ID работы: 3974683

Нептун

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Найденыш

Настройки текста
Мало, кто знает, что выбор домашнего питомца – дело серьезное, требующее глубокой концентрации и сосредоточенности. Неправильно подобранный домашний питомец может не только испортить вам настроение, но и мебель, а также мебель и настроение ваших соседей. Поэтому, прочитав гигабайты информации из различных источников, я решил, что готов завести себе маленького друга. Мой выбор был самым разнообразным. Начиная от банальных кошек и собак, заканчивая экзотическими пауками и редкими растениями. Поначалу я думал завести себе бонсай, но, прочитав, сколько за ним необходимо ухода, решил, что куплю черепашку, которая спит одиннадцать месяцев в году, и один месяц требует еду. И тогда я, полный решимости, поехал на ближайший птичий рынок. Стоит ли говорить, что от разнообразия живности в глазах аж зарябило. На импровизированных прилавках что-то ползало, пищало, тявкало, выло и щебетало. Я словно попал в другой мир. Особенно поразила мое воображение сцена, где сердитый мужик, потрясая жирным серым с полосками котом, который выпучив до предела оранжевые глаза, возмущенно подвывал, доказывал продавцу, что недалече как полгода назад он покупал породистого «сфинкса». Пройдя все ряды, я с разочарованием осознал, что я не нашел тут Того-Самого-Друга, которого хотел бы приобрести. Был, правда, щенок какой-то «крысиной» породы, который зацепил меня своей живостью и игривым лаем, но, узнав его цену, я решил, что за такие деньги мне выйдет дешевле приобрести новый телевизор. По дороге домой, я думал, кого бы я все-таки хотел завести. В задумчивости я чуть было не наступил на какой-то темно-коричневый комок, притаившийся на краю заледенелой дорожки. Я, негромко выругавшись, собрался уже было пойти дальше, перешагнув это малоприятное недоразумение, но вдруг заметил, что то, что я, прощу прощения за выражение, принял за собачью какашку, пошевелилось! Я остановился и, решив все-таки проверить, коснулся этого нечто носком ботинка. Нечто сжалось и что-то жалобно пропищало. Вытащив из кармана носовой платок, я осторожно поднял зверька, и даже не разглядывая, понес его домой. Захлопнув за собой дверь, я, не раздеваясь, помчался в душевую и вытряхнул из платка этот комок в ванную. Скинув куртку, я тихонько открыл воду, и стал усердно оттирать протестующе повизгивающий ком. Около часа спустя я разогнулся, чтобы осмотреть плоды своих трудов. Из ванной на меня с любопытством смотрел маленький мокрый пепельно-дымчатого цвета котенок с черной мордочкой. Благодарно пискнув, он начал откровенно развлекаться, плескаясь в теплой воде. Его поведение меня удивило, потому что я всегда считал, что кошки терпеть не могут воду. Этот, видимо, был исключением. Что ж, назову тебя… Нептун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.