ID работы: 3975107

Джедаи с "Атлантиды"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Адрес

Настройки текста
Хотя Вулси настойчиво просил ничего не трогать в лаборатории Януса (запрещать это было, как оказалось, бессмысленно, несмотря на инцидент с азгардами-неадекватами), МакКей все равно часто пропадал там на выходных. Правда, до сего момента ничего достойного внимания там не обнаружилось - только какие-то фрагменты записей и пара неоконченных ещё до своего физического воплощения проектов. Нет, интересные вещи, конечно, были, но Джексона, главного специалиста по языку Древних, обычно фиг поймаешь, а без него работа продвигалась медленнее. - Ну, так что ты мне хотел показать? И кстати, почему именно мне, а не Вулси, например? - спросил Шеппард, оглядывая лабораторию. - Ну, во-первых, ты мой друг, - пробормотал МакКей, выискивая нужные данные в компьютере, - во-вторых, Вулси сейчас занят решением какого-то очередного конфликта с нашими инопланетными друзьями, а без него ты типа главный... и в третьих, я не хочу, чтобы он на меня разозлился за то, что я тут копаюсь в какой-то ерунде, если это действительно окажется ерунда... хотя зачем тогда было так усложнять с доступом... - Вот с третьего и надо было начинать, - усмехнулся Джон. МакКей, похоже, пропустил эти слова мимо ушей. - Вот, смотри. Он повернул ноутбук. На экране высвечивался какой-то текст на Древнем (и довольно длинный, судя по длине ползунка в правой части экрана). А посередине в рамке - семисимвольный адрес Врат. - Угу, вижу... Только можешь ещё раз объяснить, что тут странного? МакКей вздохнул и стал объяснять. - Ну, начну с того, что информация была закодирована и зашифрована так, что пришлось в общей сложности около десяти часов убить на то, чтобы привести все это к читабельному виду. А это свидетельствует в пользу того, что информация какая-то супер секретная. Затем, какого черта в базе данных Януса адрес планеты в Млечном пути, причём символами земных Врат? Это же не имеет никакого практического смысла. Шеппард вгляделся в символы. - Чёрт, а ты прав, я не видел этих символов на вратах в Пегасе. А вот на этот, - он ткнул пальцем в экран, - как-то раз обратил внимание, он тогда на земных Вратах прямо перед глазами у меня оказался. - И ещё... Кхм, это самое странное, но судя по тому, что мне удалось понять, текст был написан ещё до полёта в Пегас. То есть ему несколько миллионов лет. И это все как-то связано с геном АТД. Он упоминается там раз тридцать, не меньше. И ещё что-то про планету. Возможно, я что-то путаю, но у меня сложилось впечатление, что посещение Древними этой планеты как-то связано с изобретением гена. Но... Было бы неплохо, если бы на все это взглянул Джексон. - Хм... А это, кстати, можно устроить. Он все равно собирался на днях заглянуть в гости. - Вот это хорошо. А то мне что-то это все покоя не даёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.