ID работы: 3975128

Дурная слава

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Не успел я зайти в студию, как на меня налетел Джерард. Ничего удивительного, друзья. Он стал красноволосой истеричкой, бомбой замедленного действия. Сейчас Уэй выглядел, как девушка, у которой отобрали кофточку на распродаже. Непонятное чувство страха тут же растворилось в воздухе. — Да ты блять издеваешься? Убери эту мерзкую улыбку со своей наглой рожи, иначе я выебу тебя микрофоном, Айеро! И тут я решил действовать, как этот одержимый придурок. Мне захотелось разозлить его ещё сильнее, так что отступать было некуда. -Да я вижу, что этот микрофон интересует тебя гораздо больше, чем здоровье друга. Он же прибавит больше просмотров в Ютубе и удвоит количество читателей в твоём Твиттере. Давай, Джерард, ещё драмы! Все вырачились на меня и в комнате повисла убийственная тишина. Глаза Джерарда заискрились, и он стал похож на демона, которого вызвали подростки ради забавы. Воздух стал накаляться, но все по-прежнему молчали. Я сжал пальцы в кулаки и начал упиваться своими длинными ногтями в кожу, смотря другу прямо в глаза. Но он сам виноват, так что этому парню тоже для профилактики не помешает надрать задницу. Сейчас случилось то, что я ожидал в последнюю очередь. Джерард подошёл к инструментам и сказал: — Друзья, у нас впереди много работы, поэтому попрошу взять в руки свои инструменты и заняться делом! Мы прорепетировали примерно 3 песни, как вдруг Джи отошёл от микрофона и заявил, что всем необходим перерыв. Если говорить обо мне, то после ссоры пальцы вообще не хотели играть, и звук выходил какой-то, мягко говоря, блядский. Ну вот, поздравляю, Фрэнки, ты сорвал репетицию. Майки сделал кофе, что меня неистово порадовало. Боб даже подшутил, что он наша заботливая мамаша, и это очень повеселило парней, после чего в его сторону полетело несколько возмутительных матов. Это было странно, ведь Майк всегда отвечал на шутки шутками или просто мило улыбался, но не то-то было. Появилось противное чувство, будто из-за меня произошли все катастрофы мира. Я посмотрел в сторону Джерарда, тот долго смотрел на свою чашку, а потом достал из кармана джинсов сигареты и закурил. Я не выдержал, чтобы не прокомментировать это. — Джи, ты же обещал бросить курить! Какого чёрта? Майки вздохнул, дав понять, что я играю с огнём. — Хорошо, Фрэнки, я брошу курить, причём прямо сейчас. Он спокойно подошёл ко мне, дерзко закусил губу и бросил сигарету в моё кофе. -Твою ж… -И твою тоже, дорогой! -Ну это невыносимо! Я проваливаю нахуй. -Туда ты свалишь, когда услышишь объявление, которое спасло твою задницу, потому что, благодаря одной новости у меня слишком хорошее настроение. Я сел обратно на диван, а красноволосый начал: — И так. Вы знаете, что мы сейчас довольно-таки популярны. И ЭТО ИМЕННО БЛАГОДАРЯ МУЗЫКЕ, КОТОРУЮ МЫ ДЕЛАЕМ, В КОТОРУЮ ВКЛАДЫВАЕМ ВСЕ СИЛЫ.НЕ РАДИ ПИАРА, НЕ РАДИ ТВИТТЕРА, А РАДИ ФАНАТОВ (он кинул в мою сторону косой взгляд). И мы, дорогие, должны вкалывать ради таких людей, ВКАЛЫВАТЬ! Нас пригласили выступить в Канзасе. Вы можете порадоваться ровно два дня, а после этого попрошу появиться в студии в понедельник ровно в 10:00. Мы будем пахать, как сучки, пока не научимся играть в дважды лучше. Я ясно выразился? А теперь проваливай, Фрэнк! Но ты придёшь сюда в воскресенье, у меня есть кое-что для тебя. И никаких отговорок, иначе придётся принять крайние меры. Отлично, Айеро влип. Все стали убирать бардак, но мне было настолько плевать, что я взял гитару и вылетел со здания. Выйдя с машины, я еле шёл, но не смог не заметить Рика. . Мне стоило подойти. Сейчас крайне необходимо поговорить с кем-то уравновешенным. -Хэй, Рик! Откуда гитара? — О, здравствуй, Фрэнк. Ну…Я давно хотел приобрести этот инструмент и наконец-то накопил нужную сумму. Неплохая, правда? — Да, мне приходилось держать в руках подобные. Хороший выбор, как для новичка. Прости за вопрос, но как ты планируешь учиться играть? Ему точно стало неловко от моего вопроса. Может быть, я слишком чётко намекнул, что хотел бы учить этого парня. — Не думал об этом. Это же странно, держать в руках инструмент и не планировать садиться играть? Но… Мне нужен действительно хороший учитель. Как камень с души свалился. В его взгляде я прочитал приветливость и взаимное желание сотрудничать. — Я, конечно, не гитарист «Slayer», но мог бы показать тебе кое-что, если хочешь. -Я…О..Да, конечно. А сколько это будет стоить? — Брось, никаких денег! Сочти это за…соседскую дружбу. Вот что я только что сказал? Ну да ладно. Главное, что парень обрадовался и кивнул. -Тогда давай позанимаемся завтра, если есть время. У меня как раз выходной. -Да, было бы…отлично! Заходи ко мне в 15:00. 18 квартира. -Я помню. Без проблем. Рик опять улыбнулся. Я был уставшим, поэтому попрощался и ушёл домой. В душ- и спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.