ID работы: 3976778

На осколках - 3. Зеркала

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
77 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Изображение расплывалось, сжималось, становилось меньше, пока наконец окончательно не исчезло, втянувшись внутрь шара. Глобус несколько раз развернулся вокруг своей оси и замер на месте.       Воланд дотронулся пальцами левой руки до виска. Лицо Повелителя Теней превратилось в непроницаемую маску, скрывающую под собой глубокую задумчивость. Дух Зла по-прежнему не мог смириться с тем решением, что обманом вынудил принять Свет. От этого Мессир часто находился в гневе, готовом вырваться из глубины души. Вдобавок, Воланд так и не мог заставить себя искать Маргариту каждый раз, стоило ему остаться одному. В это время на помощь приходил небезызвестный глобус, правда, в последнее время всё реже настраивающийся на поиск новой Королевы для очередного бала.       - Как всегда, без собственного участия не обойтись, - произнёс Повелитель Теней, жестом отправляя глобус в нишу, невидимую для того, кто и понятия не имел о наличии данного предмета в комнате.       Фагот и Бегемот ещё не вернулись из очередного путешествия. Гелла было напросилась с ними, но в последний момент спокойно удалилась в свои покои и так и не покидала их. Азазелло всё также выполнял обязанности, осматривая владения вместо Духа Зла. Для Демона Безводной Пустыни скоро наступит череда поручений, главное из которых – отправиться за котом и Коровьевым, пока те не натворили очередных безрассудств. Стоило отправлять этих двоих балагуров, которые только и могут, что совершенно несерьёзно относиться к делу?       Двери Сумеречного Храма осторожно отворились, запуская внутрь запоздалых путников. Увидев, что Мессир полностью поглощён собственными мыслями, Бегемот и Гаер, переглянувшись, тихонько направились мимо Воланда, надеясь, что он не заметит их прихода.       - Снова без вестей? – произнёс Дух Зла, обращая взор на застигнутых врасплох членов свиты.       Кот и бывший регент переглянулись. Бегемот сглотнул, прижимая уши к голове, и взяв хвост в лапы, стал теребить кончик, переводя взгляд с Повелителя Теней на Фагота, боясь нарушить молчание.       - Они совершенно не подходят, Мессир, - сказал Гаер, театрально вздыхая. – Ни по одному из Ваших критериев. Нет, чистота крови у многих совершенно не вызывает сомнений, но характер…       - Полностью подтверждаю, - промяукал кот, продолжая поглаживать хвост. – И в таком случае считаю, что лучше вернуться ни с чем, нежели навлечь на себя гнев Вашей милости.       Воланд сверкнул глазами на Бегемота, отчего тот поспешил спрятаться за спину Фагота и оттуда поглядывать на Повелителя Теней, дожидаясь уготованной им участи.       - Вечно всё приходится делать самому, - ответил Дух Зла, опуская руки на подлокотник кресла. – Идите к себе и готовьтесь к следующему визиту. В этот раз отправимся все вместе.       Вздохнув от облегчения, кот и бывший регент поспешили покинуть комнату, глубоко внутри радуясь, что так легко отделались. Уж точно, что повезло, ибо как можно найти ту самую хозяйку Бала, полностью подходящую по всем параметрам? Труд тяжкий!       Повелитель Теней на мгновение прикрыл глаза. В правой руке что-то зашелестело. Воланд повернул голову и, держа в пальцах скомканный пергамент, поднёс его к огню. Пламя мгновенно охватило бумагу – то самое прощальное письмо истинной Королевы. Её образ неожиданно встал перед глазами Духа Зла. Рука дрогнула, и частично обгоревшее письмо оказалось на коленях Мессира. Кое-где строчки превратились в пепел. Воланд расправил бумагу, аккуратно складывая обугленный пергамент и, поднявшись с места, направился в сторону огромного книжного шкафа.       Наугад Повелитель Теней вынул один из старинных фолиантов и, раскрыв его, долго смотрел на рукопись.       - В одном Вы оказались неправы, Маргарита Николаевна, - произнёс Дух Зла, вкладывая между страницами письмо и, закрыв книгу, поставил её на место. – Всё же Дьявол умеет любить.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.