ID работы: 3975128

Дурная слава

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*Джерард* Я сидел на балконе в уютном кресле-качалке и попивал зелёный чай. Шум города ничуть не портил прекрасную утреннюю атмосферу. Наоборот, он добавлял какой-то оживлённости и контраста. Не помню, когда последний раз находился здесь, наслаждаясь простыми вещами. В основном балкон служил обычным местом для набивания лёгких никотином. Тем не менее, сейчас сигарет не было поблизости. Да и не за чем. Желтые листья отрывались от веток деревьев… Их на несколько минут задерживал в воздухе ветер, а затем они мирно опускались на асфальт. Мне показалось, что это какой-то тайный обряд. У природы много секретов, а человек тому не исключение. Сегодня я никуда не спешил. Мной руководила надежда. Фрэнки обязательно справится. Допив чай, солист вошёл в комнату. Наверное, впервые там не было «творческого бардака». Всё, начиная от рисунков на столе и заканчивая разбросанной одеждой, было убрано. Около яркой стены стоял мольберт. Джерард взял кисточку и принялся за работу. Спустя пару часов парень спокойно выдохнул, посмотрев на свой маленький шедевр. На рисунке был изображён брюнет, сидевший под деревом, с которого слетали осенние листья. Здесь они кружили в воздухе именно так, как этим утром. Затем он отправился в ванную и сразу же выругался, посмотрев на свои разноцветные руки и лицо. — Этому недовольному зануде точно бы понравилось наблюдать за тем, как отмываю себя от красок. Он бы ещё поржал! — с насмешкой выразился Уэй. Его действительно волновал Айеро. В последнее время он вёл себя очень странно, что не на шутку настораживало. Джерард не хотел, чтобы из-за подобного страдала вся группа и втайне боялся потерять друга. Фрэнк был для него самым близким человеком, но иногда солист признавался себе, что, наверное, забывает об этом из-за суеты и вечной спешки. Он был рад, что Фрэнки понравился портрет, которым хотелось хоть чуть-чуть загладить вину. Сейчас чувства Уэя смешались, ним руководила некая эйфория благодаря прекрасному утру и мыслях о гитаристе. Красноволосый сел за ноутбук и принялся что-то писать в своём Твиттере, после чего решил почитать записи фанатов, которые яро обсуждали каждую свежую новость. Джерард вдруг улыбнулся настолько широко и красочно, насколько позволяла его челюсть. — ФРЭРАРД! Да это же чертовски мило! Фрэнки, мы ведь шикарно выглядим вместе, глупый! — вскрикнул он на всю квартиру и начал хохотать. Аейро так любил этот смех. *Фрэнк* В ванной приятно пахло шампунем. Я лежал в теплой воде и слушал олдскул. Фрэдди Меркьюри пел любимые строчки «Friends will be friends…». Казалось бы, нет большего удовольствия, чем находиться здесь в полном комфорте и одухотворении. Разум находился где-то далеко. Сначала там возникали картины тропических островов, затем готических зданий на уличках Европы: Лондон, Прага, Берлин…Потом в один миг всё остановилось, и в глазах предстал знакомый образ: красные растрепанные волосы, подкачанные руки, тонкие губы и лучезарная дерзкая улыбка. Уэй, когда ты перестанешь меня преследовать? Фрэнк вылез из ванной, натянул на себя одежду и пошёл в гостиную. Он потянулся к рюкзаку, в котором лежали текст новой песни и его портрет. Гитарист отложил вещи на диван и  скрылся на кухне. Через несколько минут он оказался здесь со стулом, молотком и коробкой гвоздей. Айеро взял рамку и начал пробивать дыру в стене для того, чтобы её повесить. Когда дело было сделано, парень заулыбался, но не заметил, как теряет равновесие –и с грохотом упал на пол. В последствии 2 синяка и разбитая губа. -Отличный подарочек, Джи! Теперь ты будешь оплачивать моё лечение до конца жизни, -не удержался от истерического смеха пострадавший. Он набрал номер Рика и попросил прийти на занятие, а не как обычно сам спустился к другу. Рокер пришёл через полчаса со своей гитарой и начал разглядывать квартиру музыканта, в которой ранее не бывал. Она ничем не была похожа на роскошные жилища звёзд. Видно, что Фрэнк Айеро не до конца осознавал, кем он теперь есть. Рику это нравилось. Парень считал, что скромность украшает людей. Они зашли в гостиную. Здесь было отличное освещение, поэтому длинноволосый сразу же заметил разбитую губу Фрэнка. -Что у тебя здесь произошло? -А что должно было произойти? -Ну разве каждый день у тебя на лице появляются синяки, а из губы сочится кровь? -Да это мой подарок. Видимо, я заслужил его за плохое поведение. -Ты подрался с Джерардом? -Ах, да нет же! –парень засмеялся. -Просто лучше взгляни на стену. Рик повернул голову и увидел Фрэнка Айеро в уменьшенном виде. Черты лица на портрете выглядели настолько естественными и сказочными, что казалось, будто их рисовал не Уэй, а Пикассо. -Чёрт, ты шутишь? -Ни малейшего намёка на шутку! Правда, он великолепен? -Я, конечно, знал, что Артур Уэй рисует, но чтоб настолько… -Думаешь, я не удивился? Ах, Джи, твой талант безграничен. -Фрэнк, мне кажется, ты теряешь голову. -Есть ли она у меня вообще? — гитарист вздохнул. -Не сомневайся. Ты отличный парень. Просто пойми, что нельзя отдаваться чувствам полностью. Никогда. Каким бы любимый человек не был, он может сделать больно. Глаза брюнета помутнели, он опять ударился в мысли, вспомнив, что Джерард даже не представляет, насколько тот его любит. -Эй, ты чего? Прости, я не хотел задеть, это всего лишь правда жизни. -Нет, всё нормально, Рикки. Ты же не против, если я буду так тебя называть? -Да как тебе будет удобно, Фрэнки. -Вот и отлично! А теперь я должен тебе кое-что показать. Он принёс свою электрогитару и текст песни. -Извини, Рик, придётся немного подождать с нашим занятием. Ты уже выучил аккорды, поэтому проблем не должно быть. Я надеюсь на тебя, так как, на меня сейчас надеется Джи. Он зачитал строки парню. -Хочешь сказать, это новая песня? -Да. И ты первый, кто услышал текст, -улыбнулся Фрэнк. -А твой Уэй и вправду талантлив… -Я в этом никогда не сомневался. Поэтому у меня теперь миссия- гитарная партия. -А почему бы и да! Занятия подождут, причём я уже разобрал несколько песен. -Вот же, ты молодец! У тебя отличный слух и самое главное- есть желание. Я бы на твоём месте задумался над поступлением в музыкальный колледж. -Да, я тоже размышлял над этим, но не суть. Давай пиши партию! Так мы и провели весь день.Аккорды сливались между собой, образовывая дерзкую мелодию. Em…B…Am…G… Em… B…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.