ID работы: 3974273

Её мысли непонятны даже Богу.

Гет
R
Заморожен
21
автор
w_hite_demon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Кажется, меня тоже отрубили. Черт, как же болит голова. Мое сознание понемногу восстановилось и я смогла рассмотреть место, где нахожусь. Небольшая полуразваленная, деревянная хижина. Пустая. Ни мебели, ни освещения. Только лунный свет проникал в небольшое окошко. Я приподнялась, дабы выбраться отсюда, а потом будет видно, как же дальше поступить. В руке раздалась сильная боль, впоследствии мимолетная потеря рассудка. Тонкий писк прозвучал с моих уст. "Сильно я все таки тогда приложилась рукой." Но времени на слёзы не было, нужно что-то решать. И я, долго не думая, двинулась прочь с этого помещения. На улице моему взору припал лагерь, в котором располагались обидчики. Они лежали вокруг тлеющих углей от костра. Других хижин в округе не было видно. Аккуратно обошла всех, но никак не могла рассмотреть Шину и Нефариона. "Может они уже выбрались? А меня просто бросили? Ну правильно, я же им никто..." . Мои мысли оборвались после резкого толчка в бок. Затем мне кто-то усердно прикрывал рот, вероятно, чтобы не подавала голос. Паника быстро взяла верх, и в секунду я уже начала отбиваться от нападающего. После легкой пощечины я все таки обратила взор на него. Глаза расширились от удивления. Больше ничего не мешало выразить свою речь. - Шина? - уставилась на рыжеволосую. - Да тихо ты, - шепотом произнесла и пригрозила пальцем. Недалеко от девушки увидела и дракона, который мирно стоял, будто по струнке. Не отводя от нас взгляд. - Вы меня не бросили? - удивленно спросила и поднялась с земли с помощью Шины. - Я конечно стерва, но не до такой же степени, - мило улыбнулась на мой вопрос, я ответила тем же. - Зачем тогда бить? - громко возмущалась я. - Т-с-с-с-с... - стукнула кулаком по лбу. - Ауч, больно! - не скрывала недовольства. - Да молчи ты уже, глупый человек! - крикнула во весь голос дриада, - ой, нам пора валить! - Валить? Я думала дриады не знают таких слов, - удивилась. - Уж слишком часто бываю в твоем мире. Она потянула меня за руку, дракон покорно наклонился, так что мы без труда забрались на него и взлетели под крики проснувшихся. Но к большому сожалению мы далеко не отдалились: Нефарион врезался в преграду, лагерь будто куполом был накрыт. Бедное животное от такого удара потеряло сознание и мы начали падать! - Нет, милый, не нужно! Очнись! - легкие слезы проступили на глазах Шины. - Что с ним??? - обратилась к ней. Но ответить темноглазая не успела, как мы рухнули на землю, проехали еще пару метров, оставив после себя полосу немаленькой глубины. - Думала так просто сбежать?! - стоял перед нами главный, как мне показалось. - Но... не понимаю, я же рассеяла чары! - лежала в недоумении на траве, куда слетела с дракона после приземления. Я же, лежа по другую сторону лишь сдавленно крикнула, еще большая боль отозвалась в руке. Если в прошлый раз я ее не сломала, то в этот точно! - Тупая дриада, я сильнее тебя! Ты рассеяла только один шар, а их больше тысячи! - заливался тот. Нет, ну действительно, чего они все ржут? Что смешного? Может мне хоть кто-то объяснит?! К Шине приблизились остальные, связали её и потащили куда-то, меня сразу же за ней. А знакомая только волнительно поглядывала на наш "транспорт". - Да все с ним будет хорошо! От наглотался пыльцы, когда ударился о шар, от которой уснул. Возможно навсегда, ежели нет, шкуры черных драконов дороги, - оскалился. Как же меня тошнит от этого типа! Словами не передать. Хоть я все еще и не видела его лица, но уверена, оно отвратительное. "Черт, беру свои слова обратно." подумала я, когда все таки смогла узреть его прекрасный лик, какие красивые черты лица... Так! О чем это я!? Какой же он отвратительный. Точно. Ага-ага... - Ну