ID работы: 3975938

Оковы жеманного света

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. По ту сторону зеркала

Настройки текста
      Мираджейн могла поклясться, что Лаксус Дреяр прибыл сегодня на этот вечер, только чтобы его испортить. Гости давно разбрелись в отдельные группки, ведя светские беседы о политике, экономике, последних выставках модернизма и прочих уместных в конкретной обстановке вещах. Мужчина же, к какой бы компании не подходил, везде вызывал море негодования со стороны приглашенных. Разглагольствуя на темы, в которых большинство было несведуще, Лаксус хитро улыбался и отпивал шампанского из своего бокала, поглядывая на хозяйку дома.       Жерар только виновато пожимал плечами, говоря, что обычно Лаксус крайне серьезен и не позволяет себе подобного ребятничества. А другим словом его поведение назвать нельзя. Нахальством, превосходством и насмешкой было пропитано каждое движение, каждая реплика, выпущенная в адрес не готового дать словесный отпор гостя.       Мире оставалось лишь раздраженно потирать переносицу и постоянно возвращать разговор в нужное течение, пресекая любые попытки этого блондина испортить ей вечер.

***

      Банкетный стол, переполненный деликатесными яствами и закусками, медленно пустел и тут же снова начинал ломиться под тяжестью принесенных блюд, что заменяли опустевшие тарелки. Бокалы с подносов официантов исчезали словно по волшебству. Выдержанные вина и звонко шипящее шампанское создавали свою какофонию звуков, порой заглушая мягкую мелодию, льющуюся из колонок под потолком, и людские голоса.       Празднование было решено организовать именно в загородном доме, ведь квартира в высотке, где она жила с сестрой, была не пригодна для подобного количества гостей. Нанятая прислуга прекрасно выполняла свои обязанности, вежливо обслуживая каждого человека. Вечер протекал плавно и пока без эксцессов, потому как Лаксус Дреяр куда-то подевался.       Закончив разговор с новыми партнерами, возжелавшими отведать теплого лобстера, которого один из официантов недавно водрузил на стол, Мира встала около колонны, откуда было видно весь зал с гостями. Женщина искала светловолосую макушку и василькового цвета платье в толпе и скоро обнаружила обладательницу этого хозяйства у столика с безалкогольными напитками в компании улыбчивого паренька. Они о чем-то оживленно беседовали, попутно опустошая тарелки с закусками и стаканы со свежими соками.       Легкая улыбка коснулась губ женщины, пока она любовалась счастливой мордашкой младшей сестренки.       — Вы наконец улыбнулись, — раздался знакомый баритон за ее спиной. Лаксус вышел из-за колонны, поправляя манжеты пиджака. — Весь вечер Вы ходили с напускной куртуазностью, хмурясь при любой возможности.       — Попробуйте угадать, кто стал виновником моей притворной любезности. — Мира даже не удосужилась взглянуть на собеседника, продолжая поглядывать на кокетничающую парочку, порой переводя взгляд на иностранных гостей.       — Скажите, — неожиданно начал Лаксус, — Вы ведь тоже видите эти нити?       — Какие нити? О чем Вы? — не поняла Мираджейн.       — Ничего, забудьте.       Лаксус тихо хмыкнул, проследив за взглядом женщины, направленным на Лисанну и ее ухажера.       — Можете не переживать о выборе Вашей сестры. Уверен, младший Драгнил также серьезен по отношению к ней, как и она к нему. — Мужчина спрятал руки в карманы, облокотившись на колонну рядом с Мирой. — Посмотрите на его взгляд, с каким обожанием он смотрит на нее.       — Взгляд этого молодого человека мало что значит для меня. — Женщина деликатно отодвинулась подальше. — За него должны говорить не бессмысленные «гляделки», а настоящие действия.       — И что же Вы подразумеваете под «настоящими действиями»? — спросил Лаксус.       — Помолвку, — без промедления ответила Штраус. — А после и свадьбу. Узаконенные отношения, которые можно назвать настоящими, а не временными. Брак сегодня многие считают ненужной и бессмысленной формальностью, тратой времени и средств. Я же не вижу смысла в начале отношений, если вскоре они не перерастут в узы брака. — Женщина вдруг поняла, что заговорилась и сболтнула лишнего, поэтому обернулась, чтобы извиниться за чрезмерное разглагольствование. Но она быстро осознала, что не может выдавить и слова.       Мира словно только сейчас увидела этого человека. Высокий, по-настоящему высокий и загорелый мужчина со светлыми волосами, едва заметной ухмылкой, проскальзывающей на губах, очень привлекательный. Но больше всего ее поразили яркие и живые глаза, голубые, как ясное небо весенним утром. И неожиданно для себя она поняла, что эти глаза видят гораздо больше, чем ее собственные, покрытые мутной пеленой, за которой не разглядеть правды.       — Говорите так уверенно, будто сами прошли через это. — Лаксус пристально вглядывался в очи Мираджейн, не позволяя той отвернуть голову.       Она все же сумела осилить этот испытующий взгляд и, отвернувшись, бросила:       — Оставим этот разговор. — Женщина старалась не попасть в небесный омут снова. — Прошу простить, но я должна вернуться к гостям.

