ID работы: 3974931

Наследие Дочери Зла

Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10: Анекдот (или «Заключительное многоточие»)

Настройки текста
… — А какой сейчас век? — спросил фиолетовый. Больной немного замялся, но всё же ответил: — Говорят, уже настал девятый век. — Спасибо, это всё, что я хотел знать. Фиолетовый угрюмец хотел было уже уходить, но его белоснежный рукав крепко вцепилась чёрная рука больного: — Погоди… Ты же собираешься ехать туда? В сторону запада? — Да. — Я тоже… Мой дом находится в пустыне, если ты не против, то прошу взять меня с собой. Я не останусь в долгу, правда! Прошу. — А, прости. Мне самому нужна помощь. Я даже не знаю, в какую сторону идти… — Тем более! Я могу ориентироваться по звёздам, а ещё я знаю, где в этой деревне находится лавка торговца лошадями и телегами. — Тогда почему вы сами не уехали? — Я-то, ты посмотри на меня… Я даже сам не смогу на лошадь взобраться. А местные жители помогать мне не станут. Так что я полностью обречён… — Я Гаммон… Гаммон Окто. — Да, зови меня просто Восточным Стражем. Я с западных земель востока, я охранял границу земель своего короля до того, как попал сюда. — Восточный Страж, значит? Что же за история с тобой приключилась? — Гаммон кинул взгляд на забинтованные части тела бывшего Стражника. — Это странная история… Давай я расскажу, когда уже сдвинемся с места. И отправились эти двое за лошадью и телегой. К своему удивлению, неместного Гаммона приняли за своего на окраине окраин деревни Энбизаки, там, где жила слепая старушка, которая помогла им обрести места в телеге, уговорив своего внука быть дружелюбным с гостями их страны. И Страж Восточных территорий Запада рассказал свою историю: — Тот день вряд ли я смогу когда-нибудь забыть. Помню, будто бы вчера. Я как обычно стоял во страже границ своего Королевства, как вижу, идут чужеземцы. Я сказал им: «Стойте! Никто, кроме моего племени, не может пройти здесь». А они начали краситься, стараясь более походить на мой народ. И тогда я сказал им, мол мой долг охранять эту границу от других народов. А одна из этих нарушителей оказалась ведьмой. Она начала крутить меня в воздухе, а после швырнула меня до самого (острова) Джакоку. Я еле уцелел! Если бы мою посадку не смягчили воды местных рек, я бы точно не выжил. — Ведьма? — переспросил его соратник по несчастию Гаммон. — Да, она самая. Этих ведьм было двое и они были разноцветные как масляные краски на холсте. И фиолетовый был в полном раздумии, а после в неминуемом смятении. — Какого цвета были её волосы? — Гаммон выглядел очень удивлённым. — Розовые, абсолютно точно помню. Светлая кожа, голубые глаза и розовые волосы. Такая дрянь и зараза, мне аж обидно, что я не смог их остановить. — Так какой век, ты говоришь, сейчас? — мужчина был всё изумлённее с каждым ответом Стражника. — Девятый. Точнее, в здешних местах конец девятого века. Хотя я думал, что на всех землях должно вестись одинаковое летоисчисление. — Как странно. Так какой же век на твоих землях, Стражник? — На моих же землях считается от Рождества Близнецов, должно быть начало шестого века. — Хочешь сказать, что сейчас на Люцифенских землях должно проходить царствование Дочери Зла? — Нет, я не знаю, о чём ты, — отрезал Стражник. Гаммон Окто всё никак не мог понять. Действительно, на всех землях Эвиллиоса летоисчисление ведётся в одном порядке. Но тогда откуда такая несуразица в вековых соотношениях? Из-за гор, наконец, проглядывалась морская гладь. Чтобы приблизиться к истине, оставалось только переплыть этот неиссякаемый простор солёных вод, навстречу к Вельзении.

