ID работы: 3975987

Три закона Влада

Джен
R
Заморожен
540
автор
glazuria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 590 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 4. Выжившие

Настройки текста
==== - Значит, ты вложила очки характеристик в ману, так? – устало произнес Влад. - Да, – понурила голову Маша. - Ты дура, знаешь об этом? - Я подумала, Змейка будет отвлекать, а я буду магичить, – понимая, что несет чушь, ответила Маша. До того как обличила свои мысли в слова, ей казался подобный вид прокачки здравым. - Магичить? Хахаха, – засмеялась Аня. Влад же был серьезен как никогда. Он уже решил взять к себе в группу эту дурочку из-за её супер крутого питомца. Куда не глянь, но Дракон - это, мать его, Дракон! - Твоя идея была бы верна, знай ты точно, что мана отвечает именно за магию. Понимаю, ты сложила ассоциативный ряд, и мана приравнялась для тебя к магии. Но что если эта характеристика отвечает за память или, скажем, интеллект? Может, это сила ауры или способность запоминать. Вот у меня мана изначально 1, у Ани тоже, а у тебя, по твоим же словам, равнялась 4м! Проведем параллели с силой, которой у меня было 4, а у тебя 1. Ты слабая, я сильный. Возьмем в пример Аню. У неё сила равнялась 2, мана 1; она, также как и я мало эрудирована, но сильней тебя и слабей меня. Ты же зовешь себя умной, путая ум и знания. Может, знания и есть мана? Ладно, сделаем допущение и скажем, что мана отвечает за магию. А какая эта магия? Может, простой шаманизм или работа с погодой. - Я дура, да? -Ты дура, – припечатал Влад. - Ты маленькая дурочка, – согласилась с ним Аня. - Вы выгоните меня, да? - Я уже озвучил свою позицию. Говорили они на складе столовой, который пришлось чистить от зомби-крыс и зомби-кота. Кот доставил Владу проблем. Верткий труп никак не хотел умирать. - Значит так. Продолжаешь вкладываться в ману. Делаешь так: четные уровни – мана, нечетные – ловкость. Каждый пятый кидаешь очко в живучесть. - Запомнила или записать? – подколол рыжую Влад. - Запомнила, – обижено произнесла девушка, соглашаясь со своими проколами, но все равно обижаясь на парня. Мог бы и полегче все подать. - Объяснить, почему так? - Угу. - Хорошо. Хоть мы и не знаем, за что отвечает мана, но за что-то то она отвечает, так? Маша, а вместе с ней и Аня утверждающе кивнули. - Также в меню есть вкладка класса и профессии. Предположу, что рано или поздно может быть дан выбор из вариантов, и я предполагаю, что там найдется и вариант для человека, вкладывающегося в ману. Скажем Архивариус или Врач, может какой-нибудь знаток языков или что-то подобное. - Кстати заметили, на каком языке говорили гоблины и тролль? Это был не русский. Может, мы под бонусом новичков и именно поэтому понимаем его. Сейчас он спадет, и мы будем не способны подслушать или выпытать информацию. Итак, Маша, поняла, почему ты должна качать именно ману? - Угу. Влад перевел тему. - Нужно зачистить главный корпус, обезглавить трупы и поискать полезные вещи. Например, пригодилось бы защитное обмундирование и противогазы из класса ОБЖ. Класс труда тоже нужно обыскать - инструменты лишними не будут. - У директрисы в сейфе есть коньяк, водка и деньги, – внесла свою лепту Аня. Влад согласился. Коньяк не помешает в будущем. Предмет роскоши все-таки. Сомневался он, что Директриса будет хранить у себя в сейфе гадость. - У Капитана Ротько должно было быть табельное оружие, полицейским же положено, – попыталась реабилитироваться в глазах старших Маша. Влад кивнул. Ствол лишним не будет. - Итак. Маш, пойдем на кухню, возьмешь себе оружее, хоть какой-то шанс будет отбиться. Не хочется потерять полезную змейку. Маша скрипнула зубами. И как этот засранец ей мог раньше нравиться? На кухне Влад выдал ей тесак для рубки мяса и топорик, используемый для тех же целей. Помимо этого он обломал у швабры, собственно швабру, и отдал ей получившийся шест. Совершенно не обращая на неё внимание, он обвязал её одежду (Маша переоделась из грязной - из-за конфуза в лапе тролля - в одежду, что была в подсобке) поясом и правильно прикрепил тесак и топорик к ней, при этом не стесняясь (на самом деле случайно) дотрагиваться до прелестей Маши. - В случае если не удается отбиться посохом, кидай его во врага и выхватывай топорик - вот так. Влад продемонстрировал движение. - Если враг тебя прижал, то воспользуйся тесаком - вот так. - Ясно? - Да, ясно! – пробурчала недовольно она. Как он уже бесит её, а ведь всего пару часов по-настоящему знакомы!

