ID работы: 3975010

Повесть об одном кретине и клубничных тортиках

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Nastya Ms соавтор
tanutka бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало лучших времен

Настройки текста
POV Эрза       По совету психолога мы с матерью переехали в город, по площади явно уступавшим прежнему. Хоть Магнолия и немаленькая, мне казалось, что я нахожусь в маленькой комнатке, слишком маленькой для моего существования. Но и тут были свои преимущества. Чистый воздух и более спокойная атмосфера, как уверял нас психолог, поможет мне справится с травмой детства, которую я толком-то и не помню. Только то, что она была. А может мне это все внушил тощий дядя в очках. Черт с ним, главное чтобы он захлебнулся собственной алчностью.       Домом оказалась "картонная коробка", размером не больше 80 квадратных метров, судя по объявлению. Зато был второй этаж, это уже радовало. Теперь, среди коробок и пакетов с вещами, я чувствовала себя спокойней. Перетаскала вещи в новую комнату, и упала на кровать, которую уже успели разместить рядом с мутным окном. Вещи переместились в угол, поэтому, решив не сильно заморачиваться с уборкой, я притащила ведро с тряпкой и решила добавить немного света в эту мрачную обитель. Конец POV       Подоконник казался хлипким. Осторожно перебравшись со спинки кровати на него, Эрза аккуратно приоткрыла окно, впуская в комнату немного осеннего воздуха. Погода в Магнолии была немного странной, в основном тут светило солнце, дожди шли довольно редко. Это радовало, поскольку Эрза не переносила слякоти и грязи. Касаясь тряпкой окна, девушка с любопытством выглядывала в окно, рассматривая новое место. Внизу прошла шумная компания, то ли очень веселых, то ли очень накуренных. Лучше бы веселых. Как любопытный котенок, Эрза замерла на месте, глядя в след подросткам.       Под вечер, когда уже были разложены вещи, включен ноутбук, любимые книжки расположены в алфавитном порядке, освещение уже не так раздражало, девушка валялась на кровати, разглядывая потолок. От одной мысли о новой школе сводило живот. Но решительно настроенная Эрза решила сразу взять все в свои руки. В конце концов, учебный год только начался, иерархия не совсем настроена после перемешки классов. Все это можно наладить. Уж она то точно наведет там порядок. Опуская ноги на теплый ковер, мягкий и похожий на облако, Эрза маленькими шажками прокралась к двери, проверяя, есть ли кто-нибудь дома. - Мам?- Звенящая тишина разбилась на сотни кусочков от голоса. Никого. Включив музыку и мурлыкая себе под нос незатейливую мелодию, Скарлетт присела в позу Лотоса перед комодом и начала вытаскивать вещи, мысленно продумывая свой образ буквально до мелочей. Белая блузка, сидящая как влитая, самый любимый предмет одежды Эрзы, попался под руку как нельзя кстати. Да и синяя юбка, немного пыльная после пакетов и тряски в грузовом такси, подходила к ней идеально. Эрза покрутилась немного перед зеркалом, все так же мурлыкая песенку. Вещи, которые девушка выбрала, отправились на спинку стула, а сама Эрза на кухню, где в самых недрах холодильника покоился свежий кусок клубничного торта.

