ID работы: 3974985

Возвращение...

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

…Тебе решать, тебе, сегодня и всегда. А если когда-то от тебя отвернётся удача, Ты помни рядом друг, надёжный верный друг. И тогда не страшна беда. Не ради славы, не ради забавы, Не ради власти, не ради награды Мы делаем наше не лёгкое дело, по лезвию бритвы скользя, Такая работа, такая работа, И значит так надо, надо – Иначе нельзя… Группа Любэ «Смотри-ка, какая у некоторых бурная загробная жизнь!» Леонид.

Чуть больше года назад…       - Они еще в здании, я вызываю подкрепление! …Старый заброшенный завод «красный муромец»… Ну, и куда ты без меня?!

***

      Лестница… гулкие шаги…дверь…       - Они там! Давай прочешем!       - Давай ОМОН дождемся…       - Я пошел. Ты со мной?       Молчание…       - Давай!

***

      Он расслабился лишь на мгновение…       - Надо было у лестницы караулить…       - Фил!       Толчок в плечо. Выстрел. Еще один. Дима заучено падает на одно колено, вскидывает оружие на звук. Пистолет в руках вздрагивает раз, два… Паша Прут падает на пол… и в этот же момент падает Михей! Фил с ужасом смотрит на приятеля… Нет… Нет!       - …Миха, даже не думай! Даже не думай, слышишь! Щас все нормально будет… Щас! Тихо… Все… Ну все-все…       Кого он успокаивает? Михея? Себя?       Кровь на Мишиных губах… Вся майка залита кровью… Сколько было выстрелов? Два? Три? Больше?... Да какая сейчас разница?!       - Капитан полиции ранен! Скорую сюда! Срочно! Срочно, я сказал!       Миша кашляет… из горла идет кровь… глаза широко раскрыты…       - Все! Тихо – тихо - тихо… Все нормально… Даже не вздумай, слышишь!       Друг слегка приподнимает голову, шепчет одними губами:       - Я тебе должок-то свой вернул…       - Какой должок? Помолчи, слышишь!?       Этого не может быть! Просто не может быть! Так не бывает! Не должно быть!       - Помолчи! Все в порядке! Все будет нормально… Тихо, Мих… Даже не думай, слышишь?!.. Даже не думай! Миш… Миш!       Михей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.