ID работы: 3974993

Наследие шести наций.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4: Подготовка.

Настройки текста
Примечания:
___Адреас___ Файлар: Наконец-то мы на месте. Сидни: Добраться сюда только полдела. Нам ещё надо найти бойцов. Файлар: Это просто. Где-то тут должна быть арена танцующих с клинками. Да и ваши фурии должны иметь здесь место для тренировок. Сидни: Тогда разделимся. Каждый пойдёт за своими. Встретимся на площади Файлар: Хорошо. Удачи. Сидни: И тебе. Эльфы разбежались по сторонам. Оба знали, что надо делать. Главное не оплошать. Найти арену было не трудно. Зайдя, Файлар увидел группу тренирующихся эльфов. Ему сразу вспомнились, как он точно также разучивал боевой танец с клинками. Друид:*появившись сбоку* Вам что-то нужно? Файлар: Да. Вы ведь слышали о нашествии демонов? Друид: Конечно. О нём всё знают. Файлар: Мы с друзьями собираем армию, чтобы сразиться с ними. И нам нужна помощь. Друид: К сожалению, я не могу дать вам то, что вы хотите. Армия эльфов будет отправлена по первой просьбе вашего короля. Поэтому нам нет нужды вступать в эту войну. Файлар: Понимаю, но это ещё и наше личное дело. Я обязан туда отправится. Друид: И всё же. Но я дам вам шанс. Вы сразитесь с тремя моими лучшими воинами. Если победите, я помогу вам. Файлар: Благодарю. Друид:(Ему не победить. Этот уговор заранее мной выигран) ___Тёмные эльфы___ Сидни: Значит вы мне поможете? Фурия: Да. Но с условием. Вести в бой моих бойцов может только фурия. Обычно для повышения до такого уровня надо долго тренироваться, но есть и обходной путь. Сидни: Вы про... Фурия: Испытание Крови? Да. Если пройдёшь его, то сможешь повести в бой моих девочек. Сидни: Договорились. Фурия:(Неужели она думает, что сможет это сделать? Это испытание никто не смог пройти за последние 20 лет.) ___Замок___ Даркел:*поднимая последнего скелета* Вроде всё. Долго же я провозился. А это кто? Капитан ополчения: Это вы Даркел? Даркел: Да, это я. А вы ополчение, что собрали Дион и Агни? Угадал? Капитан: Да. Непривычно видеть в союзниках вампира. Даркел: Не бойся. Своих я не кусаю. Нежить же беспрекословно подчиняется мне, поэтому они тоже вас не тронут. Капитан: Приятно это слышать. ___Каменоломня___ Бахир:*бормочет заклинание* (Давай! Должно сработать) Одна за другой высеченные из камня фигуры начали оживать и двигаться. Голема становились в стройные ряды, а гаргкльи вставали по бокам. Гремлин: Эй! Ты кто? Бахир: Гремлины? А вы что тут делаете? Гремлин: Это наша каменоломня! Кто дал тебе право её использовать? Бахир: Спокойнее. Мы не знали, что это ваша каменоломня. Считается, что она заброшена. Гремлин: Ну раз так. *вздохнул* А кто ты такой? По одеянию вроде маг. Бахир: Ну да. Кто ещё создаёт големов? Гремлин: И то верно. Вы армию что ли готовите. Бахир: Да. Готовимся дать бой демонам. Гремлин: Демонам? Тогда мы с вами! Они лишили нас многих клиентов. Да и друзей не мало полегло. Бахир: Тогда отправляйтесь со мной. Вместе мы одолеем демонов. Гремлин: Договорились. Я схожу за остальными, а ты подожди тут. Бахир: Да мне тут ещё закончить надо. ___Разорённые территории___ Дион: Печальное зрелище. Столько хороших людей погибло. Агни: Дион... Дион: Что такое? Агни: Извини, что навлекла на вас такую беду. Дион: Что было, то было. Этого не изменить. И не вини себя. В разращениях виновата Биара, отправившая огромную армию за тобой. Агни: Может ты и прав, но мне всё равно не избавится от этого чувства. *встряхнула головой* Надо отвлечься. Ты видишь демонов? Дион: Пока нет. А как ты их приручишь? Агни: Они подобны зверям. У нас так устроено, что низшие подчиняются высшим. Такова их природа. Ясно? Дион: Пасмурно... Агни: Ну это долго объяснять. На досуге может расскажу. К этому моменту мы доехали до руин какой-то деревни. Вокруг всё было уничтожено, но на улицах не было ни одного трупа. Агни: Они здесь. Я уверена. Дион:*слезая с лошади* Сейчас проверим. Рыцарь одним пинком выломал двери в церковь. Внутри сидело не меньше сотни бесов. Дион: Твой же дивизион! Агни! Агни: Вижу. Стоять! Бесы, которые бежали на Диона, остановились и посмотрели на Агни. Агни:*вытянув руку* На колени. Вся сотня разом села. Они боялись, но в тоже время благоволили суккубу. Предательство с их стороны невозможно. Агни: Эти готовы. Но этого будет мало. Надо найти рогатых демонов. Они сильны и выносливы. Дион: Да помню их. Костях армии Инферно, её двигатель и главное орудие. Агни: Смотрю, ты хорошо знаком с устройством нашей армии. Дион: Это всё отец. Я обожал слушать истории о его ратных подвигах и сражениях с демонами. Агни: Если бы моя мать была такой же... В это мгновение по округе прошёл громкий рык. По главной дороге на деревню неслась толпа тех самых демонов. Бесы тут же выстроились перед нами, готовясь к бою, но Агни выпрыгнула вперёд и сделала залп по вожаку. Тот подкосился и рухнул на землю, после чего поднялся и сел, смотря на Агни. Суккуба подготовила второй огненный шар, но он не понадобился. Дион: Что с ними? Агни: Бесы- это прислужники, готовые подчинится любому. Рогатые демоны- воины, уважающие силу. Только сильные могут ими править. Дион: Ясненько. Но такое чувство, что они неспроста сюда бежали. Агни: Ты прав. Может выйдете? С деревьев спрыгнули несколько суккуб. Агни: Кто у вас главный? Суккуба: Леди Диамантрия. Агни: Диамантрия?! Известная демонесса? Выходит вы... Суккуба: Крылья Инферно. Верно. И нам известно, кто вы. Агни, дочь Биары. Это за тобой прислали эту армию. Дион: Вот чёрт. Агни: Спокойно. Крылья Инферно- отступники. Они не подчиняются никому, кроме самих себя. Они могут стать хорошими союзниками в этой войне. Дион: А почему они станут нам помогать? Агни: У них есть зуб на Биару. Она- одна из тех, кто охотится на них. Суккуба: А кто это юноша? Очаровала кого-то, подруга? Агни: Он- мой союзник. По своей воле. Суккуба. Интересно, очень интересно. Но нам пора. Этих вы с собой берёте? *кивнула на демонов и бесов* Агни: Да. Нам нет причин сражаться с вами, а армию надо контролировать. Отряд двинулся в сторону руин местного храма. Отличное место они себе подобрали. Дион чувствовал, что эти переговоры будут трудными. Дион:(Агни, надеюсь, ты знаешь, что делаешь.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.