***

Наша главная компания, наконец-то, прибыла в Королевство Эльфегорт, а именно: Аллен Авадония, Шартетта Лэнгли, Эллука Часовщица, Мариам Футапие и Ирина. Они не стали входить в саму столицу, ибо один человек уже соизволил гнать их мирную компашку разъярённой метлой. Кстати, от этого же человека Мариам удалось разузнать о начале «Охоты на ведьм», в списке которых оказались все они, кроме предательской Кошки Ирины. Именно поэтому мисс Шартетт почуяла ещё больший обман тем временем, как Аллен был так беспечен. Они все прибыли в какой-то домик, который мог принадлежать только страстной любительнице путешествий Госпоже Эллуке. — Аллен, — подошла Шартетта, когда уже все разбродились из гостиной кто-куда, — будь осторожен, мне кажется, этот меч может быть заколдован. На поясе мальчика находится старинный меч, который он взял в потаённом бункере розоволосой колдуньи. — По-моему, в твоём куске металла куда больше волшебства, чем в этом мече. Действительно, Лэнгли оставила за дверью огромный слиток драгоценного, прочного металла. Просто уму не постижимо, как такая хрупкая девушка могла его тащить всё это время!!! Вот, примерно, такого размера он и был. — К сожалению, — начала оправдываться Лэнгли, — меча моего размерчика не было. Надеюсь, что дорогой читатель не забыл, что мисс Госпожа Лэнгли Шартетта недавно вступила в ряды Королевской Гвардии (читайте семь историй и предписаний), так что выбор оружия для этой юной красавицы уж точно не чуждое дело. — Госпожа Эллука, — поймал Аллен метающуюся Эллуку из комнаты в комнату. — Простите, но не могли бы мы отыскать Госпожу Микаэлу? Она ведь должна быть где-то в Эльфегорте? — Да, конечно, мы заберём Микаэлу. Это даже не обсуждается. Когда розоволосая колдунья хлопнула страницами какой-то старинной книги, между мальчиком и ею встала очень подозрительная Шартетта и спросила всей своею недоверчивостью: — Постойте! Куда это «мы» заберём Госпожу Микаэлу? Куда «мы» вообще собираемся идти? — На Север, — равнодушно ответила Эллука. — Куда? На какой ещё Север? — Мы отправляемся в единственное место, где список разыскиваемых «ведьм» нас не коснётся. Мы отправляемся в Магическое Королевство Левианта, через старый Лес. Есть ещё вопросы? Шартетта и Аллен пребывали в шоке. Известно же, что то самое «Магическое Королевство» уже перестало существовать много веков назад. По сути, они отправляются в холодный мир белой пустыни, где давно никто уже не живёт. Зачем же им идти в исчезнувшие руины древней цивилизации? Об этом знала только сама Эллука, ибо Шартетта уже не отваживалась спросить, с какой целью они туда отправляются. — Я не пойду за Эллукой, — твёрдо заявила Лэнгли своему другу Авадонии. — Но Госпожа Эллука пытается нас защитить. Она единственная, кто знает, как победить Люцифенского Демона. — Я ей не верю! С чего это вдруг она дружит с Красной Кошкой?! — Но Госпожа Ирина не та самая Красная Кошка. Возможно, она ученица Эллуки. — Она — именно Красная Кошка! И я также не позволю тебе идти вместе с ней! А если ты не захочешь, то мне придётся тебя остановить. — А вот я верю Госпоже Эллуке и верю в то, что она сможет найти решение, как всех нас спасти. Шартетта Лэнгли была очень зла и расстроена. Она понимала, ей не удастся переубедить своего чистосердечного друга. Но всё же она не хотела, чтобы их пути расходились. «Что же скажет сестра-Жермен, если я оставлю Аллена одного?» — думала Шартетта. Ей оставалось только смириться с мыслью о своей беспомощности.

