ID работы: 3976825

Ты - мое солнце

Другие виды отношений
G
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу на холодном подоконнике. Наверное, это прекрасная картина — долина из деревянных домиков, которые что бы согреться жмутся друг к другу, веселые огоньки один за другим засыпают, а где-то совсем далеко горы, леса и невиданные просторы. Это должно казаться картинкой из сказки, в которой я — прекрасный принц, а точнее новый Мао, но… Я смотрю на небо, на белую до жути луну и не могу оторвать глаз. Что же это? Слышу легкий шорох простыни и чувствую как ты в своей розовой ночнушке, приподнявшись на локте, смотришь на меня. Я не оборачиваюсь, все так же смотрю в небо. Я и так знаю тебя. Еще секунда и ты начнешь кричать: «Слабак, ты чего не спишь, завтра рано вставать, на кого ты там уставился, подлый изменщик!!!» А я в ответ тоже прокричу: «Не называй меня слабаком! Это ты виноват, что я не могу уснуть, постоянно меня пинаешь, я весь в синяках!» Три, два, один…я уже открываю рот, что бы продекламировать приготовленную заранее тираду, но отвечать я буду тишине? Я не успел понять, в чем дело, как легкий ветерок коснулся моего плеча. Ты оперся руками об подоконник и посмотрел вверх. — В твоем мире должно быть такая же луна. — Твой голос больше походил на шепот, но он все равно словно пробудил меня ото сна. — Ч-что? .. Я…то есть да…откуда ты знаешь? — Не ожидав таких слов, лишь и пробубнил я. Только сейчас я посмотрел на тебя. Ты все так же стоял рядом и с грустной улыбкой смотрел в небо. В твоих глазах можно было рассмотреть луну. — Просто…если существует мир, в котором близким людям приходиться надолго расставаться, где существует слово «родина», то такие звезды и луна просто должны быть. Одно на всех, небо, которое объединяет, где бы ты ни был, как бы далеко ты не был от дома, твоя семья и ты смотрите на одно и тоже, так они кажутся ближе, совсем рядом. — Вольфрам…– Единственное, что я могу выдавить из себя. Чувствую, как к горлу поднимается солёный комок. Еще немного и я разревусь. Сердце предательски сжалось. Хочу домой! Ты смотришь на меня, а я не могу отвернуться, не могу спрятать лицо, как бы ни пытался. — Мы обязательно вернем тебя на Землю, Гюнтер что-нибудь придумает. А сейчас пора спать, простудишься. Бережно берешь меня за руку и ведешь к кровати. Я все еще не могу проронить ни звука, а лишь смотрю на тебя. Все мысли спутаны, и сердце успокоилось, всего меня окутала дремота. Единственная мысль, которая пробралась сквозь пелену сна, была о тебе: «Теперь мне не нужна луна, у меня есть солнце». С тех пор я начал привязываться к тебе, хотя и совсем забыл о своих мыслях тогда, аж до этого дня. Ты никогда не вспоминал этого и вел себя как обычно. Из-за государственных хлопот я тоже забыл этот разговор. И хотя некоторое время после этого я скучал по дому, но мне больше никогда не было так грустно, я больше не смотрел на звездное небо со слезами на глазах. Я любил греться под солнышком, которое, как мне тогда казалось, отдало мне свой лучик, утешавший меня. Я не вспоминал об этом до этого дня. Дня, когда ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.