ID работы: 3974985

Возвращение...

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Миша потерял счет времени. В висках пульсировала кровь. Во рту тоже стоял привкус крови. Все тело болело. Рук он уже не чувствовал, только постоянную сильную боль в вывернутых суставах.       За дверью послышался какой-то шум. Ильинский поднял голову. Дверь открылась. Один из охранников втолкнул внутрь девушку. Светлые волосы, заплетенные в косички, растрепались. На скуле ссадина. Джинсы порваны.       Парень застонал про себя: "Ну, вот откуда эту идиотку принесло?!"       - Это что? - поинтересовался Босс.       - Поймали, когда пыталась подслушивать у вентиляции, - ответил амбал.       - Ты кто? - главный перевел взгляд на девушку.       - Да так, мимо проползала...- она посмотрела на бандита исподлобья.       - Э, Босс, да я ее знаю, - заявил вдруг один из охранников, - это же та, которую мы ловили, она меня еще за руку укусила. У, тварь! - он подошел и резко ударил девушку в живот кулаком. Михей дернулся, как будто ударили его. Ира согнулась, хватая ртом воздух.       Бандит замахнулся еще раз, но Босс остановил его:       - Боб, стой! Нельзя так с девушкой, - он кивнул Серому.       Помощник подошел, дернул Иру за плечо вверх, заставляя разогнуться, заглянул в лицо.       - Сними-ка этого подранка, - Босс кивнул на Михея, - мы с ним теперь можем по-другому поговорить.       Один из охранников отцепил Мишины руки с крюка, и Ильинский еле сдержался, чтобы не заорать от резкой боли в вывернутых в плечевых суставах руках. Парень пошатнулся, и Ира дернулась в его сторону, но Серый так сжал плечо девушки, что она вскрикнула и закусила губу.       - Ну что, Мишаня, будешь говорить? Или передохнешь, пока мы познакомимся поближе с твоей подругой?       Миша мрачно кивнул и буркнул:       - Буду...

