ID работы: 3975987

Три закона Влада

Джен
R
Заморожен
540
автор
glazuria бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 590 Отзывы 306 В сборник Скачать

Глава 3. Плакса Маша

Настройки текста
===       - Моя опять опоздал. Маленький зеленый съел все человек! Моя зол! Аргх! БАБАХ. Мощный удар сотряс двор. Бледные Влад и Аня оторвались от окна. - У него первый уровень, так? – спросила Влада Аня. Влад кивнул. - То есть он должен быть слабым, так? Влад снова кивнул. Хотел было закурить, но поостерегся, кто знает какой у твари нюх? - Так какого хера, он такой здоровый и сильный?! – шепотом прокричала Аня, но из-за цензуры мы опять-таки не смогли услышать всей палитры матерных слов, что она выдала. - Мир всегда был таким, – философски пояснил Влад. - Да я срала на весь мир, хрена он такой здоровый?! – Аня была из приютских и в отличии от Влада, который давно уже вылечился от языковой матерной болезни, она лишь её гасила, но в стрессовых ситуациях контроль спадал.       Аня очень сильно испугалась. Она жалась к Владу всем телом, ища у него поддержки. Влад же не особо переживал. Пока он следует трем своим принципам, даже смерть не страшна. Ну умрет он раньше на 60 лет? И что? Подумаешь! Другое дело, если он пойдет против себя, предаст себя и свои убеждения - вот это плохо, это страшно. Женщины чувствуют силу, а Аня была на 100% женщиной. Она, видя спокойствие своего друга, тоже начала успокаиваться. Пока он рядом, все хорошо. Ей не так страшно. Женщины именно такие.       Посидев немного, они вновь решили выглянуть в окно. Горный Полутролль 1 ур.       Над четырехметровым зеленым чудовищем горела надпись, которой еще вчера на монстрах видно не было. Влад заключил, что либо мир продолжает меняться, либо они. Хотя, возможно, и то и другое. Между тем монстр, пробив стену главного корпуса, проигнорировав дверь рядом, попытался протиснуться в дыру. - Ой. Моя Застряла. Моя страшно! И тише: - Моя умный, добыча сама попасться в моя ловушку. Га-га-га. Друзья вновь отошли от окошка. - Меня вот, что удивляет. Откуда он взялся, ведь гор рядом не было. Аня пожала плечами. Она окончательно успокоила себя. Влад же продолжил рассуждать вслух. - Либо имена тварям присуждаются рандомно, либо его телепортировали сюда, либо где-то появились горы… Аня вновь пожала плечами. - Что делать будем, Влад? Влад принял на заметку часть своих рассуждений. Как он считал, чем больше информации получит, тем быстрее поймет, что тут происходит, и, следовательно, у него появиться больше шансов остаться верным своему третьему принципу. Третий закон Влада был самым сложным и важным для него. - Не справимся. Даже на вид у него толстая шкура. Видела как палкой своей махал? Быстрый он к тому же. - Вии!       Во дворе тролль смог поймать кого-то в свои лапы и сейчас с интересом разглядывал. Влад выглянул в окно. Рыжая четырнадцатилетняя девочка извивалась и пыталась вырваться из могучих лап чудовища. - Это же Маша! Влад, давай поможем ей! – Аня знала эту рыженькую вновь поступившую. Очень добрая девочка, к тому же не такая как многие местные фифы, постоянно задирающие нос от своей значимости.       Влад приподнял бровь в сомнении. - Влад, я отплачу тебе. Помоги мне её спасти. Ане нравилась эта девочка. Они можно сказать были подругами. Во дворе же вокруг тролля и его жертвы ползало что-то маленькое и юркое. Влад не мог разглядеть, слишком уж это было быстро. - Ладно, – согласился он помочь. Взял копье и направился к выходу. В голове уже созрел план победы над чудовищем. Влад видел скорость твари и, сравнив со своей, посчитал себя способным уворачиваться от атак гиганта. Как говорилось выше, храбрости парню было не занимать. - Аня, прикрой. Когда урод отпустит Машу, хватай её, и бегите в столовую. Аня согласно кивнула. Дробящее оружие во всех играх плохо работает против троллей, а Аня была спецом именно по РПГ, она даже задротила иногда. - Большой вкусно покушать, да, моя будет сыт! – Радостно смеялся здоровяк. Влад поудобней перехватил копье. Хоть он и не умел им толком пользоваться, но и противник у него не мастер боевых искусств, а тролль.

