ID работы: 3975467

cherry pie.

Слэш
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фил всегда очень любил вишнёвые пироги, которые когда-то давно он готовил со всей его семьёй, смеясь и улыбаясь из-за того, что они проводят время вместе. Вообще, Лестер всегда был радостным ребёнком, поэтому такие семейные «мероприятия» только радовали его. Но он уже вырос, его семья далеко, да и просить, чтобы они снова вместе собрались только для того, чтобы испечь что-то — было бы очень глупо с его стороны. Каким бы ребёнком Фил ни казался, насчёт некоторых вещей он размышлял очень серьёзно. И как-то угораздило его сказать об этом Дэну. Тот долго размышлял, а потом ответил Лестеру: — Фил, мы можем снять видео. — Что? — засмеялся парень в ответ. — На твоём канале уже месяц не было ничего, да и за бэйкинг-видео твои подписчики готовы отдать всё. У них будет инфаркт, — захихикал Хауэлл. — Они твоя семья. В какой-то степени. — Думаешь? — Нет, сказал это просто так, взболтнул, — саркастичным тоном ответил Дэн. — Выключи свой саркастический тон, Дэниэл! Парень всего лишь ухмыльнулся в ответ, явно размышляя над тем, как ему нужно было отреагировать. Дэна очень смешило, когда Фил называл его полным именем, но рассмеяться было бы странно. Можно было сказать в ответ что-то саркастичное, но нет, у того были другие мысли: — А то что? — Буду есть твои хлопья и заставлю ходить тебя за райбиной целую неделю, — по-детски засмеялся Фил. — Первое ты и так делаешь, — Дэн прижмурил глаза, явно говоря, что когда-то тот надерёт ему задницу, если увидит, что Лестер нагло жрёт его хлопья, когда у самого Фила были две коробки своих. — А для второго тебе ещё обыграть меня в «Камень, ножницы, бумагу» нужно. — Ты же помнишь, что в прошлый раз я обыграл тебя? Хотя мы играли три раза. И в итоге ты поплёлся под дождь в магазин, а я сидел дома и злорадствовал тебе. — Фил, ты слишком милый, чтобы злорадствовать. — Эй! — ответил Фил, поправляя очки, которые совсем сползли с переносицы. — Это неправда. Врун! Маленький врун! — Лучше иди и спроси у своей мамы рецепт, — Дэн улыбнулся, посмотрев на Лестера. — А я пока что буду терять время в интернете. Хотя нет, мне нужно выпрямить волосы. Фил уже выходил из комнаты, поэтому он ответил Дэну, выглядывая из дверного проёма. — Зачем? — Если я не ошибся, то мы же видео будем снимать, — поднял бровь Хауэлл. — Я не хочу, чтобы у подписчиков случился второй инфаркт за один вечер. — А мне нравится, когда у тебя волосы такие. — Им тоже нравится, но если это показать, то они будут атаковать весь Тамблер, — пожал плечами он. — Вали. — Грубо! — донеслось негромкое эхо, но Фил уже шёл прямо по коридору.

***

Мама Фила очень удивилась, узнав о том, что тот собирается что-то печь. Нет, она смотрела его видео, поэтому всего лишь мило засмеялась, понимая то, что если её сын сказал о том, что будет снимать видео с готовкой, то он определённо будет делать это со своим другом. Или не другом вовсе. У неё были странные подозрения на этот счёт. Но долго женщина его не задерживала, рассказала рецепт и пожелала удачи. Лестер побрёл к Дэну с пониманием того, что тот всё ещё стоит и приводит себя в порядок. — Дэн, я нашёл рецепт, — воскликнул Фил. — Ради всего святого, Фи-и-и-л, — протянул нарочно Дэн, чуть не упуская утюжок из рук из-за того, что внезапно парень подпрыгнул. — Ты меня испугал! — Ты выглядел очень забавно. Надо почаще так делать, — коварно захихикал тот. — Попробуй только! — процедил Хауэлл сквозь зубы. — Ладно, прости, — задумался Фил. — Я лучше поставлю камеру на кухню. Парень ушёл в их с Дэном офис, где по сути, они только снимали видео для DanandPhilGAMES и хранили всякие нужные вещи. И хлам, который просто было лень выбрасывать. Именно здесь хранилась их общая камера, софтбокс и штатив. Но софтбокс — вещь, которая занимает достаточно места, поэтому в видео с выпечкой парни ограничивались достаточно хорошим светом на кухне, штативом, камерой и иногда телефоном. Пытаясь достать камеру, Фил случайно уронил себе на ногу штатив, который потом с грохотом повалился на пол окончательно. Дэн забежал в комнату, услышав шум, а потом увидел штатив на полу и подпрыгивающего на одной ноге Лестера с камерой в руках. — И что это ты тут творил? — захохотал он. — Вообще-то, мне было больно. Меня пытался убить штатив! — наигранно ответил парень на странный вопрос. — Ладно, давай я тебе помогу, — сказал Хауэлл, поднимая штатив с пола. — Будь осторожнее с этой штукой. Потому что если тебя действительно она прибьёт, то я сначала буду смеяться. А потом грустить. Пойдём. Дэн попытался установить штатив без опасности для него, Фила и всего, что находилось на кухне. Он бы не удивился, если бы штатив потом резко свалился ему на ноги, потому что такое иногда было. Быть неуклюжим — очень трудно. И опасно. А когда и твой сосед неуклюжий, что если побежит тебя спасать, то упадёт потом на тебя, то становится и вовсе жутко. — Почти готово, — коротко и тихо сказал Дэн, фиксируя камеру на штативе. — Фил, у нас есть всё, что нужно для пирога? — Ух ты, — улыбнулся Фил. — Ты запомнил, что мы будем готовить. — Нет, у меня, может, и есть проблемы с памятью, но не настолько, чтобы забыть, что ты говорил мне полчаса назад. — Вообще, есть всё. Даже вишни. Но это только потому, что мы их не съели. — Отлично, — радостным тоном воскликнул Хауэлл. — Давай сначала мы всё достанем, потому что, чёрт побери, я не выдержу, если мы сломаем себе что-то, когда будем бегать по всей кухне в поисках муки или чего-то ещё, снимая видео. — В поисках венчика, — засмеялся Фил, посмотрев на смущённого Дэна. — Не смей упоминать венчик в моём присутствии. Моя психика и так сломана. Лестер всего лишь развернулся, чтобы достать все нужные ингредиенты отовсюду, где им положено храниться, а Хауэлл внимательно читал тот рецепт, который дала Филу его мать. Сжечь печенье — это ладно, но сжечь пирог, который имеет значение для Фила — никогда.