***

      Босса интересовало многое, поэтому разговор растянулся больше, чем на час. Врать Михей особого смысла не видел. Никаких моральных терзаний по поводу того, что он выложил весь расклад, о котором знал, он не испытывал. Судя по информации от Татьяны, весь расклад был известен бандитам намного лучше, чем Мише. Единственное, о чем он не посчитал нужным говорить, так это о том, что никакой страховки ни для кого, кроме Маши он не предусмотрел.       Ну, кто же мог знать, что эта идиотка припрется сюда! Все предусмотрел, кроме ее дурости! Впрочем, Босс и сам почему-то особо не касался этого вопроса, что настораживало оперативника. Ведь вначале он упомянул о других гарантиях, а, насколько он знал своего противника, тот не склонен был забывать о подобных вещах.       В конце концов, поняв, что вытянуть из парня еще какую-нибудь информацию невозможно, бандит приказал одному из "однояйцевых близнецов" охранять пленников, а сам стал обсуждать с Серым сложившуюся ситуацию.       Мишу толкнули на подстилку, на которой раньше сидела его сестра, а сейчас, сжавшись в комочек, пристроилась Ира. Бандит, который должен был их охранять, хотел было привязать руки парня веревкой к трубе, торчащей из стены, но девушка так на него вызверилась, что он плюнул, рассудив, что никуда Миша не денется, а вот если лишний разок врезать этой ненормальной, можно и выговор от начальства получить - мало ли какие у него планы на нее.       - Дура! - шепотом зло и обреченно бросил Михей.       Она дернулась, как от удара, посмотрела удивленно в его лицо, потом как-то сжалась вся, опять обхватив коленки руками и уткнувшись в них носом. Ильинский устало привалился спиной к стене, стараясь не очень опираться на плечи, хотя казалось, что проклятые суставы занимают всю верхнюю часть туловища. Парень прикрыл глаза и попытался расслабиться. Рядом обиженно сопела девушка. Ему захотелось обнять ее, утешить, погладить по спине, по волосам... Но поврежденные руки исключали возможность это сделать. Да и, кроме того, он не хотел сейчас ломать боевой настрой, "размениваясь" на нежности...       Ильинский прислушался, но разобрать, что обсуждают вполголоса бандиты в другом конце немаленького помещения, было почти невозможно.       - Миш, что теперь будет? - тихо спросила девушка. - Нас убьют?       Михей повернул в ее сторону голову и спросил с иронией:       - Что ты хочешь, чтобы я ответил?       Ира шмыгнула носом:       - Но ведь ты же что-нибудь придумаешь?       Ильинский хотел пожать плечами, но вовремя вспомнил, что сейчас ему это действо явно противопоказано:       - Могу только посоветовать не поддаваться спокойствию и сохранять панику...       Она слабо улыбнулась шутке, потом очень осторожно приобняла парня и прижалась к его груди.       - Миш, почему ты один сюда пошел? Ведь можно же было с Волынским согласовать? Разработать операцию. Ты же сам мне столько раз жаловался, что люди не обращаются к Вам, пытаются сами... А в итоге только делают хуже. Ты же мог все то же самое сделать, но ребята бы тебя страховали.       Михей неопределенно хмыкнул:       - Наверное, привык за это время один действовать... Не полагаться ни на кого... Думать стал по-другому... А тебя сюда какого рожна принесло? Ты же понимаешь, мне без тебя было бы проще...       - Что проще, Ильинский? - он почувствовал, как ее ладонь сжалась в кулачок и она вся напряглась. - Сдохнуть? О, да! Ты это один раз уже с успехом провернул без меня!       - А тебе завидно? Решила мне компанию составить? - Миша хотел, чтобы его голос звучал шутливо, но не смог скрыть горечь и раздражение.       - Может, я хочу удостовериться, что на этот раз тебя качественно упокоят, не восстанешь больше! А то никакой личной жизни, все время буду думать, а вдруг ты опять нарисуешься! - буркнула она, а потом, после паузы, значительно тише и мягче добавила, - Миш, я не хочу тебя снова потерять, мне одного раза хватило.       - Слушай, ты же никогда не заморачивалась такими глупостями, как любовь до гроба, - усмехнулся Михей.       - Да ты оптимист, Ильинский, - в тон ему ответила она, - рассчитываешь на персональный гроб! Кажется максимум, на что мы можем рассчитывать,- это уютная двуспальная яма в лесу, куда нас еще и утрамбуют как следует, ну, чтоб особо глубоко не копать.       - Слушай, ну это же глупо, зачем два трупа там, где можно обойтись одним?       - Ну, во-первых, сейчас уже поздно это обсуждать, а во-вторых... Знаешь, я вроде бы научилась без тебя жить, а потом... Когда тебя увидела там, на кухне у Фила... Поняла, что не жить я научилась, а имитировать жизнь... Знаешь, из меня бы, наверное, хорошая актриса получилась, я ведь даже себя смогла убедить, не только других... А когда тебя увидела... Как будто из комы выдернули! Больно и плохо так, что орать хочется, срывая голос, но понимаешь, что вот сейчас ты живой, а до этого - только радужные глюки были... Я помню, как Фил себя спрашивал все время, мог ли он что-то сделать... И я тоже, хотя меня там вообще не было... А каково мне бы теперь было, понимая, что вот сейчас-то я точно могла бы что-то сделать, попытаться хотя бы?       - Ну и что ты могла бы сделать? - Миша невесело усмехнулся. - Одна, с голыми руками... Отшлепать их тут всех, чтобы они меня не обижали?       - Не знаю... - она замялась, - может быть как-то отсрочить... Пока помощь не подойдет...       - Ир, какая помощь, нахрен? Я все концы качественно обрубил, мобилу вырубил... Ерунды не говори, не будет никого!       - Миш, а ты считаешь Волыну глупее меня? Не, мне, конечно, очень приятно, что ты столь высокого мнения о моих умственных способностях, но на деле, если уж я тебя нашла... Фил знает, куда я отправилась, так что вопрос только времени...       Михей хмыкнул. Как его нашло это недоразумение, было темой для отдельной беседы, но хотя бы теоретическая вероятность прихода помощи грела...

