Обманутые Тени
21 декабря 2018 г., 12:42
Ледяные капельки тумана обволакивали каждого, кто посмел выйти на улицу этого города. Тишина заполняла уши, смешивая трезвый разум с отдаленными улочками сумасшествия души. Каждый думал, как попадет на тот свет и будет счастлив, встретив своих самых близких родственников. Но последние только жестоко посмеивались над этими мечтательными жителями, тыкая в их сторону окровавленными пальцами с хромированного неба. Рай, которого они добились, был пропитан кровью тысячи, а то и миллионами невинных душ. Их кресты поодаль разбитых тротуаров возвышались над изгоями, словно памятники великим героям войны и спасения, создавая лживый почёт и переполняя чашу самомнения золотой водой, которую мечтал испить каждый в своей минутной, мотыльковой жизни.
Разбитые железными копытами истощенных лошадей дороги временами обрывались, обнажая всю красоту высоты и нечеловеческих фобий. Ощущение, появляющееся, когда смотришь в эту бесконечную пропасть, будто ты падаешь в самое пекло Ада... было привычным для них. Это их смысл, их желания, их страхи. Они вложили в это всю свою силу и сущность, опустошив тело и некогда невинную душу. Обманутые Тени скитаются по улочкам, стараясь избегать пугающих звериных глаз в темноте главных улиц.
Зачем они построили себе ступеньки в несуществующее бытие? Чужая мечта, точнее её осуществление, стоило очень дорого. Мечта о спокойной, размеренной жизни, об утопии, которая никогда не смогла бы появиться в этом забытом богом месте. Но это не единственный мир, это только несколько процентов всей правды. Смеющиеся Лже-Боги пожертвовали своими поколениями, соткав себе из воздуха преисподней несуществующий Райский Сад. Но кровь с этих душ уже не смыть, они будут вечно вкушать прекрасные плоды вкуса гнили и пить святую воду с примесью бензина и их же фикалий. Но это мелочь, они не жаждут этой еды. Питаясь горем своих детей, внуков и правнуков, издеваясь над ними ещё и ещё, создавая ложные иллюзии и моментально разрушая, эти небесные твари жаждали жить вечно.
Звон колокола заставил жителей обернуться на сладостный звук, который ждут веками. Кто-то нарушил великое табу. Их ноги сами приводят всех-всех к разрушенному единственному храму, руки неосознанно тянутся к единичному чистому источнику света, собирают тепло и обволакивают свои тела невидимым пледом из тепла и любви.
В холодном помещении на перевёрнутом кресте распят очередной "Иисус", укутанный ниже торса в ткань из дешевой, искусственной кожи. В его глазах читались некая возвышенность над всеми и жажда к мертвой жизни, которую он избегал всё время. Руки и ноги прибиты в трухлявому дереву ржавыми, рассыпающимися от старости гвоздями. Из глаз мельчайшими бусинами стекал яд его жизни, очищающаяся душа вырывалась из бренного тела, принося своей оболочке дикую боль. Такие страдания считались здесь нормальными, ведь искусственно созданная Книга Жизни приказывала так поступать с теми, кто решался идти против системы, составленной их святыми. Все стены исписаны молитвами, зафиксированные чернилами из его же крови. Псевдо-художник сразу же схватился за исписанный старый холст, изображал очередную жертву системы. Тело посинело, моренный голодом "Иисус" медленно умирал. Нет, он возрождался из своих пепла и праха, как Феникс! Тот, кто победил чужую волю, кто не посмел превратить своё прошлое в ничтожный отрывок из чьей-то песни... он узнает о настоящей жизни. Он увидит её и не позволит загнобить.
Здесь нет ничего вечного. Капельки тепла истлели, как только умер "герой". Все разошлись по своим несуществующим делам. Снова холод и зимний туман, рокот с небес и непонятные насмешки...
На тончайшем стекле сумасшедший летописец выцарапывал историю жизни этих "людей", украшая и изменяя всё, что возможно заменить.
"В этом чудесном мире нет изъянов, нет ужасов и страха. Люди помнят прошлое, но не забывают жить настоящим и чертить дорогу к еще лучшему будущему. Все в достатке и прекрасных замках поедают столько, сколько им хочется. Улыбки и игривые взгляды не тонут в мечтах - они их давно осуществили.
Наши Боги целуют руки своим же детищам, благодарят нас за то, что мы существуем и любим их. Этот город - мечта любого живого существа!"
Но вот же загвоздка: это твой мир в котором сливаются Ид, Эго и Суперэго, словно три потока чистой, грязной и отравленной воды. Три сущности - одно тело, три крови - одни вены, три лица - одна замученная душа. Я сошел с ума, так же, как и ты. Но кому-то дано видеть истину, а кто-то продолжает жить в ледяном тумане. Пошли со мной из этого Рая, ты в смертельных объятиях семи красавцев грехов, ты тлеешь на моих глазах, сплетая венки не из пахучих цветов со светлого луга, а из гнилых пальцев покойников с ближайшего старого кладбища. Не слушай себя, не верь себе, не пытайся познать себя. Ты увидишь слишком много отвратительных вещей, из-за которых многие кончают жизнь суицидом. Откройся истине. Откройся мне. Я и есть твоя правда, твои старания и мечты...