ID работы: 3974273

Её мысли непонятны даже Богу.

Гет
R
Заморожен
21
автор
w_hite_demon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Это летящее существо всё еще парило надо мною. Сказать что я чуть не умерла, ничего не сказать. Кровь застыла в моих жилах. Оно понемногу приземлилось на землю. Опираясь только на задние лапы. Будто показывало своё величество. Почему не убежала? Все просто, страх не дал мне даже пальцем пошевелить, не говоря о большем. Я так и продолжила сидеть, сжимая плед. - Что здесь у нас? - раздался женский голос сзади дракона. Мое лицо исказила гримаса удивления. "Девушка? На драконе??". Вмиг она приземлилась на землю. Красивая. Рыжеватые волосы, темные глаза, удивительные черты лица. Облачена в зелёную тунику и серые леггинсы, босая. Разнообразные серебряные браслеты были на руках. - Та-а-ак-с, - приблизилась ко мне. Дракон подал голос. Достала из сумки какой-то красный фрукт, вроде как, и швырнула в сторону. Тот в свою очередь ловко поймал и заглотнул. - Болезнь явно обострилась, мне нужно домой, - начала себе под нос. - Ээээ....? Всегда знала что люди странные, но чтобы настолько, - молвила мне. - Ты так говоришь, будто сама не человек, - на душе стало спокойнее, будто ничего необычного не происходила. А это все лишь мираж. - Конечно я не ... Стоп! Ты меня видишь? - замерла на месте. Собрав всё в сумку и перебросив её через плечо, я остановилась и указала рукой на крылатого. - И не только тебя. Что здесь удивительного? - изогнула бровь. Признаюсь, немного страха все же оставалось. Голос предательски дрожал. - Хах, ты серьезно? Даже Нефариончика? - рассмеялась, а тот лишь фыркнул, прям как лошадь. - Нефа..что? Дракона? - Ну да, - не прекращая смеяться выдавила из себя. - Прости, но что здесь смешного? - Да ничего, - немного успокоилась, - люди нас редко видят, только в особенных случаях. Не забивай голову. Я - Шина, - протянула руку для приветствия. - Нет уж, мне хватило воображаемых друзей, - направилась в сторону дома. - Дура совсем? Какая я воображаемая?! Идиотка, имей уважение! - разозлилась рыжая. После сократила между нами расстояние и заставила обернутся. Глаза приобрели зелёного оттенка. Деревья зашевелились и начали что-то шептать. "Да, всё. Я окончательно сошла с ума". - Я - дриада! - удар веткой дерева мне по спине, - имя мое - Шина! - еще удар, - склонись предо мной смерд! - в глазах девушки пылал зелёный огонь, как и в дракона. Который сделал пару шагов вперед. - А я королева гномов. Приятно... познакомится, - поднялась с земли и присела в реверансе. Когда упала, наверное не правильно оперлась на руку, ибо она сейчас ох как болела. Кажется, мое последнее действие её еще больше разозлило. - Да как ты...?! Да я тебя ...! Да чтобы ты не воротилась домой, пока Неллас не умрет! А он, к твоему сведению, бессмертный, - захихикала, было видно, насколько она довольно своими словами. - Да-да, - уходя сказала напоследок. Но через пару шагов врезалась в невидимый барьер. - Что за..? - спросила сама у себя. - Не трать время в пустую, все равно ничего не выйдет, - скрестила руки. - Это еще почему? - не переставала я биться о прозрачную стену, мчась по всех границах, так сказать. - Моя магия довольно таки сильная, - зевнув поставила перед фактом. - Какая к черту магия?! - Ой, только чертей не надо, - села на камень. Я металась вокруг водопада, моя одежда была вся в грязи, лицо тоже перепачканное, но все же не сдавалась. Все было такое... реальное. Неужели она права? - И что мне делать? - растерялась и бросила все попытки обойти барьер. Голос жутко дрожал. Страх опять властвовал. - Выбор у тебя невелик. Можешь остаться здесь. Умереть от холода или голода. Либо пойти со мной, или пойти со мной, и... пойти со мной. Будешь прислуживать мне, как раз не помешает пара лишних рук, - уже взобралась на дракона. - А как же родные? - руки тряслись от такого, поверь не могу, что все это - реальность... - Переживут. Ну, если ты пойдешь со мной, через время, возможно сможешь вернутся обратно, только уже не этим ходом. Через мгновение мы уже влетели в пещеру за водопадом. Сначала темнота, затем ослепительные лучи солнца. Прекрасные, даже сказочные земли, вокруг которых возвышались высокие горы. Всматриваясь в необычайность природы, замечаешь, как она завораживает, волнует, и вдруг превращается в совсем другой мир. Мир, в котором все равны, ведь мы дети природы, её неотъемлемая часть. Вскоре поравнялись с облаками. Что самое удивительное и прекрасное в этих облаках, ничем не потревоженных, ничем не стеснённых, раздельно плывущих в бездонной синеве над широкой межгорной долиной? Они возвышают нас до небес. Прикасаясь к ним взглядом, мы соединяемся с ними, становимся исполинами, легко, по воле ветров, совершающими прогулки в надземных просторах, принимающими участие в непринуждённых Божественных играх силами Природы. Мы становимся иными, мы ощущаем себя частью волшебной динамики всеобщего космического бытия. Где-то вдалеке виднелась вода. - Красиво, правда? - увидев приятное удивление в моих глазах спросила. - Да! Это невероятно! - чистой правдой ответила. - Это Астлана. Страна моя родная. Интересно? - Ага, очень, - не скрывая детского интереса ответила. - Потом как-то расскажу больше. А вот и наш привал, - указала пальцем в чащу леса. Туда же и направила дракона. - Молодец, Нефар, - кинула ему опять тот же фрукт. Меня немного колыхало после такой поездочки. Эта часть леса, по сравнению с общим видом была мрачной, больше пугающей. Шина последовала в пещеру, недалеко от нашего приземления, дракон поплелся за ней. Я тоже решила не отставать. - Кстати, как тебя зовут? - поинтересовалась когда поравнялись. - Сара. Сара Флетчер. - Странное имя, - усмехнулась. - Это имя и фамилия, - объяснила, и немного застыла перед увиденным. В пещере было очень много места. Потолок примерно метров 30, если не больше, в ширь 60-70 метров. Размеры впечатляют. Нефарион умастился вдали. Обстановка неплохая, есть мебель, которая сделана с дерева, судя по всему живого. Описать трудно насколько это красиво. - Не, у нас только имена. Разве что у титулованных прибавляется название рода. - уселась за стол, я последовала ее примеру. Мне поставили стакан с чем-то неведомым. - Что это? - удивилась, на запах было приятное, малиной отдавало. - Пей, - стукнула своим стакан об мой и приговорила жидкость. Сделала пару глотков. Во рту необычно приятно жгло. Сознание покидало меня. Пришла в себя я от криков Шины и рева дракона. Осмотрелась, в пещере нет, звук идет с улицы. Не раздумывая выбежала и столкнулась с каким-то человеком в черном капюшоне и длинном плаще. Лик не виден. Он был не один, еще примерно 7 стояли в кругу, в нем находилась избитая Шина, а дракон лежал как парализованный, и подавал жалобные звуки в сторону девушки. Паника заставила стоять не подвижно. - О, это еще кто? Человек? Редкий товар. Где ты его выловила? - схватил тот, в кого я еще пару секунд назад врезалась, - её тоже берем. - Нет! - завопила Шина, - отпустите её, она тут не при чем. - Молчи! - получила от стоящего рядом пощечину и похоже отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.