***

Когда всё было на своих местах, Дэн начал снимать, быстро прибегая к Филу, и всё шло по обычному, будто заученному заранее сценарию. На самом деле, если некоторое время снимаешь видео, начиная и заканчивая их чем-то одним, то, разумеется, ты это запомнишь. — Хэй, гайз! Сегодня я снова с Дэном, который не в огне. Поздоровайся, Дэниел, — Дэн явно не ожидал, что всё будет так быстро, поэтому некоторое время его глаза бегали по всей кухне. — Чёрт, привет! — он явно засмущался, потому что его щёки буквально запылали и покрылись действительно заметным румянцем. — Мы опять решили снять видео, где двое парней, ничего не понимающих в готовке, будут печь, стараясь не сжечь всю квартиру и не привлечь внимание соседей! Йеей! — Сегодня мы будем готовить вишнёвый пирог. На самом деле, нет никакой причины, почему мы его готовим, — а Фил — маленький врун. — Но это, по сути, единственное, что мы можем приготовить сейчас, поэтому начнём. Долгие описания ингредиентов, которые разбавляли саркастичные вставки Дэна насчёт того, что им было настолько лень выходить на улицу, что они готовят из того, что у них осталось. А Лестер всего лишь похихикивал над каждой такой шуткой, иногда говоря Дэну прекратить что-то вытворять. Например, когда тот побежал за Филом с венчиком, приказывая ему сдаваться. — Дэн достаточно наигрался с воспоминаниями о Тайлере Окли... — не закончил предложение тот, потому что его перебил друг. — Привет, Окли. Надеру тебе задницу, если ты не посмотришь это видео. Этим же венчиком, — медленно произносил он, подбирая для каждого слова свою интонацию и выражение лица. — Окей, всё, мы теперь точно можем приступать. Всё было довольно-таки спокойно, пока Фил случайно не прикоснулся к чёрной футболке Дэна своими руками, которые за секунду до этого были в муке. — Рано или поздно ты у меня получишь, — с наигранной злостью сказал Дэн. Фил всего лишь ухмыльнулся. Кто говорил, что он слишком милый для того, чтобы злорадствовать? И нет, он не собирался просить прощения. — Сомневаюсь. Дэн приподнял бровь. — А ты не сомневайся. Лестер всё ещё продолжал коварно ухмыляться, будто хотел, чтобы Хауэлл свёл всё на шутку. — И что же ты сделаешь? Ответа не было. Дэн просто подошёл к Филу, внезапно его поцеловав. Вау, ещё одна неожиданная вещь. То они снимают видео, то Лестер говорит, что ему нравятся кудрявые волосы Дэна. Но тут всё было немного по-другому. Он, казалось бы, жаждал этого поцелуя очень долго, а Фил, хоть и засмущался, но не отстранился. И всё-таки, вспомнив о том, что они всё-таки снимают видео, первым отстранился Дэн. — Прости, — сказал он немного хрипло, после этого кашлянув. — Тебе придётся много вырезать. — К чёрту, — ответил Лестер и вовлёк Дэна в ещё один поцелуй. Больше уверенности. В любом случае, они оба сомневались, что потом посмеются и скажут, что это была очередная шутка. Нет, не в этот раз. И всё-таки, губы у Фила холодные, и даже несмотря на то, что пирог они всё ещё не приготовили, у губ Фила был приятный вишнёвый вкус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.