***

Эллука отправилась в подвал своего старого убежища. Она что-то искала в многочисленной литературе, которая только у неё была, а также подбирала какие-нибудь магические вещички, которыми была переполнена её набедренная сумка. Подвал колдуньи выглядел довольно скудно, он был большим, но там мало чего было. Где-то в углу стоял ткацкий станок, на котором колдунья обычно шила для себя одежду. А также в подвале находились всякие приспособления для гигиенического употребления, но Эллука не особо их любила, ибо её тело было полностью пронизано магией, дающей невиданное превосходство над душистыми пенными ванными. В подвальную часть постройки пришла Ирина, которая намеренна была поговорить со своей «сестрой»: — Сестрица, ты точно уверена, что нужно делать? — Да. Псевдо-Я даже не думала, что та вещь могла уцелеть. — Но даже если мы найдём тот храм, вряд ли ты сможешь раскопать хоть что-нибудь. — Это и не понадобится. У меня есть ключ, который поможет открыть врата. — Кстати. Ты знаешь, что этот мир нестабилен, сестрица? — Нестабильность? Что ты под этим подразумеваешь? — Этот мальчик, Аллен, помнит не то прошлое, которое он должен был помнить. Я думаю, что этот «изжёванный от корки до корки» мир появился гораздо раньше, чем мы могли бы предполагать. Я обратила на некоторые несоответствия между реальной историей и нынешними событиями. Например, по некоторым данным Королева Анна умерла годом раньше, чем должно было быть. Разные источники, Эльфегортской и Люцифенских владений, расходятся в некоторых датах примерно на год. Если я на верном пути, то наверху, в Асмодине, должны только оправляться от истории Кончиты, а внизу, в Вельзении, уже знать об последствиях Четырёх Всадников. Эллука задумалась: — Но если здесь нестабильность, то мир можно поменять… Ирина, ты сделала настоящее открытие! Если это всё действительно так, то этот мир можно разобрать на соответствующие кусочки пазла. Если найдётся способ менять содержания этих частей, то можно вернуть всё в былое состояние. — Да, я гений! — самонадеянно воскликнула раскудестница Ирина. — Сейчас же отправляемся к моему старому другу Элду…

***

А тем временем в Люцифенском Дворце. Стражи били тревогу: на их владения проник посторонний. На западном крыле Дворца одним за другим стражников кто-то обезвреживал. Они говорили: «Это монстр!», — другие же видели в нарушителе человеческие очертания. Король Кайл вместе со своей жёлтой служанкой немедленно покидал эти западные стены, направляясь прямиком из книжной комнаты в Королевские покои. Но неожиданно перед ними появилась фигура довольно-таки знакомого человека. Мужчина направил лезвия своего меча прямиков в сторону царского лица Господина Кайла. Это был никто иной как сам Гаст Веном. Сокрушив все препятствия на своём пути, он, наконец-таки, достиг долгожданной цели. — Так это ты тот самый нарушитель, который посмел нарушить мой покой? — спросил Король. Из-за спины Гаста выросла тёмная фигура Демона. Король усмехнулся и поправился: — Точнее, с чего это вдруг ты решил придти сюда? Гаст вынес свой вердикт: — Уважаемый Король, Вы обвиняетесь в обмане Люцифенского народа, в сговоре с Демоном и по причине, что Вы сами являетесь Демоном. Я пришёл, чтобы выполнить свой долг перед Люцифенией и убить Вас. Прошу Вас не сопротивляться и не сердиться на меня, я всего лишь выполняю свои незавершённые обязанности. — Богохульство! — воскликнул грозный голос Короля, Гаст удивился. — Можешь обвинять меня, что я Лже-Король, но не смей сравнивать меня с каким-то демоном. — Что это ещё? — И о решениях виновности или невиновности распоряжаться могу только исключительно Я! — Не путай меня! Разве Демон Ложки — это не ты?! — Ты идиот?! Нынешние Демоны могут вселяться только в те тела, с которыми когда-либо заключили контракт! Ты не знал, что Кайл Марлон никогда не заключал контракта с Демоном Синей Ложки? — Хм! Развелось недоумков! — разнедовольствовалась жёлтая служанка. Гаст никак не мог понять: — Господин Кайл был одержим только двумя вещами: зеркалами и мечом. Если он не заключал контракта с Демоном Ложки, а меч у меня, Демон Близнецов-Зеркал должен быть и находиться в господстве над телом лже-бывшей-Принцессы Рилиан… Тогда кто ты? — Позволь представиться, первый Владыка Суда и Главноуполномоченный Тёмной Звезды, Галериан Марлон, также известный как грешник, узурпировавший суд, заключивший когда-то контракт с Демоном Ложки ради благого дела. Гаст косо посмотрел в сторону своего Демона, а тот, в свою очередь, стал оправдываться: — Я не знал, что человек может захватить тело другого человека. Я считал это невозможным. — Позвольте прояснить и это, — сказал Лже-Король Марлон. — Благодаря Демону Четырёх Зеркальцев я могу подчинять это тело себе до тех пор, пока нахожусь рядом с ней, — рука Короля указала на гордо-стоящую «Рин», что ни капельки не подавала признаков своей скромности, ибо её ладони были не замкнуты, а руки даже не скрещены на напыщенной груди; её ладони скрывались за спиной, а плечи были раскрыты по обе стороны. — Хорошо, — сказал Гаст. — Я рад, что нынешний Король не Демон. Но во всём остальном моё мнение осталось неизменным. Готовься к смерти! И Гаст пронзил мечом собственную грудь…

