шинтаро его новый отсек. Мидорима сразу же лег на платформу и отправился в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.