***
Одинокая, гордая, невыносимая, Страстная, холодная, миролюбивая. Такая разная — порой совсем иная, Ни капли нежности в её душе не наблюдаю.
Я ведь её любил, когда-то в прошлом цветы я ей дарил. В далёкие года она была юна, мила, красива и стройна.
Сейчас она совсем другая — Такая статная по улице идёт. Меня она теперь уж не узнает И больше милым меня не назовёт.
И волосы её теперь в причёске, А раньше — две косички на боку. Глаза её сверкают, словно звёзды, А я любил её другую красоту.
Когда была одна, и без помады, И без одежды этих модных дней. Когда она робела перед моим взглядом И излучала верность всех людей.
Сегодня её света уже меньше, Сегодня её взгляд суров и пуст. Сегодня девочка со мною по соседству, Смотря на леди, уловила грусть.
Она грустит — конечно, это видно, Вот только ей нельзя об этом говорить. Она теперь модна, стройна, солидна. Теперь она одна — какая есть.
И больше я её не потревожу, Не поведу в пучину сладких слов. Теперь она сама по жизни сможет Уж различать, где спрятана любовь.
Она когда-то тихо говорила, Что нет на свете чувств её сильней. Она меня тогда простила, Но я не вынес взор её очей.
Она тогда пришла ко мне, страдая, Сказала, что не хочет уходить. Сказала, что простит меня… Но, зная её нрав, Не верил в то, что может так любить.
Тогда я отпустил её, дал волю, Тогда обидел вновь её. Я трус. Она ушла, глотая слёзы боли, И вместе с ней ушёл мой смертный груз.
***