***

Зачистка первого этажа прошла как по маслу. Влад был впереди, Аня сзади, Маша же посередине. Шли они осторожно, заглядывая в каждый класс, чтобы не пропустить врагов. Им встретилось 17 гоблинов и пятерка зомби. Уровень монстров был в районе 3-6, что настораживало. - Они качаются, – сказал Влад после очередной зачистки. Девушки согласились.       Аня поднялась до 7 уровня, пару раз спасая команду от атак с тыла. Маша же со своим питомцем поднялись до 5 и 4 уровни соответственно. Влад на данный момент имел 9 уровень, и ему было интересно, получит ли он что-нибудь после достижения 10го. Атрибут же рос медленно и был у парня только 4 уровня. Влад Гуфье (Иванов) - 9 Уровень Раса: Человек Класс – Нет Профессия – Нет Характеристики: Сила 8 Ловкость 12(8+4) Живучесть 8 Прана 1 Мана 1 Навыки: Нет Атрибут: Оружие – Обычное Копье Уровень 4: +4 Ловкость Навык Оружия: Ловкость Взмахов: +1 к Ловкости за уровень. В данный момент группа, пока без названия, решала что лучше: идти на второй этаж к кабинету директрисы и спортзалам, для добычи полезных вещичек, или же рискнуть спуститься в подвал к кабинету ОБЖ. - Пойдем в подвал. В него один вход и меньше шансов, что к нам зайдут в тыл. Еще хочу кое-что проверить. - Работают ли штампы? – догадалась Аня, часто игравшая в РПГ. - Да. Необходимо узнать пределы "игровой" реальности, и действуют ли штампы, такие например: глубокое подземелье - это инстанс. Как мы узнали, на зомби действуют - вон они какие вялые днем. Стоит пояснить, что подвал в школе имел три этаже вглубь, а еще ниже находился комплекс убежищ, которые начали строить с 2024 года, в связи с угрозой 3й мировой войны. Убежище, помимо всего прочего, имело запасы на пару лет и некоторые вещи, необходимые для выживания 400 человек. Размер его тоже был соответствующий: четыре этажа вглубь, имелся бассейн и безопасная скважина для добычи воды. Помимо всего прочего, там был пункт экстренной связи. Идеальное место для выживания. Вот только оно было закрыто, а ключ неизвестно где. - Когда зачистим корпус, нужно либо посмотреть что снаружи, забравшись на здание телескопа, либо продолжить чистить корпуса. Отдохнув и перекусив, команда двинулась к лестнице в подвал.