***

Наша компания дружным строем шла всё глубь и в глубь Леса Тысячелетия. Аллен Авадония уверенно ступал по пути розоволосой колдуньи; Шартетта Лэнгли неудовлетворённо несла на своём плече огромный кусок драгоценного, прочного металла; Эллука Часовщица, единственная знающая дорогу, вела всех за собой; Мариам Футапие и Ирина шли не отдаляясь друг от друга; а Ирина, в свою очередь, запоминала маршрут. Наконец, на их пути появилось могучее Древо, чьё величие заставил молодых слуг ахнуть от восхищения. Могучий Дуб выглядел не как камень, но как скала. Его многовековые корни выпирали из-под самой земли, наверняка, они распростирались на многие километры как вокруг, так и в глубь. Эллука подошла поближе и крикнула из-за всех сил: — Проснись! Но Древо никак не отреагировало, оно всё в том же безмятежном положении «спало» как и раньше. Тогда Эллука решила повторить свою попытку, которая тоже не принесла никаких плодов. На третью же попытку Эллука подошла и пнула древесную массу своей хрупкой женской ножкой, а после ещё раз окликнула Древо: — Хватит дремать, ты, старый пень!! Шартетта перешёптывалась с Алленом: — Вот скажи мне, будет ли Эллука пинать священное божество, будь она той самой Госпожой Эллукой, которую мы все знали? Аллен шёпотом: — Я думаю, она знает, что делает. И как только мальчик это сказал, колдунья Эллука стала пинать Тысячелетнее Древо с периодичностью два удара в секунду, плюс одно слово в каждые три секунды после ударов: — Бесполезный! Старый! Ленивый! Неразумный! Трусливый! Унылый!.. А в конце расстроенная колдунья закричала: — Эльфийская развалюха!! От такого зрелища не только перестанешь веровать в Великого Героя, но и относиться ещё станешь презренно, на что Шартетта была рада. Аллен всё-таки решился подойти и спросить: — Разве так можно со своим «другом»? На что Эллука дала однозначный ответ: — Не волнуйся, волноваться здесь не о чем. По-видимому, Элд ушёл восвояси. Но Аллен был сломлен ещё больше, ибо кто станет кликать своего старого, умершего друга дурными словами. — Сестрица, не расстраивайся, — сказала Ирина. — Может, он всё-таки оставил какую-нибудь подсказку. Он же Бог, а не какой-то увалень. — Так! — воскликнула Шартетта Лэнгли. — Что за подсказка, говорите? Эллука: — Подсказка о том, что происходит. Я не так и много знаю об этом. Более подробно об этом могут рассказать лишь те, кто находился в самом эпицентре начальных событий. То, с чего всё начиналось. Элд был единственным, кто мог бы об этом поведать нам. Аллен: — Что же это было за событие? Эллука: — Я не имею ни малейшего понятия. Глаза Шартетты упёрлись в Ирину. Ирина: — Не смотри на меня! Я тоже не знаю! — Я знаю! — окликнул всех посторонний голос. Из-за тени деревьев вышла потаённая фигура девушки, что скрывала своё лицо под тёмным капюшоном. Никто и догадаться не мог, кто это мог быть. Когда фигура открыла своё лицо, эти глаза были полны уверенности в светлое будущее. Это невысокая, стройная девушка была никто иная как… Юкина Фризис собственной персоной!! Та самая маленькая девочка, что загадочно умерла вместе со своей семьёй… (читайте Водоворот).

