Глава 1.
18 января 2016 г., 14:19
Первые лучики утреннего солнца прокрадываются сквозь шторку, играя на моём лице. Я недовольно щурюсь и прикрываю ладошкой глаза. Невнятное бурчание срывается с моих уст, переворачиваюсь на живот и с головой укрываюсь одеялом. Мое тело отказывается просыпаться и встречать новый день. Всё же, пристав на уютной кроватки, я потираю своими ладошками глаза и размыкаю их. Та же обстановка, которая окружала меня вчера: небольшой шкаф, туалетный столик мятного цвета, такого же цвета шторки и нежно-голубые стены, усыпанные многочисленными маленькими точечками — звёздочками. Оглядываюсь на прикроватную тумбочку и обнаруживаю новенький блокнотик. На моём лице появляется блаженная улыбка. Феликс купил мне новый дневник, как я и просила вчера. Взор падает на маленькую коробочку. Интересно, что в ней? Обычно в таких дарят разные браслетики, украшения. Руки незамедлительно тянутся к заветному подарочку, который, видимо, тоже оставил Феликс. Аккуратно приподнимаю крышечку и обнаруживаю маленькие часики. Они прекрасны. Столько маленьких камешек, которые лучезарно блестят на солнце. Кажется, бриллиантики. Дорогие. Интересно, откуда у Феликса такое состояние?
Вылезаю из своей тёплой кроватки и направляюсь в ванную комнату. Смотрю в зеркало и вижу нечто странное: тёмные волосы торчат в разную сторону, как птичье гнездо, вчерашняя косметика, которую я решила не смывать, смазалась. Нет даже намека на мой прежний цвет волос. Конечно было жалко расставаться с голубым, но это для моего же благополучия, чтобы никто не узнал, что я жива. Скидываю растянутую майку Феликса, которую он мне радушно дал, и принимаю душ. Тело сразу же оживает, каждая клеточка моего организма просыпается, готовится к новому дню. Потом подкрашиваю реснички и укладываю уже высушенные феном волосы. Из одежды выбираю спортивные штаны и майку.
Одевшись, иду на кухню за завтраком. Всё ближе подходя к заветной комнате, в мой нос вторгается неприятный запах. Завернув за угол, передо мной расстилается неприятная картина: вся комната в чёрном сгустке дыма, Феликс бегает по кухне и выкрикивает матерные слова. Я быстро выхватываю рукавички из рук парня и аккуратно достаю из духовки нечто похожее на пирог.
— Неудачный завтрак, — констатирует юноша, открывая окно.
— Наверно было вкусно.
Недолго думая, я подхожу к холодильнику и достаю несколько яиц с молоком. Пока жарю омлет, Феликс готовит кофе, запах которого тут же распространяется по всей комнате. Живот начинает издавать неприятные звуки, свидетельствуя о том, что пора кушать.
— Спасибо за прекрасный подарок, теперь я всегда буду знать сколько времени, — произношу я, осматривая часики, которые замечательно смотрятся на моей руке.
— Мне приятно, что тебе понравилось, — отвечает юноша, разливая кофе по бокалам.
Раскладываю омлет по тарелкам, украшаю зеленью и ставлю на стол, попутно замечая, что молодой человек пристально наблюдает за всеми моими действиями. Отложив сковородку в сторону, накидываюсь на еду и отхлебываю большой глоток горячего напитка, во рту начинает жечь, но я не обращаю на это внимание.
— Феликс, расскажи о себе, — прошу я с полным ртом вкусной еды.
— Мне двадцать три года, люблю кушать, спать, плавать и стрелять в своём подвале, — протараторил парень.
— У тебя есть подвал, где можно пострелять?
— Ага. Это моё любимое место в доме, — с блаженной улыбкой ответил на мой вопрос юноша.
— Понятно, — произношу я и попутно думаю, как можно продолжить беседу. — Работаешь?
— Я недавно закончил юридический, вот думаю пойти работать или нет.
— Извини меня конечно, если я тебе уже надоела, но можно последний вопросик, — с надеждой в голосе спрашиваю я.
— Конечно, Глория, валяй. Я слушаю, — вглядываясь прямо в мои глаза, произнес Феликс.
— Как ты познакомился с Алексом, Стивом и Джеем?
— Это долгая история, — отмахнулся парень. — Потом как-нибудь расскажу… Скоро я сделаю тебе новый паспорт, какое имя туда вписать?
Ага. Значит меняешь тему? Интересно, что за историю он не хочет рассказывать. Надо будет обязательно выведать, но позже.
— Ванесса Янг.
На такой ноте и закончился наш разговор. Помыв посуду, я поднимаюсь в свою комнату, чтобы немного отдохнуть. Через несколько часов мне придётся съездить в одно место, где должен ждать человек. Надеюсь, всё получиться, и мне не будет страшно. Усевшись на кровать, я взяла новый дневник и сделала первую запись.
Дорогой дневник!
Я свободна. Моя прежняя жизнь закончилась, пора начинать новую. Можно сказать, я заново родилась, но только что-то не даёт мне покоя. Что?
Скоро приедут ребята, надеюсь, с ними всё будет хорошо. Я увижусь со Стивом, моим любимым мальчиком. Ещё я очень хочу встретиться с Алексом и поговорить. Джей… Я верю в то, что он не держит на меня зла, хотя всё во мне говорит об обратном.
Сейчас главное пережить переломный момент, а дальше будет намного легче и спокойней. Я верю в это.
Глория.
Весь день я провожу на заднем дворе Феликса, на маленьких качелях, размышляя о будущем. Чудесные коктельчики, сделанные моим новым знакомым, скрасили время. Когда стал усиливаться ветер, я отправляюсь в дом. Феликс разговаривает по телефону, и чтобы ему не мешать, поднимаюсь наверх.
— Глория, собирайся, — кричит вдогонку парень.
Страх тут же овладевает мной, сердце начинает колотиться в бешенном ритме, словно исполняет чечётку, на ладошках выступает пот. Пересиливаю себя и захожу в спальню переодеться. Надев черные джинсы и такого же цвета кожанку, спускаюсь в низ. Но меня останавливают голоса, доносящиеся с первого этажа.
— Ты уверенна, что хочешь пойти?
— Феликс, всё будет нормально. Я взрослая девочка, справлюсь.
— Оружие при тебе?
— Обижаешь. Оно всегда со мной.
Сжав кулаки, выбираюсь из своего укрытия и предстаю перед двумя молодыми людьми. Феликс как всегда выглядит изящно: черные, как тьма, волосы, карие глаза, губы собрались в узкую полосочку, а на лбу появилась маленькая складочка — признак напряженности. Рядом с ним стоит прекрасная девица лет двадцати с точно такими же черными волосами и карими глазами. Изящные стрелки придают взгляду загадочность и неповторимый шарм, пухленькие губки накрашены ярко-красной помадой, а припудренный носик завершает столь сексуальный образ.
— Глория, это моя сестра — Николь, — произносит Феликс, указывая на девушку.
— Приятно познакомиться, — с притворной улыбкой говорит она.
— Мне тоже.
— Глория, вы с Николь вместе отправляетесь на это задание. Она, если что, прикроет тебе спину и защитит, — сказал Феликс, чуть приобняв меня.
— Хорошо, — только и ответила я.
У меня не нашлось больше слов, чтобы выразить своё недовольство. Я не хочу быть чьей-то заботой, не хочу, чтобы меня опекали. Но, кажется, выбора нет, мне нужно прикрытие, произойти может всё что угодно.