ID работы: 3974273

Её мысли непонятны даже Богу.

Гет
R
Заморожен
21
автор
w_hite_demon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
- Мистер и миссис Флетчер, благодаря нашей новой методике, Сара может спокойно отправляться домой, и идти в школу. Ведь последний год самый важный. Итак эти 3 года экстерном сдавала все. Тебе ведь надоело у нас, верно, Сара? - обратился ко мне врач местной больницы. - Да, всё в порядке. Но на счет последнего Вы не правы. Мне нравилось проводить время у вас в кабинете, здесь много интересных книг, так что не надоело, - уставила свой взор на счастливую маму. Её зелёные глаза сверкали от радости. Отец только хмуро посмотрел на врача. Мялся на месте, будто мальчишка на первом свидании. - Роджер! - хлопнула в ладони мать, - это же прекрасно! - слёзы радости струились с её глаз. - Да, милая... - с недоверием взглянул на меня. - Доктор, это точно? Не так как в первый год? - перевел свой взор на человека сидящего за большим, письменным столом. Нотки страха и грусти одновременно присутствовали в его голосе. - Я полагаю, что все придет в норму, - спокойно, даже равнодушно ответил на вопрос сорокапятилетний врач. - Вы полагаете??? А точнее ответа не найдется?? - начал повышать тон. - Роджер! Милый...Что ты такое говоришь? Она же наша дочь! Ты должен ей доверять! - мать еще больше разрыдалась, только на этот раз явно от огорчения. - Да Лиз, она наша дочь. А еще она пыталась нас убить! Видите ли ей так сказали голоса! Или ты забыла сколько нам стоила твоя реабилитация и сколько горя она принесла нашей семье?! - говорил медленно, с опаской смотря на меня, будто на какого-то потрошителя. - Ну да.. у тебя же все упирается в деньги.. - тихо пролепетала под нос. Врач только обвел пристальным взглядом присутствующих. Мама молчала. Моя мама... самая любимая и самая родная на всем белом свете просто молчала. Даже не пыталась возразить или стать на мою сторону...Мое лицо исказила гримаса обиды и непонимания происходящего. - Вы, мистер Флетчер, отдаете отчёт своим словам и действиям? - резко, без колебаний задал вопрос Хенли, так звали врача. За три года, которые лечусь в этой больнице. И в связи с частым посещением личного кабинета моего доктора, которое я осуществляю с его разрешения, мне позволено называть его по имени. Только мне. Как любимой пациентке. Это приятно, хоть кто-то ко мне добр. Однажды услышала от медсестры, что он очень мечтал о дочери, похожей на меня. Но что-то у них с женой не сложилось... - Что Вы имеете ввиду? В каком смысле? - неуверенно спросила мама. - В прямом. Вы хоть понимаете скольких усилий стоило Саре чтобы избавится от голосов, которые терзали её все это время? Все эти три года, с момента аварии. Понимаете как сложно избавится от призраков прошлого? Нет? Конечно нет, ничего Вы не понимаете. Вы никогда не были в её шкуре, поэтому и не можете понять! Не были.... в шкуре...четырнадцатилетней девочки.. потерянной девочки... - Что Вы несете? Потерялась? Что? - поинтересовался отец. - Да, именно, потерялась. Сама в себе. Она просто потерянный ребёнок, который в одну ночь потерял всех своих друзей. Винит себя в их смерти. Просто не смогла поверить что это реальность.... И если бы Вы, Роджер, заметили это замешательство в глазах девочки вовремя, мне бы не пришлось лечить Сару от шизофрении. Понимаете? Не было у неё человека, который выслушает, поймет, обнимет. А вместо должной заботы близких, пришли голоса, которые обещали помочь ребёнку выжить в этом жестоком мире с правдой один на один! - зло сорвался Хенли, после словил на себе удивлённые взгляды и немного остыл. - Врачи не имеют права судить родителей, их долг - лечить! - отозвался в ответ отец. - А долг заботливых родителей - следить за душевным и физическим состоянием своего чада! - указал доктор отцу на его ошибки, и знаете, он прав. Еще до аварии, которая произошла со мной в 14 лет. Папа мало интересовался мною, как и мать. Только вот бабуля всегда была рядом. В самые веселые и грустные моменты моей жизни. Которая, кстати, умерла от сердечного приступа, как только узнала о страшной трагедии. Кроме самого дорогого и родного человека я потеряла всех друзей: Остина, Кэри, Джейкоба, Мелиссу, Тезер, Милу и Криса... Не охотно вспоминаю тот день, точнее вообще стараюсь его не вспоминать. Так что, это было двойным ударом для меня. Похоже после этого моя крыша и поехала к черту на куличики. - Подождите, это как? - вывел меня с транса голос Хенли. Видимо, ниточку их разговора была благополучно мною утеряна. - Просто скажите, это возможно? - строго спросил отец. Мать только отвернулась от моего пристального взгляда. - Да. Только у меня имеется вопрос, - деловито молвил врач. - Говорите. - "И почему мама молчит?" задалась мыслью. - Вы уверены в том, что хотите отправить семнадцатилетнюю девушку в пансионат. Нет, не так. Вы уверены, что хотите отказаться от дочери и навсегда наречь её на одиночество в пансионате для душевнобольных? - скрипя от злости зубами выпалил Хенли. - Да, - эти слова жгучей болью раздались в моей грудной клетке. - Ну что же, твари... Точнее, я хотел сказать, добро почтенные люди. Это Ваше решение. - Дал листок и с ручкой родителям. - Как Вы с нами разговариваете?! - возмутился отец, даже не смотря в мою сторону. Не видя как слёзы прокладывают тропы на моем лице. - Так, как Вы заслуживаете. Валяйте, пишите отказ. Только запомните, - понизил голос, - Вас по головке не погладят и в Рай прямым рейсом не отправят. - Вы что, угрожаете? - искривился папа. - Нет, просто предупреждаю. Я прикрыла глаза, сидя в позе лотоса на кресле, где и находилась всё это время, в надежде, что это всё сон, или подсознание в который раз решило пошутить. Но разум указывал на обратное. - Хм..., - отец посмотрел на меня таким взглядом, будто освободился от очень тяжелого груза на шее. Другими словами - этот взгляд вещал облегчение. Но глаза матери.. это нечто другое. Это глаза предателя, который вроде жалеет о содеянном, но в то же время может спать спокойно. - Ну что же, солнце, не огорчайся, я найду тебе дом и семью, - обратился ко мне, когда дверь со скрипом скрыла причину возникшей, острой, предательской боли в моей груди. - Мама... - тихо промолвила, - как ты могла, - обратилась будто в тишину и пустоту. Так бы показалось здоровому человеку. Но в моих глазах их силуэты до сих пор стояли предо глазами. Месяц спустя - Ну вот, я же обещал, - обвел Хенли рукой небольшой загородный дом, - теперь ты моя дочь, думаю ты подружишься с моим восьмилетним сыном, а с Вандой, женой моей, ты уже знакома, - растянулся обнимая меня мой врач, а теперь по совместительству.... новый папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.