***

Каково это проснуться и вместо отвратительной рожи своего нынешнего парня увидеть рожу мелкого коротышки, жующего руку парня? Каково голышом отбиваться от нечисти, проникшей в твою комнату и сожравшей несостоящегося мужа? Саша могла ответить на эти вопросы правдиво. Хреново. Мало того, что ей пришлось полночи симулировать оргазм под пыхтящей тушей Витька, так еще и апокалипсис на утро случился! В это утро Саша как никогда прежде была благодарно своему помершему бате-генералу за науку рукопашного боя. Генерал гонял дочь до седьмого пота. Старый шестидесятивосьмилетний пердун не мог понять, что Саша девочка, не мальчик! Как учил старик: один удар – один труп. Правда, он шутил, когда говорил это. Посмотрела бы Саша на его рожу сейчас, когда она, выполнив этот сраный удар идеально, превратила голову твари в разбитое гнилое яблоко. Саша была бой-бабой, как говорят про женщин её характера. Она вцеплялась в богатых ухажёров мертвой хваткой, стремясь устроить свое будущее, пока блондинка мать не профукала все наследство мертвого бати. К сожалению, первая же ссора с целью окольцовывания обычно становилась фатальной для её планов. Саша горяча, во всех смыслах. Старый пердун дал ей слишком много от себя: упрямство, вспыльчивость и прямоту. Поэтому, когда она хотела доказать свою правоту, и этого не получалось словами, или же когда парень начинал грубить или, того хуже, оскорблять, Саша, как говориться, слетала с нарезки. Вернемся в настоящее Саши. Высокая – метр девяносто блондинка (унаследовала цвет волос от настоящей блондинки матери) быстро разобралась в ситуации. Перво-наперво она накинула одежду и сбегала за продуктами к общагским холодильника. Они были рядом с комнатой дохлого парня. Затем Саша передвинула шкаф к двери, затем и кровать, и только потом девушка позволила себе напиться воды. Вчера она немного выпила, для лучшей актерской игры с этим идиотом, и сейчас девушку мучил сушняк. Через некоторое время она добралась и до своих характеристик. Александра Медведева 2 ур. Раса: Человек Класс – Нет Профессия – Нет Характеристики: Сила 6 Ловкость 9 Живучесть 4 Ки 2 (0) Навыки: Хай-Кик (1 Ки) – 1 уровень Лоу-Кик(1 Ки) – 1 уровень Мидл-Кик(1 Ки) – 1 уровень Атрибут: Тело - Мастер Боевых Искусств 1 уровень: +1 Ки Прана и Мана – поглощены Ки. Саша поблагодарила батю за такой подарок. Она видела трупы в коридоре и сообразила, что, будь у всех что-нибудь крутое, их бы не сожрали мелкие уродцы. В течение следующего дня Саша узнала, что она не самая крутая здесь. Шустрый зомбак чуть не отведал её высококлассной плоти с прелестной лишенной лишнего жира попки. Вскоре, отойдя от сложного боя, она решила искать выживших. Саша хоть и была сильной и независимой семнадцатилетней девушкой, но дольше терпеть одиночество было выше её сил. Амбициозная Саша отправилась искать хоть кого-то. Кто ищет - тот всегда найдет! Саша в своих поисках на третьем этаже набрела на местную знаменитость. Виталя Морозова, который уже не был столь крут, как еще пару дней назад. Его идеальная причёска растрепалась, а в глазах не было прежней уверенности. Как говорили у них в школе: кинь в Виталю Морозова камень, попадешь в его дружка Рому Березу. Помимо этих двоих в компанию выживших затесалось пара знакомых Саше девушек. Маринка и Светка. - Саша, ты выжила, как здорово, а мы думали, что единственные остались в живых! Светка бросилась обниматься. Марина тоже всплакнула слегка. Да что греха таить? У Саши глаза пощипало от радости. Как выяснилось, качаться могли теперь все и, в отличие от Саши, имевший атрибут с самого начала, остальным предоставили выбор. Также ни у кого больше не было никаких навыков. Касательно атрибутов. У всех, кроме Светы, выбравшей овчарку, были так называемые куклы. - У мачо Витали Морозова – Пустой Доспех с клинками-руками. - Шестерка Витали, Рома – Безликий голый Манекен с Двуручной секирой в рост. - Рядом с хрупкой Мариной парил шар размером с её голову. В центре шара была стекляшка-глаз, как у дройда из фантастических фильмов. Саша не стала скрывать своих особенностей и рассказала все как на духу. Девушки её пожалели, ведь защитника-то у неё нет. Парни же пообещал защищать своими этими куклами. Саша поплакала на публику, чисто для порядка. Сомневалась она в этих двоих, как в защитниках-мужчинах. Хотя Виталя и показал затем себя неплохим лидером, правильно организовав их, все равно Саша не видела в них того, что видела в старом пердуне - её отце. День и ночь они просидели в укрытии, иногда делая вылазки. Виталя вжился в роль лидера и решил спасти как можно больше людей, Саша была согласна с этой позицией. Больше народу - больше шансов. Они смогли найти еще пару парней и двух девушек, сумевших спрятаться, когда их парни героически погибали в зубах чудовищ. Следующей их целью стала Женская Общага. Вот тут Саша была не согласна. По её мнению нужно было пробиваться к столовой, пока монстры не испортили продовольствие, она даже пошла на жертву (никто не любит умных и сильных женщин, лучше выглядеть слабой и беззащитной) и посоветовала это Витале. Он согласно кивнул, но все равно был намерен спасти девочек из общаги. "Может он и прав", - философски тогда рассудила Саша. Из всех спасенных атрибут в виде оружия был только у толстяка Вадима – катана. На вопрос: зачем он его выбрал, толстяк рассказал, что он в детстве любил аниме и свято верит в это оружие. По мнению Саши, Вадим всегда был странным: он не встречался с девушками, смотрел много хентая и аниме и постоянно был себе на уме. На подходе к общаге они сняли с дерева ослабленную девушку. Через пару минут бой за женскую общагу начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.