***

***

      Маша совсем недавно лишилась родителей, и это пока еще её беспокоило. Порой она просыпалась среди ночи и плакала до утра. Девочка считала себя самой несчастной на свете, даже бабушке не удалось убедить её в обратном. Так было, пока она не открыла для себя мир книг. Ни те, электронные, а настоящие, покрытые пылью тома полные мудрости и приключений. В них она становилась подругой героя, несчастной принцессой или же злой волшебницей. Жизнь заиграла для Маши новыми красками, она даже начала сходиться со строгой бабушкой и очень страшным дедушкой. Потом она даже нашла себе друга. Такую же, как она отщепенку. Когда начался весь этот ужас, Маша как всегда отдыхала с книгой в маленькой библиотеке школы. Крики, плач и хлюпанье. Все это девушка слышала, прячась в большом пыльном книжном шкафу. Она тихонько плакала среди пыли и книг. Она была голодна, ей хотелось пить и писать. Совершенно случайно девушка активировала меню. Быстро разобравшись что к чему, Маша смогла немного отвлечься от страха. А потом она выбрала атрибутом красивую радужную змейку, переливающуюся всеми цветами радуги. Не будем к ней строги и не станем кричать о том, что лучше было выбрать волка или там тигра. Маша была школьнице, обычной девушкой, ей было страшно и хотелось кушать, пить и справить нужду. В общем, Маша поступила как ребенок, выбрав не полезного питомца, а красивого. Ей повезло, змейка оказалась полезным приобретением. У неё был яд. И когда один из гоблинов решил заглянуть в шкаф, Змейка укусила его прямо за длинный, кривой нос. Вскоре, Маша, уверившись в силе змейки, решила добраться до столовой и поесть. Ей опять повезло, на пути не встретились зомби, против которых яд не работал. Она быстро пробежала весь корпус, получив 3 уровня, просто следуя за Змейкой, и вложила все в ману… Маша хотела научиться колдовать. Проблемы начались во дворе. Её, слишком расслабившуюся, поймал Тролль, когда она решила воспользоваться шансом, и убить застрявшего в проделанной дыре гиганта, кинув маленькую змейку ему в лицо, чтобы она прыснула тому в глаза яд. Удача отвернулась от бедной рыжей Маши, когда гигант с слишком большой для своего размера скоростью поймал её рукой. Затем он её сдавил. От боли Маша горько заплакала и опписалась. Змейка ничем не могла помочь. Она шипела и быстро ползала вокруг Тролля, но прокусить кожу не могла. Маша уже прощалась с жизнью, когда во двор выбежал он. Влад. Половина девушек её класса сохла по этому парню. Он был ярко выраженным плохим типом парней. Не церемонился, всегда выглядел круто и не боялся, казалось, никого: ни учителей, ни детей важных шишек.       Тролль между тем отпустил Машу, точнее швырнул в сторону, распознав в приближающемся парне противника. Удар о землю выбил из девушки дух, она всхлипнула на последок и потеряла сознание. Змейка жалобно зашипела рядом.       Очнулась же Маша от пощечины. Перед ней с серьезным лицом предстала её единственная подруга, Аня. Маша разревелась. Аня же выругалась непонятно. Маша распознала русский, но таких слов она не знала. Маша была порядочной девочкой. Аня, влепив еще раз пощёчину, повела рыжую девочку куда-то. Вокруг что-то грохотало и шумело. Громко ругался Тролль.

