ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Бурлящая ненависть, заставляющая пальцы сжиматься и разжиматься исчезла в неизвестном направлении. Её место заняла пустота, внезапно обрушившаяся на Духа Зла и заполняющая собой каждую грань тёмной души и, в конце концов, нашедшая своё отражение в разноцветных глазах.       И, словно призраки прошлого, насмехаясь над побеждённым Дьяволом, вырвали из памяти тот самый момент, когда она с букетом ядовито-жёлтых цветов так неосторожно, но дерзко потребовала возвращения Мастера, поставив на колени Повелителя Теней.       Маятник времен, замри,       Тишина, цари над миром.       Шёпотом, хотя никто и не услышит. Никто не обязан знать. Даже ОНА. Безрассудная, пустая, потерявшая всякую надежду, одинокая проклятая жизнь в Тёмной Обители, где каждый раз приходится лицезреть кучевые облака и стоять под непрекращающимся дождём с громовыми раскатами.       Ты могла бы быть со мной       Скорбною женой,       Спутницей Мессира.       Теперь он корит и проклинает себя за второй шанс. Что следовало оставить её одну? Маргарита бы вернулась к мужу, который, приехав из командировки так бы и не узнал, где была жена, поскольку был необычайно слеп в своей любви к ней. Последнее письмо, написанное перед обращением в ведьму, давно бы тлело в камине, перемешанное с пеплом. Те же пустые вечера перед огромным зеркалом, то же распахнутое окно и ожидание, что стоит ей без двух минут десятого взглянуть на своё отражение, и появится Азазелло с волшебным кремом, приглашая на бал. А потом она заснёт, положив голову на скрещенные на столе руки. Так её и найдёт с утра муж, спешивший на службу, и, тихонько притронувшись к обнажённому плечу, вырвет из объятий Морфея. Маргарита вздрогнет от прикосновения, сонным взглядом посмотрит на супруга и, как всегда вежливая, проводит на работу после чего устремится в город. Прогулка наедине со своими мыслями приведёт её вновь к дому с подвальчиком, и вот уже, сгорая от тоски и одиночества, бывшая Королева устремится к мосту в надежде найти спасение в тёмных водах реки, продолжая до последней секунды верить, что на противоположной стороне моста появится Мастер.       Огонь горит в моей груди,       Но бездна впереди.       Дьявольски выжигающий всё изнутри. Выворачивающий наизнанку существо. Переворачивающий мысли. Вздымающий вихрем воспоминания. Поднимающий из глубины души, запертые на тысячи замков чувства к земной женщине. Проклятое пламя! Поглощающее каждый миллиметр кожи, где прикасалась она своими пальцами. Ожог от эмоций и восторгов, бурь и ураганов человеческих ощущений.       Мой путь далек до страшного итога.       Могу я сжечь все на корню,       Но жертвенность твою       Как вырвать мне…       Дыхание становится чаще, поднимая клокочущую ярость от осознания того, что придётся… прощаться.       И отрезан путь назад.       Выбор твой, как яд…       - Браво, Маргарита! – ладони, что опускаются на стену, сжимаются в кулаки, отчего каменная кладка не выдерживает. Под натиском силы камень ломается, превращаясь в крошку, что мелкой пылью сыплется сквозь пальцы. Вот так же песчинки в песочных часах одна за одной пролетают через маленькое отверстие, отсчитывая ускользающее время, которое никто не в силах повернуть вспять. Она не слушала, или же не хотела слышать.       - Пойдём со мной, - её голос отрывает от мыслей. Если ранее он доносился откуда-то издалека, то теперь становится громче, всё нарастая, превращаясь в пульсирующую головную боль.       Маргарита не обращает внимания на Воланда. Он замер на месте, не двигаясь. Разве что дыхание до сих пор не может выровняться. Впрочем, это уже не так и важно. Он хотел, чтобы она приняла решение. Она так и сделала. Только не хотела оставлять здесь, среди бесконечных сумерек и холода рыжеволосую девушку, которой подарила человечность.       Гелла медленно поднялась, дрожа от волнения и опираясь на руку бывшей Королевы. Младший член свиты испуганно посмотрела на хмурую Маргариту, искоса бросающую взгляды на Повелителя Теней. Он опустил голову, прикрыв глаза, а седые волосы соскользнули со спины на грудь. Девушка чувствовала его: всю ту пустоту, что поглотила тёмную душу и ту чёрную дыру вместо сердца.       - Я хочу остаться, - бывшая вампирша сделала глубокий вдох и умоляюще посмотрела на земную женщину. – Прости меня.       Маргарита проследила взглядом за девушкой. Понимание отразилось на лице Алмазной Донны. Она еле заметно кивнула, в душе зная, что Гелла обрекает себя на вечные страдания и безнадёжность, отсутствие хоть малейшей надежды на взаимность пока будет биться сердце младшего члена свиты.       - Тогда помоги мне покинуть это место, - последняя просьба земной женщины заставила девушку бросить осторожный взгляд на Духа Зла.       Воланд вздрогнул, но продолжал оставаться на своём месте, только пальцы всё глубже заходили в стену, а камень всё больше становился похож на пыль.       - Азазелло, - прозвучал призыв собравшегося с силами и внешне спокойного Духа Зла.       Демон Безводной Пустыни будто готовился услышать своё имя – мощная фигура выступила из тени, словно притаилась и готовилась появиться в тот момент, когда её позовут. Один взгляд на Повелителя Теней. Обмен мыслями. Испещрённое шрамами лицо ничего не выражало, оставаясь бесстрастным. Лёгкий кивок в знак понимания, и Демон направился к ожидающей его Маргарите.       Воланд поднял голову, но слова так и оказались невысказанными. Повелитель Теней лишь продолжал смотреть вслед удаляющейся фигурке, облачённой в белое платье.

***

      Маргарита остановилась на пороге предназначенной ей комнаты. В камине потрескивали дрова, и помещение наполнялось теплом, которого так не хватало в холодном насквозь пропитанном сквозняками коридоре. Внутри всё казалось пустым и безжизненным. Мысли напрочь исчезли из головы, а в теле поселилась усталость, сковывающая движения. Глаза закрывались от бессилия. Бывшая Королева не могла побороть в себе желание оказаться в объятиях Морфея, только события, произошедшие минутами ранее заставляли не забывать о том, что предстоит сделать.       - Азазелло, - женщина внезапно обернулась к Демону Безводной Пустыни. Усталости не было и следа. – Мы можем отправиться сию же минуту?       - Это не в моей компетенции, Маргарита Николаевна, - пробасил Демон, обнажая торчащий изо рта клык. – Проводить Вас может только Мессир и никто более.       - Тогда у меня будет к Вам последняя просьба, - Алмазная Донна поджала губы, обдумывая сложившуюся ситуацию. – Вы не откажете мне в помощи?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.