***

      Мира старалась любезничать и потакать прихотям собравшихся, но с каждым часом становилось куда тяжелее сдерживать реальные чувства. Сейчас она стояла в компании, которая обсуждала постановку в одном известном театре. Гости отзывались весьма положительно об игре актеров, музыке и хореографии, не забыв упомянуть чудесную трактовку старого произведения, переделанную на современный лад. Мираджейн выступление показалось крайне вульгарным и пошлым, но ей пришлось мило улыбаться и хвалить работу молодого режиссера и его неординарное видение старины.       Переходя из одной группы к другой, женщина нигде не могла услышать приятной беседы, все словно говорили по уже написанному сценарию, повторяя одно и тоже. Мира хотела было влиться в диалог ворковавшей у фикуса парочки, но, проходя мимо зеркала, она заметила странный блеск под потолком. Резная позолоченная рама больших размеров была почти во всю стену, поэтому можно было видеть каждого присутствующего на банкете в отражении.       Странным блеском, привлекшим внимание Мираджейн, было множество сияющих тонких нитей, свисающих прямо с потолка. Они постоянно двигались и трепетали, но не от ворвавшегося через открытый балкон ветра. Нити двигались в том же ритме, что и гости.       — Вы наконец заметили их, — Лаксус, снова появившийся непонятно откуда, не спрашивал, а констатировал факт.       — Да, я вижу. Но что это? — Мира не могла оторвать глаз от чарующего и одновременно пугающего зрелища.       — Неужели Вы еще не поняли? Приглядитесь внимательно, посмотрите, как люди двигаются. Это не они управляют нитями, наоборот, нити управляют ими. Словно марионетки в руках кукловода. — Он позволил себе положить руки на плечи женщины и повернуть ее к самим гостям, забыв об отражении. Мира не обратила должного внимания на эту вольность, все еще удивленно следя за танцем тонких оков. — Смотрите, как деланно та женщина закинула ножку на софу, так, чтобы увидел рядом стоящий мужчина. — Мира перевела взгляд на Джувию Лоскар, флиртующую с Греем, владельцем «Fullbuster inc». Она убрала руку за спину, делая акцент на своей объемной груди. — А теперь взгляните на ту блондинистую особу, как незаметно и в тоже время открыто она выставляет напоказ свои драгоценности. — Сейчас Мираджейн смотрела на Люси Хартфилию, дочку богатого бизнесмена, будто бы поправляющую выскользнувшую прядку. На самом деле она показывала собеседникам новое, купленное отцом кольцо, которое наверняка пошатнуло бюджет их семьи.       — Фарс и позерство, — невольно выдала женщина, обратив внимание на девушку, что надела солнцезащитные очки в помещении. И вряд ли у нее были проблемы со зрением, скорее брендовая марка заставила ее пойти на столь глупый шаг.       — Да, но Вы еще не увидели самого главного, Мираджейн. — Она заинтересованно повернулась к нему.       — И что же это?       — Взгляните на свои руки.       Женщина испуганно опустила взгляд на запястья и ужаснулась. Нити крепко опоясывали их, уходя высоко под потолок. Она тоже стала заложницей этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.