ID работы: 3975170

Валенсия.

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний шанс.

Настройки текста
Я не понимала, для чего я здесь нахожусь. Я чувствовала себя, словно в параллельной вселенной. Где-то очень далеко от ужасного мира, в котором мне предстояло бороться за право, жить нормальной жизнью , не боясь за свою жизнь и главное, за жизнь своих близких. Оказалось, что это специальная комната для таких, как мы. Здесь выявляют способности у необычных людей. Для этого, здесь используют различные методы. Я расскажу немного об этом месте. Маленькие окна специально осветляют комнату, придавая некую невидимую силу. Интерьер здесь играет главную роль. С помощью зеркала, можно увидеть свою сущность или сущность другого человека , если ты, конечно, обладаешь подобной силой. Горшок с цветком может выявить у человека силы жизни. Это как пробуждение ото сна, когда человек с помощью своей силы может оживить завянувший цветок, или ,например, уже мертвого человека. Но, такая сила очень редкая и встретить её почти не возможно. Как, например, человека связанного с водой. С помощью обычной воды, можно излечивать раны, и просто управлять этой стихией. Это тоже очень важный дар, которым, вряд ли я обладаю. А что же тогда умею я? Ведь мои способности пока не раскрылись, а их ведь ещё надо научиться развивать. Контроль - вот чему мне стоит поучиться, ксли я хочу выжить. – Стоит ли мне пробовать всё это, если я не уверена в том, что у меня может быть сила связана с этими вещами? – моя неуверенность ходила за мной по пятам. Я чувствовала её на каждом шагу, в каждом своём слове. А сейчас, мне не хватало немного поддержки и уж точно уверенности в себе. – Твой дар особенный, не такой как у других, – мама часто говорит загадками, понять их может лишь она сама. – Особенный? Я не чувствую ничего особенного в даре, которого попросту нет, – было ужасно чувствовать себя беспомощной. Чем я могла бы помочь, когда не знаю на что способна? — Элоуиз, твоё имя очень редкое и ценное, как и ты сама. – Мама улыбалась, я знала это все, но как это могло помочь нам, я не представляла. Немного помолчав, она продолжила свои откровения перед всеми. Хорошо хоть, она не упомянула, какой я была в детстве. Мама всегда знала, когда мне больно, когда я что-то скрывала от неё, она сразу же распознавала ложь. Как странно. Знала все мои настоящие чувства..и..она всё всегда знала, потому что считывала с меня, все мои настоящие чувства. Как ещё тогда она мне поверила, что я не участвовала в той драке, на заднем дворе школы ( когда училась в пятом классе ) . Ну да, естественно, все мамы защищают своих детей, неважно прав он, или нет. Но мама тогда, с таким упорством защищала меня перед миссис Делокур, что я даже сама поверила будто "проходила мимо". А ведь почти так и было, только я защищала свою подругу, которая всё свалила на меня. Браво! Как это тогда было низко с её стороны. Но зато в седьмом классе, появилась Корнелия, я не прогадала, когда решила с ней подружиться. Как там Кэс? Надеюсь, с ней всё в порядке. — Его придумал твой отец! – воскликнула мама. Нечего себе поворот.. а..я то думала, меня назвали в честь звезды. Правда, так папа сказал. Тогда понятно, почему я поверила. Папа был единственным человеком, который мог внушать доверие к себе. Или это его способность? Или он чертовски умён и хитёр. — Тогда я сразу поняла, что это именно твоё имя.. Она остановилась, и я решила воспользоваться моментом, пока она не решила ещё что-нибудь выкинуть из моего детства. — Подожди..я кажется понимаю, что ты имеешь виду, - произношу я. – Но, к чему все эти загадки, мама? Почему ты не могла всё сказать сама и давно? Я мучилась от неизвестности, страдала, пока ты молчала. Но почему? – в конце я понизила голос, не хотелось, чтобы все подумали будто я в истерике. Хотя, чёрт возьми, это правда. Никогда ещё я не была в не себя от злости. Она знала всё, молчала, скрывала от меня правду. Зачем? Чтобы защитить? От чего или..от кого? Я не была маленький девочкой тогда и сейчас. Я воспринимала всё всерьёз. Думала, как взрослый человек. Я тогда даже удивлялась, откуда в моей голове столько умный вещей. Что ж, скрытность я унаследовала от матери. Потому сейчас, не отличалась ничем от неё. Она желала мне только добра? Хорошо. Она боялась меня потерять? Прекрасно. Но, она спросила у меня, хочу ли я её помощи. Ну уж точно, она бы не потеряла меня. — Ты была слишком мала для всего этого. Я оберегала тебя как могла, – ещё чуть чуть и она расплачется..у всех на глазах. — Позволь мне самой распорядиться своей жизнью. Я..я чувствую себя жалкой трусихой..даже сейчас. Ты должна была это почувствовать. Ты всегда знала, чего я боюсь, что скрываю от тебя. Так давай же, скажи - "это было ради твоего блага, милая". Давай же. Ты только это и умеешь. Ты хоть раз спросила, чего хочу я? – я знаю, это было жёстко. Даже слишком, но она это заслужила. Скрывалась с отцом за стеной, пока мы мучились от голода и холода с Кэс, это слишком мама. – Ты хотела, чтобы твоя родная дочь поверила в то, что ты умерла, так знай.. Теперь я больше, не сомневаюсь в этом. —Спектакль окончен , дамы и господа, можете расходиться, - напоследок крикнула я и скрылась за дверью. Не могла больше находиться в комнате окутанной ложью. И пусть ещё хоть кто-то скажет, чего я должна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.