ID работы: 3975107

Джедаи с "Атлантиды"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Дневник

Настройки текста
- В общем, вот что мне удалось выяснить из этого документа... - Даниэль Джексон поправил очки, откашлялся и продолжил: - Документ был создан неким Джайном. Он пишет, что однажды обнаружил некое заброшенное помещение, предположительно лабораторию. Помимо прочих вещей, он нашёл там рукопись, судя по всему - дневник прежнего владельца, которого звали Каан. Джайн оцифровал содержимое дневника и стал его изучать. Он пишет, что рукопись была в очень плохом состоянии - некоторых страниц не хватало, многие слова размыты или стерты, а почти все страницы были в дырах. Поэтому частично копия дневника, созданная Джайном - просто набор кусков предложений и слов. Хотя кое-что все-таки удалось сохранить. Согласно тексту дневника, Древние посетили планету, которой соответствует упомянутый в дневнике адрес. Как они туда попали: сразу через поставленные ранее Врата или на корабле, а врата уже потом поставили - не упоминается. Говорится только, что впоследствии они туда несколько раз приходили через Врата. Планета, называемая Датомир, оказалась обитаемой, её населяли некая раса, называвшая себя "ква" или "куа". - Они что, разумные лягушки, эти ква? - спросил Шеппард. МакКей тихонько хихикнул (видно, представил себе это зрелище). - Эмм....Тут не сказано, как они выглядели, - сказал Джексон, ещё раз просмотрев нужное место. - Точнее, описание, скорее всего, было, но это одна из отсутствовавших частей дневника. Тут пробел, начинающийся с середины слова... В общем, по каким-то причинам Древних заинтересовал местный вид симбиотических бактерий, название как-то на "м", судя по тексту. Эти бактерии состоят в симбиозе абсолютно со всеми живыми организмами Датомира. В общем, они принялись за изучение этого вида. Тут снова рукопись сильно повреждена, и вновь разборчивый текст начинается уже страниц через десять... И дальше уже речь идёт о работе над геном АТД. Причём описания довольно подробные. На две секунды в зале повисла тишина. - Слушай, Дэнни, - спросил сидевший немного в стороне ото всех Джек О'Нилл, - как по-твоему, эти две половинки, которая про этих... ква и которая про ген... Они как-то связаны? - Честно говоря, трудно сказать, потому что документ неполный... Но бактерия, упоминаемая в первой части дневника, упоминается и во второй. Так что какая-то связь определённо должна быть. - А Джайн не попытался отправиться на ту планету и выяснить, в чем тут дело? - Попытался. Но по каким-то неизвестным причинам ему отказали в официальном путешествии на планету, куда, кстати говоря, Древние уже давно не ходили. А добраться до Врат "втихаря" Джайну не удалось. - Ясно... Проверка подлинности документа проведена? - Неужто Вы думаете, генерал... - хотел было возразить МакКей, но О'Нилл его перебил: - Я ни в чем Вас не подозреваю, доктор МакКей. Просто Вам тоже могли подсунуть какую-нибудь подделку, как это недавно случилось с ЗВ-7.Теперь все электронные документы проверяются. - Ладно, хорошо. Зеленка все равно уже проверил, говорит, все в порядке. - Отлично. Ну что ж, думаю, можно попробовать отправить экспедицию на этот Датомир. - Сэр?.. - удивился Вулси. Ему, походу, такая идея в голову не приходила. - Что-то я засиделся на Земле, - шепнул Шеппарду Родни. Джон согласно кивнул - ему тоже уже поднадоело сидеть на одном месте. Если пять лет подряд жить в другой галактике и как минимум пару раз в неделю бродить по другим планетам, то со временем привыкаешь к такому образу жизни. - Ну а что Вы предлагаете, мистер Вулси? Засунуть такой интересный документ подальше и забыть? Думаю, если этот микроб так заинтересовал Древних, то он того стоит. Даже если микроб не связан с геном АТД, лучше проверить. Да и ква могут оказаться потенциальными союзниками. К тому же, команда полковника Шеппарда засиделась без дела, да, Джон? - Есть немного, сэр, - улыбнулся тот. - Отлично, тогда можете собираться. И кстати, раз тут речь о микробах, прихватите с собой кого-нибудь из медиков. - Кхм, сэр... - начал было Вулси. - Подумайте, мистер Вулси, - перебил его генерал, - кому, как не команде полковника Шеппарда разбираться с этой историей? Документ был найден на Атлантиде, и фактически это дело членов экспедиции, до сих пор находящихся под Вашим командованием. Но если что, это была моя инициатива. Все равно им придётся воспользоваться земными Вратами. И с МНК я сам разберусь, если полезут. Так что, полковник, готовьте команду к миссии.

***

- О, привет, Родни! МакКей обернулся и радостно обнял доктора Беккета. - Карсон, давно не виделись! Как ты? - Нормально. Работаю, только вот к вам никак не выберусь. А у тебя? - Да вот, откопал дневник какого-то Древнего в лаборатории Януса, теперь генерал О'Нилл отправляет нас на разведку. - Да, слышал. Кстати, в какой-то степени я здесь из-за этой миссии. Родни удивлённо посмотрел на друга. - Вам нужен медик, так? А ты ещё месяц назад обещал, что попросишь Шеппарда взять меня с собой, когда вас наконец отправят куда-нибудь на разведку. - Эээ... ну да, было такое. Просто я думал о миссии другого рода, а тут новая планета... Что, если мы там застрянем? Мы-то ещё куда ни шло, а вот ты... - Успокойся, я тут поработал с парочкой хороших генетиков, теперь могу продержаться три недели без инъекции. Моего нынешнего запаса на год точно хватит. К тому же, - он подмигнул МакКею, - ты же сам знаешь, что Келлер вряд ли согласится. - Ну, я вообще-то ей уже предлагал... - И?.. - И она отказалась. Ладно, уговорил. Родни дружески хлопнул Беккета по плечу. - Слушай, а тебе Майкл точно ничего не изменил в мозгах? Раньше ты таким хитрюгой не был вроде. - Раньше я просто жизни не видал, - рассмеялся Карсон. - А тут война, рэйфы, ещё этот Майкл... Ты тоже изменился немного за эти пять лет. - Разве? Ну... Пожалуй, да. Ладно, я пошёл искать Шеппарда. Пока. - Пока, Родни. МакКей развернулся и скрылся за поворотом, насвистывая веселую песенку. Ведь теперь он не только вновь отправится на другой край галактики, но и сделает это вместе с ещё одним старым другом. Однако чем ему это грозит, Родни МакКей не подозревал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.