***

      Тем временем бандиты, наконец, что-то решили. По знаку Босса Ильинского подняли на ноги и подвели к нему.       - Значит так, - заговорил главарь, - расклад такой, мент: ты сейчас подробно рассказываешь мне все, что ты там придумал для подстраховок. Потом твоя девчонка остается с нами, а ты идешь и "разрежаешь" все свои "ловушки", и делаешь это быстро, потому что и так отнял у меня очень много времени. Как ты понимаешь, проведенное с нами время твоей подружке может не очень понравиться, хотя, кто знает... - он сально улыбнулся. - Если не уложишься в два часа, начнем потихоньку отрезать от нее не очень нужные части, пальцы там, уши, нос... В принципе, ей, конечно, все равно ничего не светит, живыми вы оба не выберетесь, но перед смертью придется помучиться...       - Слушай, ну я же тебе говорил уже, документы никто не может забрать, даже я, только один человек из ФСБ, тот, которому уйдет ключ, - Миша устало вздохнул.       - А я думаю, раз ты придумал эту комбинацию, придумаешь и как ее обойти. Хочешь - грабь этот банк, хочешь - ищи этого своего человека и заставляй забрать документы, делай, что хочешь, мне не интересно... А стимул я тебе обеспечу... Подстегну твою мыслительную деятельность.       Ильинский сглотнул. Он понимал, что, если рассчитывать на помощь, то надо тянуть время и не оставлять ни в коем случае девушку здесь одну в тот момент, когда начнется заваруха. Но вот стоит ли на нее рассчитывать? Опер лихорадочно просчитывал разные варианты и не находил того, который бы его устраивал хоть сколько-нибудь.       В это время Босс кивнул охранникам. Двое встали рядом с оперативником, еще один подтащил девушку к крюку, с которого не так давно сняли Ильинского, начал связывать ей руки за спиной, посмотрел вопросительно на Серого. Тот подошел, хмыкнул:       - Ну что ты. Это пока слишком жестоко, не так ли, Михаил Дмитриевич? Пока. Перед нами же все-таки дама. С женщинами нужно обходиться мягче.       Миша, чьи суставы были полностью согласны с тем, что подвешивать за связанные за спиной руки - слишком жестоко, напрягся, потому что в доброту помощника Босса не верил ни на грош. И сейчас парень подобрался и приготовился в случае чего драться, хотя и не представлял, как он будет это делать с неработающими руками. Впрочем, говорят, что аппетит приходит во время еды, а вдохновение в процессе игры! Главное ввязаться в драку, а там видно будет!       Тем временем Серый снял с девушки кожаную куртку и начал расстегивать на ней рубашку. Ильинский дернулся в их сторону, но один из охранников, стоящих рядом схватил его за плечо и заломил руку за спину, так что у Миши потемнело в глазах от боли и он не смог сдержать стон.       Серый раздел девушку по пояс и, связав ей спереди руки, перекинул веревку через крюк в потолке, на котором до этого висел опер. Ногами она еле доставала до пола, приходилось стоять на носках, чтобы хоть как-то ослабить давление на руки.       - Ну что, надумал? - мирно обратился к Ильинскому главный.       - Черт, да как ты не понимаешь?! Это невозможно! - парень чуть не сорвался на крик. - НЕВОЗМОЖНО!       - Ну, хорошо, подумай еще, я тебя не тороплю, - собеседник пожал плечами и кивнул мужчине в сером.       Тот не торопясь закатал рукава рубашки, обошел вокруг натянутой, как струна, девушки, задумчиво провел рукой по щеке, по шее, сказал, будто бы ни к кому не обращаясь;       - Красивая. Нежная кожа. Жалко.       И практически без перерыва размахнулся и коротко наотмашь ударил по лицу, так, что голова мотнулась, потом еще и еще раз. Отошел слегка, любуясь на текущую по лицу из уголка разбитой губы и из рассеченной брови кровь. Снова стал прохаживаться вокруг...       