ID работы: 3974616

Ещё один нуар

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - Пробуждение

Настройки текста
-Ах! Где я? Что это за место? Похоже на обычную комнату. Моя мятая одежда висит на углу кровати. Видимо я в своем доме. Ладно, надо встать и одеться. Где мои сигареты? А, вот они, во внутреннем кармане пальто. Red apple – лучшие сигареты в мире! Закурив, я понял: -Черт, я не помню, что было вчера! И позавчера. Я не помню всю эту неделю. Черт! Надев штаны, я вышел из спальной. Здесь был спуск на первый этаж и несколько комнат, одной из них была ванна. Зайдя туда, я посмотрел в зеркало. Оттуда на меня смотрел старик лет 40. Черт, мне ведь всего лишь 34! Красные глаза, недельная щетина, серое зернистое лицо и царапина над левым виском. «Откуда она у меня?». Открыв дверцу в зеркале, я увидел стандартный набор холостяка: крем для бритья, бритву и зубную щётку. Решив почистить зубы, я включил воду. Из крана полилась ржавая вода. -Чертовы сантехники, до сих пор не починили трубы! Почистив зубы ржавой водой, я спустился вниз. Внизу был бардак. Куча недоеденной еды, банки и бутылки из под пива, пустые пачки из под сигарет «Red Apple», грязная одежда… Я бы мог продолжать этот список до бесконечности, если бы мое внимание не привлек один предмет. Это был звонящий телефон. Взяв трубку, я услышал приятный женский голос: -Здравствуйте, вас беспокоит почтовая компания «AllExpress». У нас уже неделю лежит ваша доставка. Вы не могли бы забрать её? -Да, конечно. А от кого она?.. -… Она бросила трубку. Может быть, её удовлетворил мой ответ, и она решила не докучать мне? Остановимся на этом варианте. Повесив телефон, я поднялся наверх и надел свою одежду. «Какое сегодня число. Вроде 20 или 23. Чертова память!» Спустившись, я включил телевизор. Хоть что-то в моей жизни остается прежним, телевидение как было сборищем недоумков, так им и осталось. В ящике шли какие-то новости. Сегодня 11 Ноября! Черт! Может, я не помню ни одну неделю? Две? Три? Черт! Неожиданно в мою дверь постучали. -Сэр, откройте дверь! Я подошел к двери. - Кто это? -Сержант Андреас, полиция Сан-Франциско. Откройте, пожалуйста, дверь. Я открыл дверь -Вы __________________? - Да, это я. - Вы обвиняетесь в совершении убийства и сопротивлении при аресте. -Что?.. И тут я почувствовал удар дубинкой по лицу. Падение. Занавес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.