ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Мастер…       Шёпот срывается с губ, превращаясь в беззвучный крик, когда зелёные глаза встречаются с остекленевшим взглядом. Его взглядом. В нём нет более жизни, усталости и осуждения, только пустота и холод, пронизывающий насквозь, вытягивающий всю силу из живой души.       Мастер…       Спокоен и умиротворён, с едва заметной улыбкой на лице. Искренней, с усталостью, запечатанной в опущенных уголках губ. Впалые скулы, восковое лицо, сохраняющее последние призраки жизни, покинувшей бренное исхудавшее тело.       Мастер…       Пальцы женщины поглаживают спутанные седые волосы. На лбу ещё остались капельки пота, как напоминание о муках до дрожи, последней надежде на то, что ОНА вернётся и долгожданной секундной встрече, в которую он вместил самое главное – прощение.       Предательские слёзы скатываются по щекам и падают на мертвенно-бледное лицо. Она наклоняется к нему, по-прежнему тепля внутри призрачную надежду, что он жив. Но только ударяется о холодную стену смерти, отчаянно пытаясь пробить её всеми силами, молясь о том, чтобы он только вернулся к ней.       Маргарита осознаёт, что более никогда не услышит его голос, и тогда тяжкое бремя потери опускается на вздрагивающие от беззвучных рыданий плечи. Найти, чтобы потерять. Заплатить самую высокую цену за безрассудство и легкомыслие. Уж лучше бы она, чем он.       Она готова погибнуть заново, чтобы он вернулся. Она готова продать свою душу, только бы вновь услышать его мерное дыхание, а затем раствориться во мраке ночи, зная, что его сердце бьётся.       Пусть он останется, пусть она уйдёт в небытие.       - Прости меня, - шепчет в его сухие губы, покрывая поцелуями лицо. – Прости. Я виновата перед тобой. Я погубила тебя. Милый Мастер…       Она произносит слова в пустоту.       Маргарита закрывает глаза и делает глубокий вдох, от которого на долю секунды притупляется боль в грудной клетке.       - Вернись, - вырывается беззвучных криком, и сердце бьётся всё сильнее. – Я не смогу без тебя. Я уже теряюсь в этом мире. Прошу, только будь…       В голове несколько десятков мыслей, как прервать страдания, но ни одна из них ни на йоту не способна снять тот тяжёлый груз, что камнем упал на душу.       Лёгкий ветерок зашевелил волосы женщины, окутывая порывом в тепло. Кто-то мягко опустил на плечо руку, успокаивая. Маргарита вздрогнула от прикосновения и обернулась. Зелёные глаза встретились со спокойным взглядом голубых глаз. Мужчина, облачённый в светлые одежды, внушал умиротворение и безмятежность. Бывшая Королева устало и удивлённо посмотрела на неожиданного гостя. Отчего то он показался смутно знакомым или же дальним другом из прошлого. Не говоря ни слова незнакомец приблизился к Мастеру, всматриваясь в черты лица писателя.       - Вы хотите, чтобы он вернулся, Маргарита Николаевна? – спросил мужчина тихим голосом.       Её не удивило, что он знает о её горе. Её не удивило, что он обращается к ней по имени, хотя она и отбросила всяческие попытки вспомнить этого посланника света. Женщина даже не удивилась тому, что он знает все её мысли. Она просто кивнула в знак согласия, купаясь в спокойствии, излучаемом этим человеком. Только мысли о не возврате обратно напоминали о себе яркими вспышками.       Он резко повернулся к ней, пронизывая насквозь взглядом.       - Нет, только не эти мысли, - произнёс он с укором, прищуривая глаза. – Это удел слабых, а Вы сильны. Самопожертвование и милосердие всё более превращаются в образы, что постепенно стираются, становясь жалкими призраками. А как их порой не хватает. Вдвойне неприятно видеть, что эти самые чувства люди всё глубже прячут в себе, боясь показаться слабыми. И тогда они и правда становятся слабы, ибо сильный духом останется при своём мнении и никогда, слышите, никогда не отступится от него. И вы, Маргарита Николаевна, не забывайте о вашей истиной силе. Истинная вера, надежда и любовь, объединяясь, способны творить настоящие чудеса. Обещайте, что не забудете ЕГО слова, переданные через Левия Матвея.       Загадочный гость положил ладонь на лоб Мастера, едва заметно улыбнулся и стал растворяться, превращаясь в полупрозрачную дымку, пока наконец не исчез. Сердце Маргариты отбивало бешеный ритм, дыхание участилось, а в душе поселилось необъяснимое волнение. Женщина и не заметила, как крепче сжала рукой ладонь писателя в попытке найти объяснение появления и исчезновения загадочного гостя.       Под пальцами что-то зашевелилось. Маргарита вздрогнула, обращая взгляд на лицо любимого. Румянец на впалых щеках еле был заметен, когда вдруг из груди мужчины вырвался глубокий вздох. Грудная клетка мерно поднималась в такт биению сердца, когда голова Мастера повернулась к бывшей Королеве. Улыбка появилась в уголках губ писателя, а в глазах загорелся знакомый огонёк.       - Марго, - тихо произнёс мужчина, и женщина, не веря своим глазам, заплакала, уткнувшись лицом в исхудавшую грудь, чувствуя, как пальцы Мастера поглаживают её коричневые волосы.

***

      Солнечные лучи проникали в уютную, сверкающую чистотой, комнату. Здесь было светло, и терпкий аромат словно завершал картину спокойствия и нежности, выступая связующими нитями между предметами и людьми.       Маргарита сидела в любимом починенном кресле, поджав под себя ноги. На коленях женщины покоилась яркая вышивка. Хозяйка не отвлекалась ни на секунду, считая стежки, пронизывая иголкой канву и поджимая губы в минуты особенной задумчивости. Наконец, сделав несколько стежков, женщина облегчённо вздохнула и, расправив вышивку, принялась рассматривать работу, что-то бормоча про себя.       - Готово, - сказала хозяйка, отрывая взгляд от картины и переводя его в сторону. – Не думала, что будет так…       Она не договорила, замолкая на полуслове, смущённо улыбаясь.       Мастер сидел за столом и внимательно смотрел на возлюбленную. Исписанные мелким аккуратным почерком бумаги располагались здесь же. Мужчина закончил очередную рукопись и сейчас наблюдал за погружённой в любимое занятие женщиной. Задумавшись, он и не заметил, что Маргарита завершила свою работу и сейчас смотрит на него. Писатель потёр кончик носа пальцами, оставляя на коже следы чернил.       - Прости, - улыбнулся мужчина. – Теряю нить не только мыслей, но и рассуждений. Старею уже.       Женщина отложила вышивку в сторону и, поймав лукавый взгляд, встала с места, направляясь к возлюбленному.       - Никогда, слышишь, никогда не говори мне о своём возрасте, - произнесла Маргарита серьёзным голосом, усаживаясь на колени писателя и стирая с кончика носа чернильный отпечаток. – Я всё равно буду любить тебя, несмотря ни на что.       Мастер посмотрел в любимые зелёные глаза, убирая выбившуюся за ухо прядь каштановых волос и, протянув руку, вынул из вазы ромашку, убирая цветок в причёску женщины.       - Я знаю, Марго, - сказал мужчина. – Я тоже. И это самое главное.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.