ID работы: 3975921

Последняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только не...

Настройки текста
      На следующий день эти мысли все еще не покидали головы моей.Я вспоминал Асю, как маленькое чудо, способное вызволить меня из одиночества, которого я не терпел. Оно съедало меня целиком, превращая мою жизни в этюд из серых оттенков.Я хотел найти ее, найти непременно, чего бы мне это ни стоило. Но с чего же начать? Где ее искать? Точных ответов на эти вопросы у меня не было.       Я решил отправиться в город Л., в котором и произошла вся история моей молодой любви. Стараясь не терять драгоценного времени, я пошел на вокзал, находящийся в нескольких шагах от моего дома, купив билеты, я пришел домой с ошарашенной головой, мои чувства и мысли не давали мне покоя.Во мне происходили два противоречия: стоит ли мне ехать или не стоит? Но, вспомнив мою Асю, все сомнения как рукой снимало, я утвердил то, что я должен ехать в город Л.       Собрав вещи, я сел в долгожданный вагон под номером 13.Номер вагона меня так расстроил, что я даже начал сомневаться в удаче моей поездки.Но мысли мои не так долго волновали меня, очень скоро, насмотревшись вдоволь необычайно-красивых видов Германии, я заснул крепким сном, что казалось, будто я навсегда останусь в этом вагоне, не пробудясь от сна.       Я проснулся от неожиданного толчка в спину.Немного приоткрыв один глаз, я услышал строгий голос кондуктора этого злосчастного вагона:       -Ваша станция будет через полтора часа, господин! Пробуждайтесь и начинайте освобождать свое место!       -Да, да. Спасибо, сейчас освобожу место.       Я быстро освободил свое место от моих скудных вещей и опять начал думать о Асе.Чем ближе вагон приближался к месту назначения, тем больше меня охватывала дрожь перед неизвестным.Как встретит меня Ася? Будет ли она рада нашей встрече? Увижу ли я ее вообще? Мне было не по себе.Меня бросало то в жар, то в холод.Мне не хотелось есть совершенно, вся еда была для меня ядом.       Наконец, скорый поезд прибыл в город Л., я вышел из вагона, передо мной предвстал прекрасный и до боли знакомый вид, который очень быстро возрос в моей память, все больше наращивая и напоминая мне о событиях счастливой прошлой жизни.       Я решил остановиться в уютной гостинице, находящейся прямо на берегу величественного Рейна, название которой опять заставило меня вздрогнуть, как, собственно, и номер вагона: «Черный лебедь»-гласила вывеска отеля.«Сегодня мне и впрямь не везет с номерами и с названиями»-подумал я.       Зайдя в отельчик, я оказался обрадован внутренним убранством его, все было до мельчайших деталей продумано, но более изящной гостиницы я еще в своей жизни не видал.На стойке администратора я оформил один из номеров отеля, заплатив не очень высокую сумму за вид на Рейн.Взяв ключи, я поднялся на второй этаж гостиницы.Открыв дверь номера, был я поражен простотою, но в то же время красотою номера.Это был небольшой по площади номер, с видом на Рейн. «Что за неповторимый вид! Как же дорог мне этот город»-повторял я неустанно.       Немного отдохнув, я увидел маленькую брошюру на столе, она рассказывала о всех прелестях и достоинствах отельчика, оказывается его построили совсем недавно,три месяца назад.И тут вонзилось мне в глаза имя человека,который владел "Черным лебедем": Господин Гагин. Перед глазами расстилался с невероятной скоростью туман. "Гагин,Ася,я их нашел!Я должен встретить его!"-в панике прошептал я.       Я спустился с жаром на первый этаж,найдя стойку администратора,я потребовал видеть владельца.Мне ответили,что я могу подняться в его кабинет прямо сейчас.С колющим внутри сердцем,я открыл дверь,увидев знакомого мне Гагина,пролепетал :-Здравствуйте!Быть может,что вы меня не помните,я Господин Н. -Здравствуйте,да,я помню вас прекрасно.Что вас принесло в город Л.? -Ася!Как она?Я хотел бы свидеться с ней!Я понял,что она-любовь всей моей жизни.Я знаю,что не вовремя,простите... -Тут такое дело,дорогой господин.Я ничего не в силах вам сказать сейчас о ней. Пойдемте,быть может,вы поймете все без лишних слов. Он подал мне свою дрожащую руку, мы быстро спустились по лестницам и вышли из гостиницы.Воздух сдавливал мой голос,я не мог произнести ни слова.Непонимание росло с каждой секундой.Вдруг мы начали приближаться к городскому кладбищу:могильные плиты и больше ничего. -Только не... Не успел я одуматься,как Гагин привел меня к одной из плит,она гласила: " Гагина Анна". -Только не это -во второй раз сказав эти слова,заплакал я. Гагин начал плакать тоже,и мы обнялись так крепко,как раньше никто не обнимался.Гагин сказал только,что Ася умерла три месяца назад ,13 июня. Мы обмолвились несколькими словами о прежней жизни и о нынешней,тогда,вытерев слезы своей рукой,он,попрощавшись со мной,ушел...А я еще долго стоял у могилы моей возлюбленной Аси,так и не узнав причину ее смерти. Я плакал,я корил себя за то,что не успел сказать ей тех слов,каких тогда желала она.Я безумец!Какой я безумец!Могло быть все иначе...

***

Мое путешествие на этом и закончилось.С этого дня я решил,что навсегда буду одинок,ведь никого я так и не смогу полюбить,кроме моей пламенной Аси. "Мой хамелеон,прости меня",-повторял я. А на столе лежал такой до боли знакомый цветок гераниума,последняя вещь,напоминающая мне о моей любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.