ID работы: 3975921

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
      Когда я вспоминаю о ней, о моей желанной Асе, мне хочется умереть.Она, как перышко, ускользнула от меня из объятий моих, когда ее любовь была важна для меня.И, даже сейчас, сидя в своих скромных апартаментах, в одном из самых обычных районов Парижа, эти события пылают во мне огнем разочарования, не дают мне уснуть, когда я, проснувшись глубокой ночью, думаю горестно о ней.Знал ли я, что все так окончится? Предвидел ли я, что я не буду с Асей?       Ася представляется мне такой, какой она была при нашей последней роковой встрече у фрау Луизе: крупные изящные локоны ее волос прикрывали плечи Аси, она так и напоминала мне маленькую испуганную птичку, отворачивая от меня свое неотразимое личико.Наш поцелуй…И самых необыкновенных слов не хватит, чтобы описать то чувство, когда Анна, моя Асечка, протянула свои пухлые губки к моему лицу, и наши души слились в одно целое.       А время убегает от меня, как песок сквозь пальцы.Все новые лица, города…Впрочем, я уже и забыл каково это любить, лелеять, превозносить до небес человека.Старость в одиночку представляется мне ужасом бытия, но, стараясь вдруг забыть об этом, эти мысли возобновляются снова и снова в голове моей.И тогда я погружаюсь в думы нелегкие свои о чудесных днях моей сумасшедшей молодости.Молодость-время необычных открытий, новых горизонтов, первой любви.Каждый человек проходит через таковой этап, и это прекрасно! Но солнце, облака, белый Рейн? Ах, белый Рейн, не стареешь ты никогда, вечно молод, красив и холоден к людским трудностям! Я помню, как ты, моя дорогая Ася, встретилась мне на берегу той могучей реки.Прошло уже десять лет, но эти годы для меня, как тысяча десятилетий без тебя.Я все еще хочу увидеть тебя, ощутить тепло твоей маленькой руки в своей, мне так этого не хватает, мой хамелеон!       Я безумец! Какой же я безумец! Я не сказал ей, моей любимой, тех трех слов, которых так сильно жаждала она! Я расточал их на ветер, повторял среди пустых улиц и домов, но я не сказал их ей!       Иногда мне хочется вернуть прошлое, изменить сказанное мною, но я понимаю, что это невозможно, что Ася ушла от меня навсегда, оставив только записочки и высохший цветок гераниума…А если сейчас, через десять лет после нашей последней встречи, можно все изменить? Вдруг, найдя ее, я признаюсь в своей ошибке, совершенной в городе Л., и мы будем счастливы?       Эти мысли, поглощающие всего меня, не позволяли сидеть на месте, я решил искать Асю, во что бы то ни стало. "Я непременно должен отыскать ее"-подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.