ID работы: 3976148

Святые мученики

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как уже было сказано:"Смысл войны не в том, чтобы умереть за свою страну, а в том, чтобы заставить врагов умирать за свою". Достичь этого легко, если вам не придётся вступать на поле боя. -Режиналду Леонардо Педро Боливар де Аленсар-Арариле "Принципы современной войны"   Вечер провожал заходящее солнце прекрасной погодой. Последние лучи заката отражались от нетронутого снега на бескрайнем поле и заснеженных одиноких деревьев неподалёку. Но троим, идущим по полю, не до красивых видов. Три человека в стандартной зимней форме гвардии, только без аквил, усердно месили снег, стараясь успеть до темноты. Передний из них обернулся и поднял глаза на грозовой фронт у них за спиной. -Давайте быстрее! У нас не больше часа. Не хотелось бы умереть в буре во второй день установления свободы от Императора. Второй остановился, и еле отдышавшись, ответил: -Майк, я тоже хочу жить, но куда мы идем? Ближайшая деревня от нас в тридцати кломах. -Вон туда. Тот, кого назвали Майком показал пальцем на черный остов на вершине соседнего холма. Через почаса солдаты уже добрались до обугленного остова. Когда-то это была одна из лояльных машин, никто из троих не знал её точное название. Керамитовая коробка изначально неправильной формы, и окончательно искареженная снарядами, с расколотым пополам орудием впереди и большой смотровой щелью на половину переда. У машины отсутствовала задняя стенка, точнее она была уничтожена снарядом, к счастью буря приближалась с переда машины, что делало остов идеальным убежищем. Внутри место хватало на всех троих, поэтому закончив заделку смотровой щели, бойцы Гвардии Освобождения, расположились внутри на ночлег. -Я сам видел, как 76 рота валила эту тварь,-сказал Джордж, укутываясь в спальный мешок и обводя взглядом остов,- долго валили, часа три. -Что так?-бросил через плечо Гарри, заклеивая изолентой щель, в которую пыталась пробиться метель, но полез в свой мешок и всем видом показал, что внимательно слушает. -Тут был водитель, настоящий ас. Он от каждой пули уворачивался. -Ну, как видно, не от каждой,-усмехнулся Гарри, зашедшись в кашле и плотнее закутываясь в свой мешок,- похоже, я все же заболел. -Да, это наши догадались зайти ему в тыл и с трех ракет вышибли ему спину. Но он перед этим успел выкосить почти половину роты из своей лазерной пушки. Майк понимающе кивнул, и недослушав Джорджа, уснул под завывание ветра снаружи, сказался долгий дневной переход. Проснулся он от того, что после очередного поворота во сне свалился в центр остова, ударившись головой об один из выступов на полу. -Хорошо, хоть шлем на ночь не снимал, а то худо было бы,-пробормотал он хриплым голосом и зашёлся в кашле,- Вот черт, должно быть от Гарри заразился. И тут, к полной неожиданности солдата, в гладком стальном полу прямо перед его лицом открылся люк. От удара шлема об пол в нем включился фонарик, Майк направил его свет в люк. Там его свет отразился от блестящего шлема, напоминающего шлем арбитра. Майк несколько секунд рассматривал шлем, но потом его глаза расширились, когда шлем повернулся к нему. Майк инстинктивно хотел отпрянуть от люка, но из темноты люка появилась рука и схватила Майка за шлем. К счастью, ремешок шлема лопнул, оставив красную полосу у Майка на шее, тот тут же отполз в угол. Фонарик упавшего шлема освещал люк и вылезшего из него, наверное, человека. У этого "человека" небыло левой руки, а правую заменял механический протез. По шестерне с черепом на груди Майк узнал одного из скитариев. Повернувшись к Майку, скитарий хриплым скрипучим голосом произнес: -Ну здравствуй. Я знал, что кто-то из вас придет, чтобы умереть. Майк заметил противотанковую ракету, торчащую из груди скитария, там, где у людей расположено сердце. Похоже, это была одна из тех ракет, выпущенных по машине, она пробила броню, прошла насквозь тело пилота и неразорвавшись застряло в нем. При каждом вздохе ракета вздрагивала и всё более расширяла рану.  Майк понял, что скитарий медленно, но умирает. Это придало ему смелости. -Умереть? Отчего? Не от тебя ли? Ты умрешь быстрее нас. Скитарий расхохотался, точнее Это когда-то было смехом. - О, в этом я не сомневаюсь. Я был рожден, чтобы умереть. Но ты умрешь немногим позже меня от Проклятия Омниссии. Скитарий потянулся единственной рукой к шлему и с трудом снял его. В свете фонарика Майк увидел лысую голову, каждый дюйм кожи которой был покрыт язвами, проплешинами или другими болезнями. Глаза закрывали герметичные стеклянные очки, приглядевшись Майкпонял, зачем они нужны: у скитария небыло век. Должно быть весь страх и отвращение отразились у Майка на лице. Увидев их скитарий улыбнулся, улыбнулся счастливее чем кто бы то нибыло, улыбнулся, понимая, что жить ему остается меньше получаса, улыбнулся ртом без зубов с деснами состоящими исключительно из гноя. -Проклятие уже в твоих жилах. Ты скоро умрешь, потом на ваши поиски придут новые, те тоже умрут от Проклятия, интересно, сколько раз так будет? Думаю много. Скитарий кинул на Майка последний взгляд и начал спускаться в люк, закрывая его он крикнул, сколько оставалось сил в зараженных легких:"Слава Омниссии!". Майк перевел дух и опять зашелся в кашле, отняв руку ото рта он увидел на пальцах собственную кровь. Он бросил взгляд на Гарри, тот смотрел вверх неподвижными глазами. Майк попытался встать и убежать из этого проклятого места, но ноги его не слушались. Он упал на пол и даже не мог подняться, ещё раз зашедшись в приступе кровавого кашля, Майк положил голову на пол и закрыл глаза. Навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.