***

Морская гладь зеленистых волн меланхолично побивалась об стенки плывшего корабля. Оставался всего день, когда их долгое плавание уже подойдёт к концу. В каюте сидели две женщины: Королева Прим из Королевства Марлон и самоназванная Гумилия. За окном каюты виднелся силуэт щупалец огромного монстра, который не проявлял никакой любопыческой агрессии, а плыл рядом, словно сопровождая корабль будто бы большая собака. На лице Её Величества не было видно никакого невежества или ещё что-то, она была спокойна как и почитает быть Королеве. Гумилия положила на стол какую-то странную вещь и сказала: — Эта пуля — Сосуд Демона Гнева. Прим задумалась. Она не знала, что за человек эта «Гумилия», но тот факт, что этот человек знает про Сосуды Грехов, говорит о причастности этого человека к делам доверенного ею другого человека, Абисс. — Чего ты хочешь? — спросила Прим. — Ваше Высочество, — сказала та, — прошу, убейте вашего сына, Кайла. Его сердце одержимо Демоном, которого Вы не сможете контролировать. Королева молча встала, выражая знак протеста. Её Величество прошлось по комнате, что-то замышляя себе под нос, встала спиной и заявила: — Вынуждена отказаться. Я не могу убить собственного сына. — Но Вы же можете играть с его чувствами. — Всё, что я делаю, делается ради него, — лицо Прим возмущённо кинулось в сторону агрессора. — Даже, если ты владеешь таким оружием, как Демон, это не означает, что я стану выполнять все твои прихоти. Я думала, ты предложишь мне выгодную сделку, а не станешь попрекать, что да как делать. — Если Вы всё ещё хотите получить власть над Люцифенией, то я могу Вам это устроить. — Какой толк от власти, если управлять всё равно будет некому. — Я сочувствую Вам, но если правительство Господина Кайла продолжится, на земле наступит Ад, который рано или поздно коснётся и Вас. — Зачем тебе это нужно? Какая с того выгода, что мой сын умрёт? -… Потому что скоро может настать Конец Света. Ваш сын будет главным виновником в этом преступлении. — Думаешь, я в это поверю? Ты лжёшь! Мой сын не может быть виновником в Конце Света, да ни при каких обстоятельствах. Гумилия замолчала. Королева Прим была весьма возмущена, она видела в лице зелёноволосой наивного ребёнка, который ради выгоды готов лгать прямо в лицо, даже не заботясь о том, что ложь видна даже невооружённым глазом. Прим посмотрела в окно своего иллюминатора и видела, как огромный кракен всё ещё наводит ужас на её корабль. — Как тебе удалось его приручить? — спросила Королева. Гумилия: — Это Мистер Зид. Мне его одолжили. — Как такое существо вообще может кого-либо слушаться? Не услышав ответа на этот вопрос, Королева Прим села назад за стол и принялась рассматривать Сосуд Гнева — золотую пулю. — Тогда скажи, почему Сосуд Греха принял такую странную форму? — Это его последняя трансформация. Он успел побывать многими вещами, но когда последний человек заключал с ним контракт, Сосуд запомнил форму. Поэтому он сейчас так выглядит. Прим долго приглядывалась к этой «капсуле» и никак не могла понять, каким образом её нужно было использовать. К тому же, чтобы убить человека, надо иметь холодное оружие: меч или яд, — никакой кусок отшлифованного металла не может более эффективно повредить человеческую кожу. В итоге Её многоуважаемое Величество пришло к несуразному выводу: — Ты смеёшься? Я не верю, что этот кусок непонятно чего является Сосудом Греха, оно просто не имеет смысла. Либо ты мне сейчас предъявляешь доказательства, либо этот разговор окончен. — Я не могу сейчас придать ему другую форму, но могу убедить Вас, что оно тоже является оружием. Зеленая достала из-под своего рванного плаща револьвер — настолько удивительную для Королевы вещь, что она даже и представить не могла, как эта штуковина может работать. Гумилия зарядила пулей своё оружие и наставила дуло на боковую стену. — Чтобы убить человека, необходимо просто навести и нажать на курок. — Куда нажать? — У этого оружия есть снизу кнопка, на который подставляется палец таким образом. Пуля, Сосуд, вылетает прямо из этой трубки. Сосуд развивает очень большую скорость, так что он запросто сможет пройти человека насквозь. Если прицелиться прямо в сердце, оппонент непременно умрёт. Королева стояла здесь и смотрела на револьвер, будто это чудо света. Ей ещё никогда не доводилось видеть столь опасного, но в тоже время простого в применении, оружия. — Я хочу посмотреть на него в действии. — Это невозможно. Есть слишком много опасений, чтобы продемонстрировать. — Что же тебе нужно, чтобы показать его во всей красе? — Ну… Для начала понадобится работа кузнеца. …