***

      Влад с ходу легонько ткнул в ногу монстра копьем. Увернулся от дубины. Скорость позволяла. Кружа вокруг беснующего чудовища, он колол и отпрыгивал. Колол и уворачивался. Малейшая ошибка могла стоить Владу жизни. Один удар Тролля, и Влада не станет. Но Владу было весело. Он ощущал озарт, адреналин кипел в крови. Да. Именно так. Ему так не хватало этого в скучных школьных буднях. Ты и враг. Он сильнее, больше. Ты же проворен и опасен. Власть силы. Вот что ощущал сейчас Влад. То чувство что возникает в противостоянии. Грохот рядом. Облако пыли, поднятое от удара намного сильней предыдущих, закрыл Владу обзор. "Умен!" - подумал парень. Разорвав дистанцию, Влад смог избежать дубины. Круговерть завертелась вновь. Колоть и колоть. Ноги гиганта были покрыты зеленой кровью, что сочилась из многочисленных ран. Как и в играх у тролля была сильная регенерация, раны заживали на глазах! Влад не паниковал. Хоть усталость и начала ощущаться, он колол и колол, не давая ранам зажить полностью. От боли Тролль все больше зверел и в один момент он ошибся. Прыгнув вперед, он попытался нанести мощный удар сверху вниз своей дубиной. В голубых глазах Влада отражалось исполинская фигура. Шаг вперед. Копье упереть в землю. Шаг в сторону. Пригнуться. Лепесток лезвия вошел прямо в грудь Тролля и прошёл дальше, прямо в сердце. Тролль еще не успел осознать рану, как был уже мертв. Горный Полутролль 1 ур. повержен! Получены ОП! Получены ОА!       Помимо этого Ваду капнуло два уровня и один уровень атрибута. Парень кинул два очка в Живучесть и одно в силу. Насколько он понял: именно эти два параметра в сочетании отвечают за выносливость (силы) и за регенерацию ран (живучесть). Ману и Прану Вад пока не трогал, так как они пока бесполезны и информации о них нет никакой. Тролль распался, оставив после себя эссенцию. Эссенция Слабости Гигантов       После того как он выбрал навык оружия, слабая эссенция ловкости исчезла, распавшись трухой. Следовательно, именно эссенции необходимы для получения этих навыков. Как получить обычный навык, пока было непонятно. Убрав тусклый камешек в карман, Влад отправился назад в столовую. Предстояло решить как быть дальше и стоит ли возиться с рыжей.       Влад не был героем без страха и упрека и отказывался помогать кому-то просто так. Вскоре он востребует с Ани плату, скорее всего, когда они будут в относительно безопасности. Рыжая если будет бесполезной, то он возиться с ней не станет. Такой уж он человек. В столовой девушки о чем-то шушукались в уголке. Влад прокашлялся. Аня хлопнув плачущую Машу по спине, отправила её в сторону Влада. - Влад, я, я хотела быть с вами. Я буду полезна! Шмыг. Шмыг. Шмыгнула она носом. - Да? И чем же? – спросил Влад с интересом. – Чем мне может быть полезна такая плакса, как ты? -Я-я-я умн-умная и начитанная. Много всего знаю! – заикаясь, выдала она. Влад поднял левую бровь, выражая весь скепсис по отношению к её интеллекту. - Ты попалась на уловку тролля, Маша. Ты тупая и плакса. Домашняя девочка Маша не выдержала и заплакала. Змейка рядом зашипела одобряюще. Влад обратил на красивого питомца внимание. Радужный Ядовитый Дракон "Змейка" 2ур. Сила 2 Ловкость 15 Живучесть 3 Прана 1 Мана 3 Навыки: Яд Радужного Дракона - 1 ур.       Влад оценил питомца. Что-то он такого не видел в своем списке. Может они различаются у каждого человека? Влад задумался. Если вспомнить, то и посоха он в своем не помнил. "Плохо. Если так, то у кого-нибудь может быть огнестрел!" - подумал Влад. Он знал какие люди существа и не питал к ним иллюзий. Сильный всегда будет над слабым. Однако третий принцип Влада гласил: "Подчиняюсь только тому, кого уважаю!" Уважал пока Влад только брата, вытащившего их из приюта. Третий принцип был самым сложным для следования ему. Ведь иногда хочется сбросить свои заботы и решения на сильного. Влад вернулся в реальность из своих размышлений. Ражая Маша все еще плакала. - Аня, твоя подруга всегда такая? Аня посмотрела на парня укоризненно. - Она просто девочка. Влад подошел к "просто девочке" ближе. - Я возьму тебя. Но это не твоя заслуга. Ты бесполезный балласт, причина в твоем питомце. Именно он важней тебя. Ты просто плакса. Маша шмыгнула носом. - Спасибо. - Пф. Скажи спасибо своей змее, пока она есть, ты важна. Ты лишь её придаток, не больше. Пока не докажешь обратного, так будет и впредь. Влад ушел, оставив девушек одних. От него воняло, и он решил помыться на кухне, а после и перекусить.

***

- Он сказал правду, Маш, не нужно на меня так смотреть. Хочешь остаться придатком? - Нет, – пискнула рыжая. - Так работай над собой. Влад хоть и засранец, еще тот, но он, по крайне мере, редко врет. Голодна? - Угу… "Призыватель "Плакса Маша" присоединилась к вашей группе". Про себя произнесла Аня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.