ID работы: 3975107

Джедаи с "Атлантиды"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— МакКей, где тебя черти носят? Шеппард бродил по коридорам Атлантиды в поисках друга. Что ему надо было от астрофизика, Джон и сам уже забыл — единственное, чего ему хотелось после трех часов поисков, было хорошенько поколотить этого... этого... Шеппард уже слов не находил. Самое обидное, что никто, даже Зеленка не знал, куда делся канадец. Да еще и рацию вырубил, зараза... МакКей, конечно, гений местный, и предположить, что он сейчас делает, было легко, да в том-то и проблема — в присутствии этого человека, который радуется каждой обнаруженной механической штуковине как ребенок новой игрушке, замудреные технологии Древних либо начинали работать, либо взрывались. Еще неизвестно, что хуже. — Тодд! Ты МакКея не видел? Все утро его ищу. Пленному рэйфу разрешали выходить на прогулку в присутствии охраны. Иногда он даже помогал МакКею и Зеленке с очередными расчетами. Вот и сейчас он стоял у окна, любуясь океаном, а сзади стояли двое солдат. — Знаешь, я тоже удивлен, что этим утром ко мне никто не лезет с очередными цифрами... — нахмурился Тодд. — Ясно... Тогда по... Обернувшись, Шеппард сначала онемел от увиденного, а потом заорал: — МАККЕЙ МАТЬ ТВОЮ ГДЕ ТЫ ПРОПАДАЛ Я ТЕБЯ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧАС ИЩУ!!! Бедняге оставалось только заткнуть уши. — Да, я знаю, ты злишься, но прошу, помолчи, — попросил он, — я тебе должен кое-что сказать. — Надеюсь, это объяснит, почему ты пропадал у черта на куличках три с половиной часа с выключенной рацией, — буркнул Шеппард. — Если честно, рацию я сломал. Просто уронил, а потом наступил ногой... — Короче, Склифосовский! — Короче, дело в том, что я нашел в базе данных новый адрес Врат. Но есть две странности: во-первых, он не в основном списке, а отдельно в заархивированном файле, с кодом и зашифрованный. Там еще какой-то материал был, но его только Джексон разберет. Вторая странность — адрес написан не для галактики Пегас, как остальные, а для Млечного пути. — И ты три часа выматывал мне нервы, чтобы сказать про какой-то новый адрес? — Не просто новый адрес. Мне пришлось потратить эти три часа на банальную дешифровку. И это при том, что код я взломал вчера. И знаешь, где я на эти материалы наткнулся? В лаборатории Януса! Похоже, доступ к этим данным возможен только оттуда. Не правда ли, странно? Шеппард внимательно посмотрел на МакКея, пытаясь определить, не придумал ли он это. Но МакКей плохо умел врать, а сейчас Шеппард не заметил ни одного из сопровождающих сие дело признаков. Похоже, канадец действительно не врал. — Ладно, пошли. Показывай свой странный адрес. Главное, чтоб нас потом Вулси не убил за самодеятельность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.