----3----
15 января 2016 г., 06:58
Какаши подёргал дверь. Всё ясно, как бы сильно он ни опаздывал, Обито в этом было не превзойти. И камуи этой проблемы не решало. Совершенно не изменяя своим старым привычкам, тот частенько умудрялся просто проспать. И Какаши его не то чтобы не понимал. Потерев воспалённые после ночи с книгой глаза (автор оказался не Джирайя, конечно, но вполне неплох), он воспользовался ключом, решив, что подождёт незадачливого товарища в кабинете. Может, даже удастся подремать.
Первое, что бросилось в глаза — кощунственно разворошённый стол, кровь, куча бумаг по всему полу и какие-то черепки. Второе — мирно сопящий на диване под одеялом взъерошенный Хокаге. Ноги разбросаны в стороны, одна рука свесилась на пол.
По ноздрям ударил специфический запах.
Какаши подошёл к дивану и краем глаза заметил движение слева.
Из-за стола совсем чуть-чуть, почти незаметно вверх торчала, мелко дрожа, тёмная макушка. Какаши ещё раз втянул воздух.
Интере-е-есно.
Усмехнувшись, он наклонился к Обито и тихо прошептал ему в самое ухо:
— Ты мне должен.
Обито вскинулся и захлопал глазами.
Пряча в маске улыбку, Какаши опустил руки в карманы и, насвистывая, отправился прочь.
Похоже, время подремать у него всё-таки будет.