***

… Гаст пронзил мечом собственную грудь. Прямо перед лицами Короля Кайла и его служанки фиолетоволосый начался меняться, его тело начало принимать совсем другую форму, так неестественную для человека. За спиной выросло два крыла, разорвав кожу и одежду. На голове возникли рога Сатаны, также затронув и преобразовав уши и ноги. Теперь Гаст перестал быть человеком, он превратился в ненасущного чудовища, заключив контракт с Демоном Похоти. Сам же фиолетовый чувствовал себя необычайно хорошо, его тело было полно энергии, которая была очень нестабильно, ибо подпитки было брать неоткуда. Он решил быстро всё закончить, а после покончить и с собой, чтобы там уже встретить свою сестру (на том свете). Вытащив меч своими когтями, монстр Гаст прицелился на Короля, собираясь атаковать. Жёлтая служанка, т. е. Демон Гордыни, выставила барьер между киллером и жертвой. Гаст недолго размышлял, как обойти препятствие, и вдарился в стенку, обогнув магию Гордыни. Если бы Лже-Рин не замешкалась, она бы смогла уклониться, однако монстр Гаст успел проломиться и схватить мешающую вещь. Жёлтая схватила Фиолетового монстра за рукава и, через боль в сердце, вытащила его подсознание в мир Принцессы Рилиан.