Миша сглотнул. Он постарался заглушить в себе эмоции и трезво взглянуть на ситуацию. На самом деле, пока ничего страшного не произошло. Такие удары скорее обидны, чем опасны. Конечно, разбитое лицо выглядит страшно, но объективно, это значительно менее опасно, чем отбитые внутренние органы, сломанные ребра или конечности, раздробленные суставы. Ильинский знал, на что способны "эти"... Частично испытал на своей шкуре, частично видел на примере других, пока "работал" в этой "организации"...       Босс поморщился:       - Серый, ты теряешь что-то хватку... Или девушка так понравилась? Ну, так я ее тебе отдам попользоваться, когда мы с Мишаней договоримся, - он усмехнулся, - прежде, чем закопать.       Помощник пожал плечами:       - Не правильно это... Я ее видел пару раз, она из адвокатов, с нашими не работает, но... Не по понятиям, как-то...       - Серый, да мне плевать, где ты эту мусорскую подстилку видел, да и на понятия твои плевать, если они мне мешают. Мне что, самому ее пощекотать? - он в упор посмотрел на Серого.       - Понял, Босс, простите, больше не повторится, - мужчина отвел взгляд и отошел к железному шкафу, стоящему у стены.       Ильинский знал, что хранится в этом шкафу. В прошлый раз Серый доставал оттуда биту, впрочем, там было много и другого "инвентаря". Ира не видела, что там происходит, поскольку шкаф находился у нее за спиной, но, судя по всему, по звукам поняла, что ничем хорошим ей это не грозит, и с испугом посмотрела на Мишу.       Серый отвернулся от шкафа, держа в руках плеть. Босс приподнял одну бровь:       - Я же кажется... - начал он, но помощник его перебил:       - Босс, я Вас, вроде не подводил никогда в этом вопросе. Это же не Ваши амбалы. Кнутом я ее просто убью со второго-третьего удара, сломаю позвоночник и все. А как я понял, Вам это пока не нужно, - он усмехнулся, - к тому же Вы еще обещали ее мне.       Ильинский увидел, что Ирка побледнела и с ужасом воззрилась на него.       - Стой, не надо! Я что-нибудь придумаю! - он хотел сказать спокойно, но вновь практически сорвался на крик.       - Конечно, придумаешь, - Босс усмехнулся, - ну а чтобы тебе лучше думалось, Серый тебе сейчас продемонстрирует, что будет происходить с твоей подружкой, если ты и дальше будешь артачиться.       Серый с кривой ухмылкой провел тыльной стороной ладони по обнаженной спине девушки, потом размахнулся, свистнула плеть, девушка вскрикнула. Миша рванулся сильнее, почти вырвался из захвата не ожидавшего от него такой прыти бандита, однако второй успел перехватить парня. Тот зашипел от боли, но зафиксировали его профессионально, из такого захвата и со здоровыми-то руками не вырвешься.       Плеть снова свистнула, Ильинский зажмурился, чтобы хотя бы не видеть происходящего, но один из тех, кто его держал, ухватил парня за волосы и, запрокинув ему голову, так натянул кожу, что глаза открылись сами собой. На этот раз Ира закусила губу, но смолчала.       Миша вспомнил старый склад и свихнувшуюся гадалку. Тогда Михей примчался Иру спасать, впрочем, справедливости ради надо отметить, что, когда мчался, еще толком не знал, кого от кого будет спасать. Теперь она заявилась спасать его. И, как и тогда, ничего хорошего из этого не вышло. Впрочем, в прошлый раз оба остались живы, а даже такой вариант сейчас представлялся практически сказочным хеппи-эндом. Тогда она тоже упрямо закусывала губу, чтобы не кричать от боли...       - Хватит, - прохрипел он.       Плеть свистнула снова... Три... Четыре... Пять...