***

      Осень только начиналась. Дни плыли размеренно и тихо, учеба-общага-сон. Именно так начинался учебный год Джерара Фернандеса, не самого лучшего, но все таки и не самого худшего студента юридического факультета института Магнолии. Пережив с горем пополам первый курс, Джерар решил серьезно взяться за учебу на втором. Конечно, первый месяц не совсем удался, давали знать о себе лето и сбитый режим, поэтому удачно прогуливая первые пары в кровати, парень решил, что месяцок можно и немного привыкнуть. Щеголяя по утрам в одних трусах, напоминая этим своего друга, Грея Фулбастера, потягивая теплый чай без сахара из чашки и скидывая пару тетрадок на лекции, парень в очередной раз выслушивал упреки Уртир, приперевшейся с утра пораньше. - Совершенно безалаберный,- фыркала она. - Не лучше, чем ты,- вяло кивнул Джерар, застегивая последнюю пуговицу на рубашке. Ему было не плевать на мнение девушки, но ее упреки доводили его до ручки, он был готов выкинуть ее из окна или прибить стулом, но сдерживался, ибо понимал, что ему за это светит. К тому же, Уртир частенько помогала ему советами, равно как и Мелди. Две девушки-соседки, которые за все время их дружбы стали ему почти как сестры. - Еще и на юриста учиться пошел, нет, ну вы посмотрите на него,- Уртир поправила парню воротник и потрепала по волосам.- Вот теперь вполне прилично.- Она улыбнулась, скорее ехидно, чем по-доброму. - Не начинай,- буквально взмолился парень, закидывая голову назад. Девушка засмеялась. Ее это позабавило. - Все, шагай, Птенчик, не забудь быть хорошим мальчиком,- по-матерински пропела Уртир, выпрыгивая за дверь.- Кстати.- Джерар повернул голову, глядя на не предвещающую ничего хорошего улыбку Уртир.- Все со школьниками тусуешься?- Парень недовольно закатил глаза.       Сама Уртир довольно хорошо общалась с Греем Фулбастером и нередко выбиралась с ним, так сказать, в люди. Мелди тоже нашла себе человека по душе в компании "школоты". Этим человеком оказалась Джувия Локсар, которая как ни старалась, не могла заполучить Грея. Но в голове у Мелди одни розовые сопли, поэтому девчушка всеми силами старалась помочь подруге заполучить непрошибаемого дебила, имеющего привычку раздеваться по поводу и без. Джувия страдала. Джувия рыдала. Но это же Грей, которого, казалось, не интересовало больше ничего, кроме как поругаться с Нацу, да и смахнуться с ним. Разнимал их обычно Джерар, как самый уравновешенный и относительно спокойный человек. Но и ему это иногда было не под силу. Если даже "придурок татуированный" не мог их разнять, то все просто вздыхали и ждали. Когда-нибудь это должно было заканчиваться. Как только "эксгибиционист-отморозок" и "чертова головешка" успокаивались, что бывало лишь ненадолго, вся компания дружно посмеивалась над ними.       В институте тишина. Полным ходом шли лекции, кое-где попадались прогульщики, жующие что-то на подобии бутерброда из университетской столовки. - С завтрашнего дня начну учиться,- прикрыв глаза и положив руку на ручку от двери, пробормотал Джерар. Стоило ему ступить на порог аудитории, как его встретила тишина. Несколько десятков пар глаз уставилось на парня, разглядывая его как диковинное животное. - И я рад вас видеть,- мысленно татуированный взял револьвер и пустил себе пулю в висок.

***

      Аромат кофе растворял тухлую атмосферу утра. Как будто художник зарисовывает акварелью серость этого времени суток. Дома никого не было, радио вещало свежие новости и какую-то легкую музыку. Эрза пригладила ладонью юбку и присела на деревянный стул. На столе стояла кружка с дымящимся кофе, так приятно согревающим пальцы в такое плохое утро. Редкое явление для Магнолии, именно этим утром пошел дождь. Моросящий, неприятный, стучащий по стеклам подобно сотням маленьких рук. Скарлетт выдохнула и осторожно обхватила руками кружку, поднося ее к губам.       Дождь стучал по зонтику, раскрашенному во все цвета радуги. Эрза сложила его и смело шагнула в холл новой школы. Слишком много людей. Туда-сюда шныряют школьники, учителя, не замечая девушку с алыми волосами. Она не знала куда идти, не знала, что ей нужно сделать. - Извините,- окрикнула она мужчину. Ну ладно, дедулю. Слишком маленький, в смешной шапке и довольной лыбой на все лицо. Осталось лишь попросить. - НЕ СТАРАЙСЯ СКАЗАТЬ ЧТО-НИБУДЬ, ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!- Брюнет и парниша с розовыми волосами стояли лоб ко лбу посреди класса, полуразрушенного и полного народу. Но стоило в кабинет войти Макарову, как народ разбежался, как тараканы. В одно мгновение класс засиял чистотой. - Сидеть, чего как не родные-то,- буркнул старикан, продолжая улыбаться.- Это Эрза. Обидите-прибью. Прошу любить и жаловать.- Коротко и по делу. Девушка улыбнулась уголками губ и в мыслях уже закатывала рукава.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.