unknown.beat x swamiq - reminisce
z
heather b feat. mop - my kinda nigga
правила в этом месте знают все. хотя намджун не помнит, чтобы при нём их кому-то объясняли. и он сам, наверное, прежде чем спуститься в подвал впервые, знал правила. никто ничего не говорит, но каждый прекрасно осведомлён. и намджуну это ебать как нравится. высокие тяжёлые ступеньки, устремляющиеся вниз под почти прямым углом, алюминиевый воздух из-за сигаретного дыма. намджун довольный и сытый. на нём серое твидовое пальто, чёрная кофта, шапка и джинсы. хосок кладёт руку ему на плечо, мрачно усмехается и шлёпает по жопе. «в одиннадцать. два на два», - бросает он сутулясь. намджун кивает и идёт следом. тёмный узкий коридор, в самом конце, за дверью, - толпа, голубо-синие софиты сквозь горячую темноту (намджун помогал устанавливать их. и другую аппаратуру тоже), диджейская будка. и всё так приятно сдавливает нутро, что хочется стонать. намджун прячет пальто. он же, мать его, андеграунд, а не бестолковый долговязый парниша, ходивший на все показы сеульской недели моды. это не его роль сейчас, пальто тут не к месту. хосок дышит ему на ухо, он уже немного пьяный. от него приятно пахнет, и намджун улыбается, когда хосок отходит к парням, чтобы взять микрофон. микрофон со стикерами на ручке для намджуна. он берёт водку, берёт бутылку воды, пьёт сначала одно, потом другое. чонгук просит одолжить шапку для жеребьёвки. два на два. через полчаса он отклеивается от стены и идёт к знакомым поболтать. все рады видеть намджуна, и он, затягиваясь, думает о том, что этот пронизанный чернотой подвал никогда не отпустит его. рэперы достают из шапки сложенные вдвое бумажки (аккуратный чонгук), и намджун идёт к сцене. он забирает последнюю и улыбается, пока читает имя. сегодня так много людей, что намджун и не знает, сколько будет баттлов. походу, он быстро считает, восемь пар. участвует заведомо восемь человек, которые пишут свои ники на стикерах и кладут в шапку. вторая восьмёрка - рандомная. они тянут эти стикеры, и таким образом определяется, кто с кем в паре. потом хосок распределяет, какой коллаб против какого. шуга мелким, просто микроскопическим почерком. намджун хмыкает и поднимает голову. хосок заглядывает ему через плечо: - сегодня рэп монстр в коллабе с… шугой! - по его голосу намджун понимает, что он в предвкушении. - пиздец, - добавляет хосок, отведя микрофон в сторону. толпа начинает орать, и намджун ищет взглядом потенциального напарника. тот не заставляет себя долго ждать: убийственно смотрит на него, сидя на колонке. «блять, и что это?», - думает он, когда парень оказывается напротив. второй коллаб на сцене, но шуга не идёт к намджуну, и тот скрещивает руки на груди. лицо парня ему не знакомо. он правда пытался поднапрячься и вспомнить, может, шуга был на вписках или студии, но нет. намджун не видел его нигде до этого. хосок объявляет имена участников первого баттла, четверо по очереди бросают кости. у намджуна с шугой двенадцать в сумме и право решать, какой коллаб выступит первым. намджун пытается наладить контакт: им же сейчас читать вместе. он кивает парню, мол, давай будем первыми, но тот вообще не реагирует и просто говорит диджею: «дай бит». когда включается музыка, парень внимательно смотрит на него, став спиной к соперникам, и у намджуна внутри творится какая-то херня. хосок присвистывает, понимая, что сейчас будет. шуга запускает пальцы в волосы, убирая их назад, и облизывает губы. хосок смеётся, и все почему-то опять орут. бит, думает, намджун, отличный. для пиздеца самое то. он даже не может понять, через сколько тактов этот придурок вступит, хотя обычно намджун знает всё, что надо и не надо знать. ему достаточно одного взгляда. шуга показывает зубы, довольно скалясь, и этот момент, кажется, навсегда застревает у намджуна в памяти. он начинает, начинает,! начинает текст с дешёвого детка. которое вырывается из его рта, как метательный нож. через строчек шесть он зачитывает простое: «кто ты такой? никогда о тебе не слышал». намджун хмыкает, и толпа сочувствующе воет, натурально воет. смешение этих криков - долбаный кошмар, хочется заткнуть уши. начало задаром, но в его голосе слишком много секса. откуда столько? шуга протягивает руку, называет своё имя и тут же отдёргивает ладонь, и это правда выглядит издевательски. иначе просто не может быть. на что намджун надеется вообще, где его мозги? юнги. этого говнюка зовут юнги. он мгновенно вошёл в азарт. он обращается к намджуну, спрашивает, мол, кто-то здесь дохуя умный, да? хочешь плечом к плечу? я всю жизнь буду лицом к тебе, уёбок. там правда шикарная рифма, но намджун прослушал всё. юнги очень бледный и горячий. прямо сейчас он такой бесцеремонный, грубый. другие слишком примитивно выглядят на дисс-баттлах, слишком просто. проходит минута и двадцать шесть секунд. и за это время намджун успевает понять как минимум две вещи. сейчас нужно будет на всё ответить. юнги внезапно рвёт нити, но застревает на хороших строчках. у него отличный слог. он знает, что у него просто замечательный слог. расстояние между ними никакое, намджун резко наклоняется к юнги. он закончил, и теперь только пустой бит гремит в этом тёмном зале. ну и заебись, сейчас намджун диссснет его как нехуй делать. и толпа съест, толпе понравится не меньше. он ждёт смены бита. их стоило поменять местами. намджуну - дать медленный, а юнги включить инструменталку my kinda nigga. намджун не может не улыбаться. так даже интереснее. юнги с лицом мне-насрать-на-твоё-выступление передаёт микрофон и больно тычет им намджуну в живот. - послушаешь? - говорит намджун ему на ухо. - читай уже свои стишки. - чудно. тебе понравится. намджун отличный рэпер, все в курсе. в его текстах ничего лишнего, ни одной строчки, которую хотелось бы выкинуть. и сейчас каждое произнесённое им в микрофон слово будет к месту. сначала юнги реально насрать, но потом он просто не сводит глаз. намджун вставляет паузу на два-четыре такта, кивая головой, и продолжает. реально, как нехуй делать. некоторые вещи - неоправданно сложные. намджун, максимально расслабив пальцы на микрофоне, зачитывает, что взял бы юнги здесь, прямо здесь. и все как с катушек слетают. хосоку рвёт рот улыбка, когда крики заглушают бит, а юнги показывает намджуну фак и цедит что-то сквозь ровные зубы. и потом все выберут колючего юнги. юнги выберет его. всё честно. и правда легко.