***

Она сидела в пустом тронном зале, наблюдая закат. Эта девушка была в зрелости лет, пучок жёлтых волос свисал на её плече, а одежда была похожа на монашеский покрой. Гаста предупреждали, на что способен Демон Зеркальцев-Близнецов, но он и подумать не мог, что ему самому придётся побывать в чьём-либо сознании. Эта одинокая фигура, сидящая в кресле, должна была полностью выражать все потаённые чувства Рилиан. Но обернувшись, Гаст увидел совсем иную картину. Там, около красной дорожки, стояли безликие знати и господни, а на золотом троне восседала самовлюблённая Принцесса, прекрасная, как рассвет, девчонка в жёлтом одеянии. Их было две… две потаённые личности настоящей Рилиан. Из-под многочисленных прообразов знатных родов вышла третья девушка в белом (мужском) одеянии. Гаст понял, это был Демон Четырёх Зеркальцев. — Как тебе зрелище? — спросила Гордыня. — Одна часть её полна сожалений, другая же никак не может побороть свою вредную привычку. Хотя мне это больше напоминает два совершенно разных человека. — Чего ты пытаешься добиться? — спросил Гаст. — Знаешь, это ведь не я открутила механизм вспять, а она, точнее, то, что после неё осталось. Гаст призвал меч и его Демона в свою руку. Демон испарился, а меч стал светиться фиолетовой аурой. Гордыня рассмеялась и сказала: — Этот мир подвластен только мне! Я объединила его со своим сознанием, так что такие неудачники, вроде этого Меча, не могут преобразоваться здесь. «Тогда я просто разрублю тебя этим мечом», — подумал Гаст и кинулся на Демона. Но Гордыня смогла увернуться. Сколько бы ударов он не наносил, она всегда успевала уклониться от острого клинка. Гаст отошёл в строну, чтобы правильно скоординировать свои дальнейшие действия. Теперь он был абсолютно уверен, атаковать бесполезно, единственное, что можно было бы сделать в сложившейся ситуации, бежать. Раз это мир чьего-то подсознания, а правит этим миров его враг, никаких других вариантов быть не может. Однако, это ведь не внутренний мир Демона, верно? Гаст мысленно обернулся по обе стороны: личность эгоистичной Принцессы и личность умиротворённой монахини. — Что? Ничего не можешь придумать? — спросила Гордыня, улыбаясь во всю ширь. Самурай Гаст не привык сдаваться, на его лице появилась напряжённая улыбка. Самурай сконцентрировался и кинул что-то на пол, изъяв это «что-то» из своего кармана. В тот же миг помещение окутала дымовая завеса. Гаст прыгнул в сторону кресла, подхватил увиденную личность «Рин», подставил плечо и выпрыгнул в окно, вслед за разбившемся стеклом. Демон Гордыни не мог этого предвидеть, Гаст сумел обмануть Гордыню в её же среде обитания. Солнце в том мире продолжало садиться, хотя в реальной жизни оно уже давно бы исчезло из поля зрения. Дворцовый замок в точности напоминал свою настоящую копию, так что Гаст мог воспользоваться этим, помня строение Дворца. Он бежал по очередному коридору, в руках неся ключ к своему освобождению. Душа «Рин» не сопротивлялась, она и не могла, ведь её дух был давно уже сломлен и огонь капризных желаний угаснувшим. Самурай нашёл укромное местечко, где никто не должен его найти. Закрывшись в красных шторах, Гаст принялся требушить потухшую личность. — Эй, вы меня слышите? Взгляд девушки отворачивался куда-то в неосязаемые пучины. Гаст прекрасно понимал, её состояние желало оставлять лучшего. Самурай взял за белый рукав девушки и немного потряс её хрупкую ручонку: — Вы беспокоитесь на счёт того мальчика? Аллен, верно? Услышав это имя, жёлтенькая повернула свою голову в сторону Самурая, но при этом не поднимая своих искристых глаз. — С ним всё хорошо, сейчас он идёт сюда, к вам навстречу, — Гаст перекинул свои руки на её плечи. — Слышишь? Аллен придёт… Но чтобы с ним встретиться, вы должны кое-что сделать… К ногам жёлтенькой подкатилась мёртвая голова. Рин ужаснулась и скрыла свои глаза прочь; она сжалась, вся побледнела, а из-под сжавших лицо рук слышались тихие стоны. — Это не правда! Посмотрите на меня, эта не голова Аллена, это всего лишь иллюзия, — Гаст тряс её за плечи, но даже это не могло пробудить её разум. За их спинами возникла Гордыня, которая сказала протяжным тоном: — Не имеет смыла. Ей уже ничем нельзя помочь. Ах, она думает, что её любимая кукла сломалась. Ах, какая трагедия. Когда Демон Четырёх Зеркальцев смеялся, Гаст ощущал невыносимую ненависть и ярость. Самурай знал, каково это потерять близкого человека. Если сражаться за свою жизнь для него не было смысла, ибо его мечта не сможет никогда осуществиться, то сражаться ради кого-то другого — вот поистине великолепный замысел. А точнее это была прекрасная возможность попробовать уйти из жизни красиво, точно как и в любом драматичном романе (наподобие Истории Любви или Зла).Только было одно неприятное обстоятельство, человек, попавший в беду, имеет самое прямое отношение к Дочери Зла, к тому лицемерному монстру, который погубил стольких жизней. Стоит ли вообще беспокоиться о её спасении? — вот вопрос, на который Гаст никак не мог найти ответ. — Не смей… — сказал Гаст, — смеяться над чужим горем! Самурай встал с колен и пнул эту несчастную мёртвую головёшку куда подальше. — Что за детские выходки. Ты думаешь, от этой боли так легко избавиться? Нет, она будет преследовать тебя до конца твоей никчёмной жизни… Тебе же этого не понять, ты, жалкое существо, даже не знаешь, что это такое, потерять то, что тебе настолько дорого. — Нет, я знаю. Человек, которого я любил, давно нет на этом свете. Но я не думаю, что ей бы понравилось, если бы я сдался и покончил свою жизнь самоубийством. Я живу только ради неё, той, которая давно умерла. Я ни за что не сдамся, пока в моём теле бьётся сердце. Ради достойной смерти, я хоть сам стану демоном. А когда мои деяния на этой грешной земле закончатся, мы снова встретимся, а она будет гордиться, что у неё был такой замечательный брат, как я. «Брат…» — прошептал тоненький голосок. — Какая чушь! — напыжилась Гордыня. — Да как у тебя только язык повернулся, так оклеветать чувства всех страдающих! Твои напридуманные истории тебе не помогут. Ты окаянный лжец и обманщик! — Не смей смяться над их чувствами… — девушка, что была в обличии «Рин», наконец, пробудилась. Она встала с пола и сказала, прямо глядя в лицо собственной Гордыни. — Провались ты пропадом, проклятое Наследие Дочери Зла!! …

