Пролог.
15 января 2016 г., 16:26
Прохладный ветер приятно ласкает мои щёки; платье нежно-голубого цвета небрежно развивается, оголяя ноги; кожа покрывается мурашками, заставляя меня вздрогнуть. Шум прибоя дает ощущение покоя, умиротворённости. На мои плечи плавно опускается мужская кофта. Боковым зрением замечаю молодого парня, который благополучно приютил у себя. Он обещал вытащить моих музыкантов из оков полиции, поэтому скоро мы снова будем вместе. Вчера закончилась моя старая жизнь, я дописала очередную главу, наполненную горечью и потерями. Сегодня передо мной находится чистый лист, на котором в будущем будет записываться история новой девушки, под новым именем, с новым окружением, с новыми эмоциями.
— Глория, нам пора, — до моего слуха доносится тихий голос, который выводит из состояния задумчивости.
— Ещё немного, Феликс, — с неохотой отвечаю я.
Мой взор устремлен на парусную яхту, находящуюся недалеко от берега. Если судить по веселым крикам, то люди там счастливы, они спокойны душой, чего не скажешь сейчас обо мне. В сознании всплывают картинки прошлого, связывая все мои чувства в тугой узел. К устам подкатывает отчаянный крик, который вот-вот готов вырваться. Хочется кричать, чтобы все услышали о боли, о переживаниях, которые разрывают изнутри. Вспоминаю Беккс. Моя милая девочка, я не хотела, чтобы всё произошло именно так. Я снова хочу видеть твою улыбку, слышать твой весёлый и беззаботный смех. Хочу обнять тебя и почувствовать тепло в ответ. Но в данный момент я могу обнимать лишь воздух, от которого все мысли смешиваются и падают в один общий котёл. Интересная штука жизнь. Вроде бы живешь обыденной жизнью, никому не мешаешь, и тут бац. Что-то происходит. То, что в корне меняет человека, его сущность, мировоззрение, его судьбу. Всё катится к чертям, остается лишь беспорядок и хаос в жизни, которые каждый день напоминают о случившимся.
Медленно разворачиваюсь и, подняв подол платья, неспешно направляюсь к машине. Феликс идёт следом за мной, открывает дверцу и помогает забраться в автомобиль. Тепло сразу же окутывает меня, я снимаю с себя кофту, приятно пахнувшую мужским одеколоном, и тянусь за маленькой сумочкой. Пальцы нащупывают заветную пачку сигарет. Открываю окно и закуриваю. Никотиновый воздух проникает в лёгкие, окутывает каждую клеточку организма, отбрасывая всё на второй план. Прикрыв глаза, наслаждаюсь моментом, который скоро закончится, не успев начаться.
В машине повисла полная тишина, которая напрягает нас обоих. Надо было кому-то начать разговор, но никто не знал, какую найти тему. Я знаю Феликса всего один день, поэтому очень сложно обсуждать мою личную жизнь. Да и казалось, не стоило — этот парень знал обо мне всё. Видимо, Алекс постарался.
— Ты же помнишь, что должна сделать завтра? — первый нарушает тишину юноша.
— Конечно, — на выдохе говорю я.
— Не боишься?
Что мне ему ответить, если я сама не знаю ответ на этот вопрос. Наверно, нет. А может, да. Смешанные чувства.
— Ты не ответила, — видимо заметив как я замешкалась, переспросил парень.
— Не боюсь, — с поддельной улыбкой произнесла я, стараясь придать уверенность голосу.
— Точно?
— Точно.