ID работы: 3974536

Не так,как задумал Создатель.Мор

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.Проблемы и Заслуги. Часть 2

Настройки текста

Грязны и порочны вы, Что приняли дар от меня И обратили против моих детей, -трансфигурации Год 18:10. Древние тевинтерцы изначально вообще не рассматривали магию крови как магическую школу, она для них была просто средством усиления любой другой школы магии. Название магии указывает на тот факт, что магия этой разновидности расходует не ману, а жизненную силу, в особенности в виде крови. Одно время обычной практикой у магистров было держать под рукой некоторое количество рабов, чтобы, если магистру вдруг понадобится сотворить заклинание, которое ему не по силам, можно было подкрепить его кровью раба . Однако со временем в Империи были открыты заклинания, которые можно было выполнить только на крови. В то время как лириум лишь помогает магу отправить в Тень собственный разум, кровь позволяет ему входить сознание других, видеть их сны и даже влиять на их мысли или напрямую подчинять их своей воде. И, что самое опасное, магия крови позволяет полностью прорывать Завесу, позволяя демонам физически проникать в наш мир. Возникновение Песни Света и последовавшее за этим падение старой Империи привело к тому, что магия крови была практически искоренена. Что правильно, поскольку она представляет огромную, опасность как для того, кто ее творит, так и для всего мира в целом. -Первый Чародей Йозефус. «Четыре школы. Трактат».

Марлин влетела в комнату Нерии, на секунду эльфийке показалось, что за ней отряд храмовников пришел… Но испуганное лицо подруги встревожило ее сильнее. -Что случилось? -Ирвинг, вызвал нас. Йован пытается сбежать… -Марлин очень нервничала: -Храмов-ники сейчас будут ловить их. -Кого их? —Сурана подошла к Марлин ближе. -Дайлен с ним, и еще какая-то жрица. —она отвела глаза: -Они сейчас в хранилище. Эльфийка была ошарашена. В голове мысли спутались. «Амелл, демон тебя дери, зачем ты пытался сбежать?!» -Идем. —Марлин потянула Нерию за руку и они быстро побежали к хранилищу. *** Когда Йован сломал свой амулет, душа моя скривилась и заскребла меня изнутри. Как дикое животное пытается выбраться из клетки, так и я пытаюсь вырваться из этого происшествия… Лили с подозрением смотрела на меня. Я ничего не стал брать в хранилище, но статуя Архонта Валериуса ненадолго отвлекла меня от мыслей рассказать все им, но я не сдался, и теперь только дверь подвала отделяла нас от Грегора и суровой реальности. Надеюсь, я все делаю правильно… *** Ирвинг и Грегор уже стояли с несколькими храмовниками около кладовой. Нерия заметно нервничала, но мой разум всеми ощущениями кричал, что брат не по своей воле это делает… Может ли в этом как-то причастен Грегор и Церковь? Я ничего не понимаю, но думаю, стоит спросить у самого Дайлена, если конечно храмовники не убьют его прежде, чем он успеет все объяснить. Они появились сразу же, как только я хотела спросить у Ирвинга о «побеге» попод-робней. Ошарашенные лица первых двух беглецов меня ничуть не удивили, но Дайлен… Он как будто понимал, что происходит. Значит, он знал о засаде? Почему он не рассказал нам? Нерия позади меня скрипнула зубами, и сильнее сжала мою руку. Грегор в это время выяснял подробности, а Ирвинг с укором смотрел на Йована, жрица ему была неинтересна, но когда командующий храмовниками со строгой ноткой в голосе начал обви-нять Дайлена в предательстве, Ирвинг начал его защищать. Первый чародей сказал, что юноша действовал по его приказу и теперь все ошеломлено переглядывались то на Ирвинга, то на Дайлена. Нагнетающую тишину нарушил вскрик Лили, все сразу перевели свой взгляд на Йована. Около его ноги лежал окровавленный кинжал, а вокруг мага кружила аура из капелек крови. Он закричал, что никто не прикоснется к Лили и начал творить закля-тие. Кто-то крикнул: «Осторожно!», а потом резкая вспышка резанула по глазам. Перед обмороком я увидела, как Амелл хватает за руку Йована. *** Лили в ужасе вжималась в угол и кричала на приближающегося к ней Йована, требуя, чтобы он не подходил к ней. По ее щекам текли слезы, но Дайлену было глубоко наплевать на этих двоих… Он сидел около Марлин и Нерии и щупал их пульс на наличие жизни. Вовремя же он успел поставить защиту, иначе они могли бы и не выжить от такого спонтанного взрыва магии этого кретина… Амелл понял, что мале-фикар приближается ко нему, но теперь он знал, если бы с Нерией или Марлин что-то случилось, Дайлен бы свернул этому ублюдку шею. -Ничего не хочешь рассказать о твоем договоре с Ирвингом, Амелл? —голос хрипя-щего Йована резал по ушам. -Идем, пока храмовники не очнулись. -Нет. Я никуда не пойду с тобой. —твердо произнес Дайлен. Йован отшатнулся и с горечью произнес на прощание: -Предатель. Если такова его судьба, храмовники поймают его и без помощи амулета, хоть это и будет тяжелее. Амелл же твердо решил остаться, в конце концов, Ирвинг должен был его выручить. *** Все понемногу начали приходить в себя минут через 7-8. Грегор как только очнулся сразу же начал вызвал парочку храмовников на поиски Йована, при этом он все еще с недоверием следил за мной краем глаза. Марлин очнулась вместе с Ирвингом и теперь промывала мозг Чародею. Я не могу ее винить, ведь она и Нерия переживали. Вскоре из дозора примчался Бран и также полоскал мозг мне, но я развел руками и сказал, что Первый Чародей вскоре сам разъяснит ситуацию. Друг на это заявление обиделся и теперь стоял позади всех храмовников, наблюдая за всем со стороны. Ирвинг и Грегор очень долго спорили о моей судьбе, но тут вовремя появился Дункан и тоже начал интересоваться о случившемся (благо Чародей еще не утратил остатки самоконтроля с Грегором), о чем ему и поведал Первый Чародей. И тут Дункан нахмурившись подозвал Сурану и строго произнес: -Вы сами предоставили мне этих новобранцев, так что это ничего не меняет. Я применяют право Призыва на этого мага. У Грегора челюсть встретилась с полом, а в глазах Ирвинга пронесся блеск облегчения и старик заметно обмяк и теперь мысленно благословлял обоих в путь. Марлин отсалютовала командору Серых Стражей и теперь лишь в глубине души чувствовала пустоту, затягивающую ее в омут печали. Новобранцы собрались быстро и теперь прощались с Чародеем и своими друзьями, но Дункану нужно было еще куда-то наведаться, поэтому он нехотя поторапливал магов. -Мы ведь еще увидимся? —спросила у Дункана Нерия, на что получила неутвердительное пожимание плечами. -Не волнуйся, Дункан отпустит ведь нас хоть на денек?! —теперь Амелл получил неутвердительное пожимание, а потом многозначительное подмигивание Командора. Друзья дружно обнялись, лишь Бран стоял в стороне. Ему было тяжелее. Он даже не мог обнять их на прощание. Наутро Брана, Марлин и Каллена тоже ожидало задание, которое обернулось для них не совсем тем, чем они себе представляли. Трудности ждали их на пути, но судьба- штука капризная…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.