ID работы: 3974993

Наследие шести наций.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Демон против Волка.

Настройки текста
Когда мы подъехали к крепости, ворота сразу же закрыли и на стене появился командир гарнизона. Это поведение напрягло меня, но виду я не подал. Командир: Кто вы и зачем сюда пришли? Я: Мы представители Альянса Шести. Нам нужно пройти на захваченные территории. Командир: Альянс Шести? Никогда не слышал. Что касается вашего желания пройти, мы не можем позволить вам это сделать. Я: На каком основании? Командир: Демонов не пускаем. В этот момент Агни быстро отпрыгнула от своего места. Туда тут же вонзились стрелы. Агни: Вот чёрт! Я: Вперёд! Разберёмся с ними. Агни сделала залп по воротам, вынеся их. Я вбежал внутрь и протаранил своим щитом группу мечников. Агни ловко разбрасывала лучников, но в этот момент из глубины башни вылетело несколько снарядов. Болты. Неужто арбалетчики? Гордые стрелки Империи вышли из тени, заряжая своё оружие. Я попытался пробиться, но сразу бы был остановлен мечниками. Битва шла весьма накалённая и трудная. Двое против сорока семи. Мы были сильнее любого из них. Кроме капитана. Через 15 минут непрерывной рубки от гарнизона осталась лишь половина. Мы тоже получили несколько ранений, но не слишком серьёзных. В этот момент по Агни попал один из арбалетчиков. Выстрел был меткий и поразил суккубу плечо, но прицел явно был в голову. Я быстро подбежал к ней, отражая атаки противника. Я: Агни, ты как? Агни: Не бойся... Не смертельно... Жить буду... В этот момент мы заметили синий метеорит, который запустил инквизитор. Я быстро оттолкнул Агни. Её окровавленная рука успела мазнуть мои доспехи, оставив хороший отпечаток. В следующую секунду мои доспехи загорелись огнём, а я сам почувствовал прилив неведомой мне энергии. ___Агни___ Дион спас меня, но попал под удар. С места, где он стоял, валил густой дым. Резко чей-то щит, сверкая неистовым пламенем, развеял завесу. Рыцарь стоял посередине кратера. Его доспехи светились огнём и излучали ауру оранжевого цвета. Это явление было мне знакомо. Демоническая энергия. Она била из него ключом. Эта сила буквально давила на меня. Между тем рыцарь спокойно стоял, держа навесу меч с наколотым на него метеором. Неожиданный рывок с ударом и большая часть мечников повалилась на землю, сражённая чётко выверенным ударом. Все были живы, но в бою уже не смогут участвовать. Арбалетчики произвели залп по Диону, но стрелы сломались об его броню. Рыцарь продолжал разносить весь гарнизон и скоро остались только капитан и инквизитор. Они напали вместе и с двух сторон, но это было бесполезно. Дион отразил оба удара и сразу поразил инквизитора. В это время капитан сколдовал огненный шар и запустил его в рыцаря. Но и это оказалось тщетно. Дион просто разрубил его и одним ударом пробил и щит, и доспехи главы гарнизона. Он победил... ___Дион___ Я не знал, что происходило со мной. Моими движениями управляли инстинкты, а сам я находился в неком трансе. Усилием воли мне удалось вернуть контроль над собой. Я осушал в себе огромную силу. Но теперь я мог управлять ею. Моими противниками были лишь инквизитор и капитан. Пора закончить эту битву! Победив их без особых проблем, я вспомнил про Агни. Доспехи тут же погасли, а сила пропала, появилось ощущение слабости. Это происшествие меня порядком вымотало, но мне всё же удалось дойти до суккубы. Она подхватила меня, не дав упасть. Агни: Ты живой? Стоять можешь? Я: Да, да. Дай секунду... *опёрся на меч и поднялся* Что это было? Агни: Есть предположение. Из чего твоя броня? Я: Из зачарованной стали. Её добыли в Инферно, по просьбе моего отца. Так сказать трофей в честь победы. Агни: Тогда ясно. Дело в том, что кровь демона закипает в бою, давая ему силу и энергию для сражения. Доспехи из стали, которую добыли в Инферно, обладают тем же свойство. Катализатором этой реакции стала моя кровь. Я: Но почему тогда этого не случилось в Шали? Агни: Из-за зачарования. Магической броне нужна кровь высших демонов для пробуждения. Кровь бесов и обычных демонов не подходит. Я: А жеребец? Агни: К высшим относятся только Кошмары. Адские жеребцы под эту категорию не подходят. Такие дела. Я: Неудивительно, что отец так настаивал на том, чтобы я носил эти доспехи. Сражаться с врагом и при этом становится сильнее. Гениальная идея. Агни: Не спорю. А теперь давай запрём этих ребят, а то очнутся. Я: Согласен. ___Спустя 2 часа___ Мы наконец закончили дела. Я запер всех людей графства Волка, а Агни собрала нам припасы. Я: Я почти всё. Что у тебя? Агни: Припасы уже в сумках. Сейчас поставлю наш флаг и можем идти. Я: Я тогда вызову гарнизон. Мои познания в магии невелики, но всё же я умею создавать небольшие порталы. Через них никто не сможет пройти, но разговаривать по ним вполне можно. На той стороне были видны напряжённые лица. Командир ополчения: О это вы. Удобно. У нас тут проблемы. Я: Какие? Командир ополчения: Крепость занята нежитью. Мы готовимся к штурму. Я: Можете не беспокоится. Это тоже наши союзники. Я же предупреждал об этом. Командир ополчения: Понял. Сейчас попробуем договорится. Вот же интересные соседи. Я: Вот и хорошо. А у меня есть просьба. На обратном конце дороги, по которой вы добирались до крепости, стоит аванпост Волка. Нам пришлось захватить его. Теперь нужен гарнизон. Командир ополчения: Сейчас же отправлю. Я:*просунув руку* Вот ключи от тюремных камер. На всяк случай. Ворота будут открыты. Командир ополчения: Вас понял. Всё будет сделано в лучшем виде. Я: Благодарю. Пора было отправляться в путь. Впереди наш ждал выжженный лес, разрушенный город и разорённые сёла. Вид всего этого привёл меня в уныние, смешанное с яростью. Вдоль всей дороги валялись трупы или скелеты тех немногих, кому удалось сбежать из города. А ведь всего пару дней назад я лично видел их. Живыми и счастливыми. Впервые попав на войну, я сразу увидел насколько жестокой она может быть. Но это укрепило мою решительность. Биару надо остановить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.