***

Юкина Фризис, или девушка, что была так похожа на ту крохотную девчонку, отвела нашу компанию в заброшенную деревню Яцки. Кругом стояли призрачные дома, в которых никак не наблюдалась жизнь. Шартетта держалась поближе к Аллену, чтобы в самый нужный момент шандарахнуть всех врагов своим драгоценным, прочным куском металла. Эллука же, как Ирина и Мариам, не имели ни малейшего понятия, что происходит в этом загадочном и таинственном Лесу мёртвого Тысячелетнего Древа. — Сюда, — сказала взрослая Фризис, показывая на какой-то ещё более устаревший дом. — Какая мерзость, — неприязненно отозвалась розоволосая колдунья, увидев плесень на стенках этого старинного сооружения. — Ха-ха, вы совсем не изменились, — отозвалась, в свою очередь, Юкина Фризис на дерзкое замечание колдуньи. Однако, Шартетта эти слова сильно возмутили: — Вообще-то Часовщица изменилась да ещё как сильно! Аллен, кто эта такая? Ты её хотя бы знаешь?! Почему мы вообще должны за ней следовать? Аллен: — Это Госпожа Фризис старшая… Шартетта вспомнила знаменитую фамилию: — Фризис?! Вы Мисс Фризис?! Нет, стоп… Я слышала, что все члены семьи Фризис погибли в загадочных обстоятельствах! Аллен, нас обманывают! Аллен: — Да, я знаю, что произошло… Но нет никаких сомнений, что это Госпожа Фризис. — Как это «никаких сомнений»? Ты хоть раз в жизни видел их в живую? Эллука: — Видел! Ты закончила трепать языком? Чем раньше мы закончим дела здесь, тем раньше мы сможем покинуть это место. Они, наконец, вошли внутрь (хотя Шартетте и пришлось оставить свою балку на улице). Как выяснилось, здесь было довольно просторно, скудно и людно. Те, кто уже здесь находился, сидели за одним столом (пожалуй, за единственной здесь мебелью). Их узнали сразу, это были Госпожа Микаэла, Госпожа Кларисса и Господин Эйн. Давайте пропустим эмоциональное состояние Аллена и сразу переключимся на неравнодушную душу Госпожи Шартетты Лэнгли. Лэнгли чувствовала сильное ощущение того, что её серьёзно обманули. Она думала обман кроется в этих самых незнакомых ей личностях, хотя на самом деле обманывала здесь только она сама себя. Не будем рассматривать это очень чувствительное приветствие Аллена и Микаэл, их долгожданное воссоединение, ибо Госпожа Шартетта была категорически против. Она считала, что в такое время нужно быть всегда настороже, да только другие вот об этом ни разу не думали. Эллука: — Рада, что у вас здесь всё хорошо, но нам нужно немедленно покинуть эту страну. Микаэла: — Вы абсолютно правы! За Уважаемого Элда можете не волноваться. Он покинул этот мир, как только мои воспоминания вернулись. Эллука: — Ну хоть одна хорошая новость за сегодня. Аллен: — Госпожа Микаэла, Ваши воспоминания? Микаэла: — Не волнуйтесь, Аллен, со мной всё в полном порядке. Я узнала, как мы можем помочь Госпоже Рин. Глаза мальчика загорелись. Эллука: — Так ты знаешь, кто виновен в том, что сейчас творится. Микаэла: — Это не проблема. Кларисса и Мисс Юкина знают все подробности. Они были ближе всего к эпицентру взрыва. Кларисса: — Да. Юкина меня позвала, чтобы кое-что обсудить. Это произошло… Шартетта: — АЛЛЕН!!! Все обратили своё внимание в сторону сердитой Шартетты, которая указывала в угол комнаты. Там лежал окровавленный нож. Казалось, что недавно там кого-то убили, нож забыли на полу, а труп спрятали. Шартетта Лэнгли, подойдя поближе к Аллену: — Чья это кровь?! Госпожа Микаэла была абсолютно спокойна, Госпожа Кларисса начала нервничать, а Господин Эйн, эльфегорский житель, друг этих двух девушек, поднялся со стола и сказала: — Так сказать… Это моя кровь, — зелёноволосый мужчина расстегнул свою верхнюю одежду и показал окровавленный живот своей рубашки. — Только не вините её, Клариссе пришлось меня убить, чтобы я мог вспомнить своё прошлое, — глаза Эйна немного расплылись, когда он глянул на Клариссу. Шартетта: — Если вас убили… То как объясните, что вы всё ещё живы? Именно на этом месте (никак иначе, дамы и господа) в дверь этого захолустного домика кто-то постучал. Госпожа Фризис сразу же среагировала: — Сейчас вам всё подробно разъяснят. Дверь открылась, а на пороге оказалась… Заключительное многоточие. Да будут раскрыты все карты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.