нет, - начала мотать головой. - Что такое, а? Человек? - подошел поближе. После его жеста меня взяли под руки и потащили ближе к Шине. Я лишь приглушенно начала кричать. - Ру-ука...! - сквозь зубы произнесла. - Что такое? Ручка болит? Ай-яй-яй, не порядок, - "О да, с какой же это иронией было сказано" после моей мысли последовала жуткая, уму не постижимая боль. Будто мне руку оторвали. "А нет, только резко отдернули", алые капли начали украшать землю. - Ой, не так уж это и больно, немного разодрал руку, не драматизируй, - осмотрел меня. - Да чтобы ты...отправился в Ад! - плевок влетел ему в лицо. - А ты тварь еще та! - замахнулся но удар предотвратил крик Шины. - Стой! Не нужно! Может, как-то договоримся? - предложила. - Да зачем вы... А знаешь, договоримся, вы мне только кое что украдете и все, - усмехнулся и направился к дриаде. - И что же ты хочешь? - ее волнение чувствовалось. - Диадему умершей королевы Вивы, - провел рукой по скуле. Я была благополучно брошена, как кусок ненужного мяса, рядом с сидящей Шиной. - Да ты явно псих! - кричала та, - Убей лучше сразу! - Уверена? - Стой, Шина! Соглашайся! - не выдержала я. - Да это же самоубийство! Ты знаешь что за такое сделают на самом честном континенте?! - злобно кричала на меня дриада. - Не такое Хонестессо и праведное место. Решать вам. - достал небольшой кинжал и начал вертеть его в руках. - Ладно, мы согласны, - выдохнула рыжая. После мы были благополучно отпущены, а дракон приведен в чувство. - Тихо-тихо, любимый, все хорошо, - провела рукой по влажной чешуе, - я рядом. Нефарион лишь потерся об неё. - Ой, ну хватит этих нежностей, за дело! - приказал. - Ты за это еще заплатишь, Зик, - злобно зыркнула на того, а после помогла мне сесть на дракона. - Да-да...! - только и слышалось в след. Волнение отпустило, на смену ему пришло лишь облегчение. Шина летела молча, не проронив ни слова. Да и мне не хотелось её тревожить. Где-то вдалеке виднелись огоньки, яркие такие. Срывался сильный ветер, который препятствовал полёту. - Нужно найти место для ночлега! - сообщила дриада, - поэтому садимся на берегу, пересекать воду опасно: Нефар слаб,ему, как и нам, нужен отдых, - я только утвердительно кивнула. Спустя пару минут мои ноги уже стояли на устойчивой суше. Рыжая с помощью магии возвела не хилый такой домик из дерева. Даже дракон поместился. - Чего ждешь? Пошли, - поманила рукой в середину. - Здесь... необычно, наверное. Я ничего не вижу, темно. Пускай этот разведет огонь, - ткнула пальцем в громадину. - Дура совсем... это же черный дракон! - возмутилась и треснула меня по голове, в который раз уже. - Больно! Да какая разница?! - Тебе не понять, - как-то разочаровано сказала и легла на животное. - Ну и пусть... Еще одно, твои глаза... - Знаю-знаю, зеленеют. Так бывает когда я злюсь или использую магию. Рука все еще не унималась, хоть кровь прекратилась, это хорошо. - Кстати, вот, - бросила мне небольшую емкость, - выпей, заживет, только не много! - Ладно, - скептически ответила, но после пары глотков рана и правда затянулась, а боль прошла. Решив не тревожить и так уставших, направилась к воде, хочется все смыть из себя: и грязь, и кровь. Вода на удивление оказалась теплой. Завтрашний день обещает быть тяжелым. Пахнет морем. Совсем рядом поёт сверчок. Я улыбнулась и вдохнула поглубже, замирая, чтобы запомнить, чтобы прочувствовать этот вечер. На душе легко и спокойно. Я не спеша вышла на пляж, подошла к воде… Море светилось мириадами маленьких огней. Стоило только бросить в него камушек, и оно тут же загоралось искрами. Я разделась и вошла в воду. Каждое движение зажигало новые огни… Проводя по воде руками, я восхищалась узорами из искр… Вода приятно растворяла в себе и дарила успокоение…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.