ID работы: 3975938

Оковы жеманного света

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Неуместный поцелуй

Настройки текста
      Мираджейн покрутилась перед зеркалом, поправляя несуществующие складки на белом платье. Голубые топазы сверкали в серьгах, того же цвета глаза придирчиво рассматривали отражение. Все в этот вечер должно быть идеальным, и она не исключение.       В дверь тихо постучали несколько раз, после чего в просторные светлые апартаменты заглянула коротковолосая девушка.       — Гости начинают прибывать, — заверила она женщину.       — Спасибо, Лисанна. Я спущусь через минуту. — Мираджейн повернулась к сестре, оценивая ее васильковое коктельное платье с плиссировкой на подоле. Она выглядела в меру элегантно, но и не слишком броско. — Я смотрю, кто-то решил сегодня покорить Нацу?       Штраус-младшая тут же зарделась, пряча взгляд. Со словами: «Ничего подобного, сестрица!» она скрылась за широкой дверью, не забыв посильнее ею хлопнуть.       Мира умилительно улыбнулась, слушая удаляющиеся пыхтения и недовольство. Нежный возраст Лисанны вызывал у нее некий трепет и даже легкую зависть. Наверное, потому, что Мираджейн самой пришлось повзрослеть слишком рано. Смерть родителей, крах отцовской компании и ответственность за совсем маленьких брата и сестру — все свалилось на плечи шестнадцатилетней девочки, которая хотела носить красивые наряды и гулять с подругами. Благо дальние родственники ежемесячно помогали детям с деньгами, и тех не расфасовали по разным приютам. Но средств все равно не хватало, и тогда Мира начала работать. Сначала официанткой, потом певицей, затем моделью. Девушка шла туда, где больше платили. Упорство и железная сила воли, присущие всем Штраусам, помогли ей выбиться в люди, как однажды помогли отцу построить компанию из ничего. Вскоре на помощь подоспел повзрослевший брат, и они вместе восстановили былой престиж фамильной организации.       Мираджейн не особо любила званые вечера подобного масштаба, как сегодня, но к ней на праздник должны приехать важные гости, которые помогут расширить бизнес за границей. Если торжество пройдет на ура и она подпишет контракт с иностранными партнерами, зависимость от инвесторов пропадет, а она станет полноправным владельцем компании. Нет ничего лучше тихого ужина в кругу семьи, но обеспеченное будущее младшей сестры для женщины куда важнее.       Последний раз оглядев себя в зеркале, Мираджейн подошла к туалетному столику и надела кольцо, когда-то принадлежавшее ее матери. Яркое серебро, постоянно и тщательно полирующееся, отражало маленькие огоньки круглой люстры, сверкая не хуже драгоценных камней. Поправив укладку, хозяйка вечера вышла из спальни.

***

      Когда стук каблуков со стороны лестницы донесся до гостей, шум голосов слегка приутих. Приглашенные начали поочередно поздравлять именинницу, попутно добавляя какую-нибудь сухую и обязательную речь, не имеющую смысла. На отдельном столе прислуга разместила подарки, оберточные упаковки не отличались особой яркостью, впрочем, как и наряды гостей. Каждая особа женского пола посчитала нужным надеть туалет темного покроя, костюмы мужчин так же варьировались от темно-синего до угольно-черного. Сестры Штраус пестрели среди этого мрачного озера, словно белые вороны.       Когда поздравления закончились, снова поднялся монотонный гул людских голосов, ведущих великосветские беседы о последних новостях в большом мире. Мираджейн обсуждала важные организационные моменты с партнерами, стараясь разнообразить разговор вопросами о самочувствии их родственников, последних удачных сделках и других вещах, что помогают крайне деловым бизнесменам ненадолго забыть о заботах. Штраус-старшая умело вела полилог в нужное ей русло, попутно присматривая за воркующими в углу Лис и Нацу Драгнилом, братом одного крупного магната. Мира была не против такого союза, учитывая, что младший Драгнил уже владеет пятнадцатью процентами всех активов их крупномасштабной корпорации. Но серьезен ли он по отношению к ее сестре? Организация счастливой жизни Лисанне являлась первостепенной задачей для пепельноволосой женщины, ведь Эльфман уже нашел себе замечательную супругу, с которой они воспитывали маленького сына.       Неожиданно плеча Мираджейн коснулась рука дворецкого. Он осведомил ее о прибытие запоздавших гостей, и хозяйка дома пошла их встречать. В передней стоял Жерар, хороший друг женщины еще со студенческих лет. Они вместе заканчивали экономический факультет.       — С днем рождения, старушка. — Он обнял Миру и поцеловал в щечку. — Замечательно выглядишь. — Мужчина оглядел приталенный наряд, после чего всучил имениннице небольшую коробочку в зеленой оберточной бумаге. — Эрза тоже тебя поздравляет и желает всех благ.       — Да, она уже созвонилась со мной, сказала, что врачи не разрешают покидать палату. — Мираджейн передала подарок служанке, чтобы та отнесла его к другим коробкам.       — Малыш совсем распоясался, — Жерар улыбнулся, — говорят, схватки могут начаться в любой момент.       Неожиданно за спиной у мужчины кто-то громко кашлянул, привлекая внимание двух беседующих к своей персоне. Мира несказанно удивилась, когда поняла, что с самого начала не заметила еще одного гостя, прибывшего вместе с ее другом.       — Ох, совсем забыл представить тебе моего давнего приятеля, — смущенно залепетал Жерар, уступая место высокому блондину со шрамом на лице. — Мираджейн, познакомься, это Лаксус Дреяр.       — Приятно познакомиться, мистер Дреяр, — мелодично поприветствовала гостя женщина, протягивая ладошку для рукопожатия.       — Лучше просто Лаксус, Мираджейн. — Он взял маленькую ладонь в свою и поднес к лицу, мягко касаясь бледной кожи губами и не разрывая зрительного контакта.*       Штраус в то же мгновение заалела от столь интимного жеста, но не смела отдернуть руку. Женщина обернулась и облегченно вздохнула, не заметив рядом других людей, которые могли бы стать случайными свидетелями этого неловкого казуса. Тихонько прочистив горло, она повела мужчин в зал, чтобы познакомить тех с гостями и снова окунуться в атмосферу утонченности и элитарности. Но на тыльной стороне ладони не переставал гореть нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.