ID работы: 3974185

Всё к лучшему

Слэш
PG-13
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 204 Отзывы 160 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
- Я закончил. Проверишь? – с порога спросил я. Прошёл внутрь и протянул бумаги. - Ага. Давай посмотрим, - ответил Тсуна и быстро пробежал глазами по тексту: «Важнее сохранить мир между семьями, поэтому при сокращении поставки нужно предложить что-нибудь ещё. Например, заключить договор на поставку другого вида оружия. Как раз сейчас идёт разработка нового вида, но его лучше не поставлять посторонним лицам. Для такого случая подойдёт выпуск-312. Компактное, но обычное...» - на этом моменте на лице Тсуны читалось крайнее изумление. - Суо, откуда ты узнал про...? - Ты про тайный ход, который обещал показать ещё вначале или про изобретение оружия? – невинно посмотрел на него я. - У меня нет слов. - «Запомни, глупый ученик: кто владеет информацией, тот владеет миром! Всегда замечай мелкие детали и проверяй, если интуиция буквально кричит об этом! Однажды это спасёт твою жизнь...» - процитировал я тоном Реборна. - А меня такому не учил, - обиженно ответил Савада. - Всё вышло само собой, - развёл я руками. – Ты не сердишься? - Даже не знаю. Сам виноват, наверно. - Нууу... Ты дальше прочитай. Тсунаёши снова взял в руки листок: «...А также метательные ножи, выпущенные в позапрошлом году. Но если другую сторону не устроит мирное решение и они захотят разорвать отношения (или вообще напасть), то нужно просто всё рассказать Уважаемому Хибари Кёе и тот быстро решит ситуацию в нашу пользу. Правда, при этом от семьи ничего не останется. Или их можно припугнуть таким исходом. Думаю, что при таком раскладе они согласятся на любые, даже не выгодные для них, условия. Лишь бы им оставили их никчёмные жизни». - Эм... И как тебе только в голову такое пришло? - протянул Тсуна. - Правильно хоть? - Вполне. А уж рассказать Хибари... Я ему обязательно это покажу, - помахал он листочками. - Я прошёл проверку? - Да, поздравляю! – и Тсунаёши ласково потрепал меня по голове. *** На следующий день Я нервно расхаживал по площадке, дожидаясь Тсуну. На этот раз пришлось ехать сюда по одиночке. Наконец появился и он. - Нормально добрался? – чуть запыхавшись, спросил Савада. - Да, а ты? - Тоже. Я обещал, что с сегодняшнего дня буду обучать тебя использовать силы Хранителей. Давай попробуем. Для начала, как ты думаешь: какая самая сложная из них? - Иллюзии, - без колебаний ответил я. - Правильно. А теперь придумай последовательность от самого сложного к легкому. - Туман. Облако. Ураган. Гроза. Солнце. Дождь. - Неожиданно. Поясни. - Туман для меня самая сложная сила, так как я всё-таки побаиваюсь Мукуро и совсем не понимаю его. Облако на втором месте, потому что оно одиноко. Мне сложно, так как я привык быть в компании друзей. Для Урагана нужна сосредоточенность, гнев и вспыльчивость. У меня нет таких качеств. Гроза ассоциируется с мощью и силой. Что также отсутствует во мне. Солнце – это желание уберечь близких. Мне кажется, что я справлюсь. А Дождь для меня – очищение и свобода, что близко для меня по духу. - Мда... - Что? - Ты мыслишь образами и ощущениями. Хотя с другой стороны тебе легче будет, чем мне. И ты принижаешь свои достоинства, что не очень хорошо. «С этим тоже нужно разобраться» - поставил себе мысленную галочку Савада. - Расскажешь про свои? – перевёл я разговор. - Облако. Туман. Солнце. Дождь. Гроза. Ураган. - Почему в таком порядке? – удивился я. - В то время в моей душе царил полный хаос. Я легко овладел силой Урагана, так как постоянно выплескивал свой гнев. Ну и Грозой тоже. С Дождём мне помог Ямамото, - слегка улыбнулся он. - Остальным меня Реборн обучал. До сих пор с ужасом вспоминаю, - передёрнул плечами Тсунаёши. – Начнём же, не будем терять время. *** Два месяца спустя - У меня есть новость. Она и хорошая, и плохая, - сказал Савада, заходя в кабинет. - Что там? – с надеждой спросил я, отрываясь от бумаг. - Учёные выяснили, что ты сможешь вернуться в своё время. - Урааа!!! Правда?! - Но это ещё не всё. Вернуться можно только в тот день, час и минуту, в которые ты появился здесь. - Хиии?! – невольно вырвалось забытое восклицание. - А это возможно?! Я даже число не помню. - Не беспокойся, я помню. Осталось ещё десять месяцев и ты сможешь вернуться домой. Целых десять месяцев, которые ты проведёшь с пользой для себя. *** - Алло, Гокудера, зайди ко мне. У меня есть для тебя важное задание. - Уже иду, Джудайме. Хранитель Урагана прибежал через три минуты. - Что за задание? - Помоги Суо с учёбой. Он пойдёт в старшую школу в следующем году. У него большие проблемы с математикой. - Босс, прям как у вас в школьные годы. Когда начинать? – заблестели его глаза. - Зайди к нему и договоритесь. Спасибо, Хаято. Я рассчитываю на тебя. - Я не подведу! *** Я читал, когда в дверь кто-то постучал. - Это Гокудера Хаято. Можно? - Да, входи, - захлопнул книгу и встал с кровати. - Привет, - улыбнулся он, заходя в комнату. - Десятый попросил позаниматься с тобой школьной программой. Когда начнём и во сколько? Кроме математики есть ещё проблемы? «Десятый... Гокудера-кун, я так хочу услышать это в свой адрес...» - пронеслось в голове. - Иногда я думаю, что нужно поступить в среднюю школу ещё раз, - страдальчески протянул я. - Единственное, что я хорошо знаю – это итальянский. - Ого. Как так получилось? - Нужно было поехать в Италию, поэтому занимался с репетитором. «Реборн же назвался репетитором, так что я не соврал даже. Почти». - А можно начать с предметов из средней школы? Я плохо знаю материал. - Хорошо. У меня остались учебники, так что всё нормально. - Завтра начинаем? - Давай. Как раз тест составлю, чтобы примерно представлять, что ты не знаешь и чему я должен тебя научить. - Спасибо. - Пока, Суо. - До встречи, - улыбнулся я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.