ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Поражённый, Дух Зла провёл рукой по локонам – седые пряди бесследно исчезли. Лицо бывшей Королевы приобретало свежий цвет, а на щеках появился румянец. Да и глаза, подёрнутые пеленой, вновь стали изумрудно-зелёными и искрящимися.       Маргарита непонимающе смотрела на удивлённого Повелителя Теней. Мужчина продолжал перебирать пальцами её волосы. Перед глазами внезапно потемнело. Только крепкие объятия Духа Зла не давали упасть в обморок, не повинуясь наступающему удушливому туману дурноты. Сердце, готовое было выпрыгнуть из груди, пропустило удар, а затем ритм биения выровнялся. Равно как и теплота с эпицентром жара в груди теперь распространялась по всему телу. Даже кожей чувствовалось малейшее дуновение ветерка.       Маргарита словно ожила. Вновь предстала той земной женщиной с нотками ведьмы, что переступила порог Сумеречного Храма. Вдох и выдох приобрели свой особенный оттенок. Даже зрение и обоняние будто обострились, ощущая новое и позволяя обращать внимание на малейшие изменения.       Только что-то незнакомое вмешалось во вновь обретённые человеческие чувства. Оно казалось близким и таким далёким, похожим на… стук сердца. Маргарита обратилась в слух, пытаясь понять, откуда исходит столько тревоги и испуга. Женщина обвела взглядом комнату в отчаянных поисках источника и заметила, как напряжён Воланд.       Догадка промелькнула на лице Духа Зла, но будто не веря пришедшим мыслям, он продолжал стоять на месте, взвешивая все «за» и «против».       - Проклятье, - прошипел мужчина и, сверкая глазами, устремился в сторону коридора. – Этого просто не может быть!       Последние слова эхом разнеслись по пустому помещению. Почувствовав неладное, бывшая Королева бросилась следом, отчего-то зная наперёд, что её присутствие и помощь крайне необходимы.       Всхлипы и сдавленные рыдания заставили остановиться сразу же перед дверью отведённой ей комнаты. Там, сжавшись в комочек и прислонившись к холодной каменной стене, сидела Гелла. Испуганный взгляд устремился в сторону Повелителя Теней, грозной скалой нависавшего над хрупкой девушкой. Он замер на месте, отчего казался скульптурой, такой чужой в окружающей обстановке.       Маргарита осторожно приблизилась к младшему члену свиты. Девушка продолжала прижимать руки к груди, будто защищаясь от удара. Волосы огненным водопадом рассыпались по вздрагивающим от беззвучных рыданий плечам и спине. Глаза, устремлённые на Повелителя Теней, горели лихорадочным безумным огнём.       - Что с тобой? – Маргарита опустилась на колени перед рыжей бестией, осторожно прикасаясь к удивительно тёплым сжатым в замок пальцам, пытаясь успокоить девушку.       Прикосновения заставили её вздрогнуть и посмотреть на гостью. Во взгляде появилась мольба и невысказанная просьба о помощи. Алмазная Донна, стоя на коленях, медленно протянула руку к рыжим волосам, убирая пряди со лба, на котором выступили капельки пота. Только сейчас женщина обратила внимание, что лицо Геллы потеряло всякую бледность и приобрело румянец. Заострённые черты округлились, а глаза были наполнены слезами. С каждой слезинкой на щеках появлялись солёные дорожки. Рука бывшей Королевы опустилась на сжатые на груди пальцы младшего члена свиты. И в этот самый момент биение стало сильнее.       Женщина не верила своим глазам, однако первые мысли, что появились в её голове, затмили желание помочь рыжеволосой девушке. Маргарита уже было собиралась опустить ладони на вздрагивающие плечи…       - Не смейте этого делать! – прорычал Воланд голосом, наполненным ненавистью и холодом. – Милосердие! В очередной раз, Маргарита Николаевна, Вы проявляете его. И сейчас просто превзошли себя! Вы сделали её ЧЕЛОВЕКОМ!       Последнее произнесённое слово вылилось ядом. Тем самым, о котором она мечтала совсем недавно, только не в таком проявлении и не в таких обстоятельствах. Ярость закипала в душе бывшей Королевы, готовая вот-вот вырваться наружу. Маргарита обернулась, встречаясь взглядом с Повелителем Теней. Поднимаясь с колен Алмазная Донна желала только одного: вцепиться пальцами в лацканы пиджака Мессира, расцарапать лицо, сделать как можно больнее, только бы не позволить высокомерия и ненависти в обращении.       - Я не позволю Вам закончить Вашу речь, – процедила сквозь зубы женщина. Собственный голос показался чужим, будто и не она говорила сейчас на равных с Дьяволом. – Вы позволяете себе слишком многое, Мессир. Но никогда не задумываетесь о тех, кто в этот момент находиться рядом с Вами. Вам абсолютно всё равно на мнения, эмоции, чувства. Вы помогаете, но и берёте непомерно большую плату за Ваши услуги.       Горящие зелёные глаза с решительностью в них заставили Воланда остановиться, вместе с тем пробуждая гнев, уже выплёскивающийся с речами.       - Вы хоть понимаете, кому говорите всё это? – ледяной и повелительный тон словно тысячами ножей наносил удары, которые так и не достигали своей цели - Маргарита продолжала спокойно стоять, однако всё её существо объяло негодование.       - Дьяволу! Мессиру, который думает, что является повелителем судеб, - парировала реплику женщина и продолжила. – Существу без чувств и эмоций. Тому, кто никогда не поймёт, что значит любить! Тому, кто оправдывая данное ему имя, будет продолжать разрушать под предлогом сделанного им блага. Дьяволу, который всегда будет одинок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.