ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

      Тебе будет лучше в Вечном Приюте. Королевы достойны большего, Маргарита Николаевна, нежели жить рука об руку с Тьмой, каждый день наблюдая, как по небосводу медленно плывут чёрные грозовые тучи…

      Всепоглощающая тьма, прерывая на секунду всполохами молнии приближающейся грозы, разрывающая тишину раскатами грома, опустилась на Царство Теней. Здесь не знали солнечного света, его презирала каждая грешная душа. Тут дышали сумерками, наслаждались прохладным воздухом, упивались холодом, сменяемым внезапным порывом душного сухого ветра.       Повелитель Теней с витого чугунного моста взирал на свои владения. Дух Зла равнодушно смотрел на раскинувшийся у подножия замка однообразный наскучивший пейзаж. Всё одно и тоже одинаковое серо-чёрное с вкраплениями пепла…       Пустота...       Нет, наполненная до краёв чаша Тёмной обители разливалась волнами отчаяния и боли, холода и ночи.       Дух Зла несколько раз постучал пальцами по холодным перилам. Глубокая морщина появилась на гладком доселе лбу Воланда, поглощённого в собственные мысли. Повелитель Теней некоторое время не двигался, словно мраморная статуя застыла мрачным изваянием. Только горящие огнём глаза приковывали внимание.       Мессир вспоминал недавнее прошлое.       Дух Зла взвешивал все «за» и «против», ответы и оставленные без внимания вопросы.       Повелитель Теней пытался найти выход.       Воланд задумался, перебирая в голове все возможные варианты, а потом…       Каменное изваяние ожило и уверенными шагами мужчина направился в сторону замка, туда, куда в тот же самый момент стремительно ворвался луч света.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.