***

      - Ну что, проникся? Готов к сотрудничеству? - Босс возвышался над скрюченным, стоящим на коленях парнем.       - Да, - голос прозвучал очень глухо, он плохо слушался Мишу.       - Тогда, для начала рассказывай все про свои "гарантии"... Учти, если мне покажется, что ты мне врешь, мы продолжим веселье. Говорят, некоторым это даже нравится, может быть, и твоя подруга войдет во вкус... Ты же с ней, наверное, ничего подобного не проделывал, все строго по уставу. Вот и попробует чего-нибудь новенького, а Серый еще добавит, глядишь, и уходить не захочет... Особенно в могилу, - он хохотнул.       Миша начал говорить, тщательно подбирая слова. Он понимал, что его противник далеко не дурак, поэтому надо быть очень убедительным. Впрочем, сейчас он был готов уже практически на все, чтобы только... Чтобы его Иришку...

***

      Когда Михей уже начал выдыхаться и лихорадочно пытался придумать что-то еще, раздался странный стук: на пол из вентиляционного отверстия под потолком что-то упало. Помещение заволокло дымом. Со стороны двери послышались крики, выстрелы.       Михей воспользовавшись тем, что его охранники ослабили бдительность, начав оглядываться по сторонам, кинулся на пол и почувствовал, что смог выскользнуть из рук не ожидавших этого бандитов. Привстав, он поковылял в сторону Иры. Крики, выстрелы и вспышки уже раздавались отовсюду. В дыму он практически ничего не видел и почти налетел на девушку.       Черт! Надо же как-то ее отцепить отсюда, но руки категорически отказывались подниматься, наверное, связки или мышцы порваны. Он застыл в растерянности.       Никогда еще Ильинский не чувствовал себя таким беспомощным, даже в тот момент, когда сам висел на этом месте. Ее же в любой момент просто пристрелить могут! Причем случайно, свои же! Торчит тут, как на постаменте! Он встал так, чтобы закрыть ее с той стороны, откуда выстрелы слышались чаще.       - Ильинский, сними меня отсюда! - в ее голосе слышался ужас и паника.       - Не могу, - тихо ответил парень.       - То есть как? - она посмотрела на него непонимающе.       - А вот так, - он, морщась, приподнял руку на несколько сантиметров, и она безвольно рухнула вниз, - ты не бойся только, я тебя прикрою, не бойся только... - он устало прислонился лбом к ее лбу, толком уже ничего не соображая.       Она мрачно закусила губу, борясь с паникой, потом заявила:       - Ложись.       - Нет, я должен тебя защитить...       - Мля, Ильинский! Ложись, кому сказала! Это же крюк, с него веревку можно просто снять, но я не достаю, я и так земли еле касаюсь! Если я встану на твою полудохлую тушку, то у меня будут шансы. Какое у тебя самое толстое место в высоту в лежачем виде?       Пока Миша осмысливал новую концепцию, из дыма выскочил Серый. Рубашка мужчины была запачкана кровью, по левой щеке стекал ручеек, в руке он сжимал пистолет, дуло которого было направлено на оперативника. Глаза мужчин встретились.       Наверное, Ильинскому было положено что-то увидеть в этом взгляде, но он только успел подумать "Все...", как раздался звук выстрела. Пистолет вздрогнул в руке. Ира вскрикнула. Михей ожидал удара или боли, но вместо этого на него что-то навалилось сзади, чуть не сбив с ног, и, когда парень шарахнулся в сторону, он увидел труп одного из "однояйцевых", все еще сжимающий в руках автомат.       В это время помощник Босса одним движением рассек ножом веревку на руках девушки и успел подхватить ее, чтобы она не упала. Глянул на Михея, толкнул ее к парню и рявкнул:       - На землю!       Повторять дважды ему не пришлось хотя бы потому, что Миша просто не удержался на ногах. И вместе с девушкой упал на пол. Пол встретил истерзанное тело неприветливо, особенно учитывая, что сверху Ильинского с размаху придавило пятьюдесятью килограммами любимой женщины. Когда, наконец, получилось вспомнить, как нужно дышать, парень перевернулся и навалился на Иру всем весом. Ничего, главное, чтобы жива осталась, потерпит.

***

      - О, Ильинский! Как живой! Не лежится тебе в могиле!? Решил девушку с собой прихватить? Оно правильно: вдвоем даже там веселее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.